ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>>
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
Добавлено: Вс Фев 03, 2019 11:18
HappyCat
на самом деле это нормальное распределение бюджета, если:
1) доход жены во много раз меньше дохода мужа
2) на нужды семьи можно тратить менее половины дохода мужа, при этом покрывая основные нужды семьи и даже немного более.
Такое возможно, когда мужчина с опытом работы хотя бы года 3 женится на студентке. Причем есть специальности, в которых оч сложно подработать во время учебы за нормальные деньги и первые годы после выпуске нужно скорее вкладывать в себя, работая за копейки, чем зарабатывать (юрист).
Или, например, состоятельный мужчина в возрасте женится на женщине-медсестре. Возможно, как в печальном фильме "Елена" (ее доход - пенсия, его доход - либо богатое состояние, либо доход с ценных бумаг). Либо в обычной жизни ожидая от нее скорее медицинского ухода в любое время ночи, а не денег в семью.
В общем, это ситуации мезальянса. Временного или постоянного.
На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
Добавлено: Вс Фев 03, 2019 12:00
Лилу111
Ну есть ещё вариант, когда "от солдата до генерала" прошли вместе, но жена занималась семьёй, детьми, бытом, а муж строил карьеру. Поэтому за 10-15-20 лет в заработке мужа и жены уже такой разрыв, который не перекрыть никакими доп.подработками жены
А если при этом детей больше двух, то и перерывы в стаже приличные.
Ситуаций множество. Но в любом случае мы можем обсуждать только односторонне....
Вот если опросить теперь мужей всех выше высказавшихся, тогда картина распределения бюджета станет ещё ярче
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5965 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Вс Фев 03, 2019 13:19
Лилу111
Нормальное, конечно. Если у мужа при этом тоже есть личные деньги, остающиеся после общесемейных расходов, в приведенных примерах так оно и есть же, наверное.
Мало какой обеспеченный мужчина будет отдавать все абсолютно доходы жене, а потом испрашивать ее соизволения на рыбалку там потратиться, маме своей подарок купить или еще чего .
А если все деньги мужа идут в семью и подконтрольны жене, а деньги жены - сугубо ее личные (ну вне декрета, пожалуй, тут соглашусь) - имхо, нездоровая ситуация.
Я тут разве что такого вот подкаблучника могу представить, бывают и у них хорошие доходы
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Подробности ЛС.
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 12996 В дневниках: 1355
Добавлено: Вс Фев 03, 2019 16:09
Писала, что такая ситуация у моей мамы с отчимом. Он вообще не в курсе, куда и сколько тратится. Отдал и все. Сколько ему надо, взял. Не попросил, а сказал и взял.
Подкаблучником не назовешь никак.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16165 В дневниках: 2663 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вс Фев 03, 2019 17:19
HappyCat
«Подконтрольны» жене - в том смысле, что крупные расходы обсуждаются, как и обычно, я же про такую ситуацию говорю как про временную в рамках СБ. На пиво-рыбалку-бильярд, конечно, отчитываться не надо, как и в обычной жизни. А вот круиз маме или новая машина обсуждается, как и обычно при СБ.
Лилу11 правильно про мезальянс написала. Декрет - это он и есть. Была у тебя хорошая зарплата, сравнимая с мужниной. А потом бац - и 40% от неё, да ещё и с потолком. Не знаю, сколько сейчас потолок, а в 2007 было то ли 12, то ли 16 тысяч. И сидишь ты с этим потолком, причём всего полтора года. Вложишь в семью - и незаметно будет, и все-равно меньше, чем до декрета было. А на себя потом выделить тяжело, но надо. Нельзя на себе жене экономить.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
... Все крупные покупки так или иначе меняют образ жизни, например.
Как?
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Kislica писал(а):
ок, если семья живет от зп до зп строго, без накоплений вообще, и муж тратит премию на ерунду = не на улучшение жизни своей семьи, то я не буду вообще это никак комментировать - я разведусь. Очевидно, что семья такому человеку в тягость и нужно дать ему счастье, время пожить для себя.
"―Людк, а Людк! Ты деньги брала, а?
О, хватилась Надюха-то. А денежки-то бабай унес."
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16884 В дневниках: 47574 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Вс Фев 03, 2019 22:03
pumpurus писал(а):
Kislica писал(а):
Как?
Обслуживание тоже денег стоит. Будь то коттедж 200+ метров или даже хорошо жрущий джип.. расход денег совсем другой.
Раз блеснул соплёй на солнце, а счета каждый месяц идут и идут ))
На сайте с 15.05.06 Сообщения: 3536 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 03, 2019 22:24
HappyCat писал(а):
Sol'ka писал(а):
Кьяра
Бюджет машустик полностью под определение РБ попадает.
И да, мы именно понятия обсуждаем.
Исходя из определений выше вариант "Мои деньги - это мои деньги, а твои деньги - это семейный бюджет" к долевому относится с нулевой долей одной из сторон, разве нет?
Совершенно верно. РБ подразумевает, что в общий бюджет вкладывают оба, причем 50/50. Если вложения супругов в общий бюджет не равны, например, один вкладывает 30%, а другой 70%, то это долевой бюджет.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16165 В дневниках: 2663 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вс Фев 03, 2019 22:51
Кьяра писал(а):
HappyCat писал(а):
Sol'ka писал(а):
Кьяра
Исходя из определений выше вариант "Мои деньги - это мои деньги, а твои деньги - это семейный бюджет" к долевому относится с нулевой долей одной из сторон, разве нет?
Совершенно верно. РБ подразумевает, что в общий бюджет вкладывают оба, причем 50/50. Если вложения супругов в общий бюджет не равны, например, один вкладывает 30%, а другой 70%, то это долевой бюджет.
РБ - это не «равный бюджет», а именно долевой, то есть раздельный. Так что и 50:50, и 70:30 к нему относятся.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37673 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вс Фев 03, 2019 23:03
ой, ну тогда у меня тоже бюджет раздельный
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 23.10.12 Сообщения: 4304 В дневниках: 423
Добавлено: Пн Фев 04, 2019 11:05
Сегодня не поленилась и почитала разные определения раздельного бюджета. Везде написано одно: «Если у одного супруга заканчиваются деньги, он берет у второго с обязательным возвратом долга».
Так что я при своём- «все мое-мое, все твоё-наше»- это не раздельный.
_________________ Мёд алтайский с личной пасеки Куботейнер 18кг (12л) -6000 рублей, 35кг (23л) - 10000 рублей. Отправлю через РЦР или любой ТК В ЛС
Как?
Обслуживание тоже денег стоит. Будь то коттедж 200+ метров или даже хорошо жрущий джип.. расход денег совсем другой.
Раз блеснул соплёй на солнце, а счета каждый месяц идут и идут ))
Если человек делает необдуманные покупки, не по карману, то эта другая проблема и к формированию бюджета не имеет отношения. А если он спокойно, не напрягаясь может купить недвижимость или новую машину, то это уже его образ жизни, и ничего такая покупка не изменит. Тем более, что при РБ и обслуживание тоже - сам, сам.
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 21669 В дневниках: 8725 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Пн Фев 04, 2019 14:21
dtp писал(а):
Сегодня не поленилась и почитала разные определения раздельного бюджета. Везде написано одно: «Если у одного супруга заканчиваются деньги, он берет у второго с обязательным возвратом долга».
Так что я при своём- «все мое-мое, все твоё-наше»- это не раздельный.
Раздельный бюджет был у меня в студенчестве с соседкой по комнате. Аренда пополам. На неделю скидывались по одинаковой сумме на общие расходы. Остальное каждая тратит сама. Надо, берем в долг.
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 25.03.14 Сообщения: 4287 В дневниках: 42 Откуда: Arizona, Scottsdale
Добавлено: Пн Фев 04, 2019 14:37
pumpurus
Ну положим недвижимость если в браке покупается то как минимум согласие супруга нужно, да? Так что ну никак без обсуждений не получится.
Что еще такое крупное-дорогое? Машина, да? Ну помимо обслуживания она может и время больше занимать, и внимания больше требовать. Оставим в покое финансовую часть, я не об этом. О том, что внимание уже не семье принадлежит (часть), а в другое место. И не обсудить это, а молча поступить так, как тебе захотелось, имея семью при этом, имхо, странно.
Поездки тоже самое. Не обсудил, пошел, купил.. А супруг купил тоже на это время, не обсудил)
Драгоценности, другие предметы роскоши - обладание всеми этими вещами меняет образ жизни, где-то больше, где-то меньше, но меняет. Вещи забирают внимание, и чем они дороже, тем больше внимания к себе требуют.. Но ведь на самом деле внимание - это чуть ли не единственное, что по-настоящему нам принадлежит.. И почти всегда семьи создаются благодаря уделенному вниманию друг другу, и менять как бы условия в одно лицо, имхо, не совсем дальновидно да и не очень честно.. ну и т.д. и т.п.. имхо.
На сайте с 15.05.06 Сообщения: 3536 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 04, 2019 15:12
Sol'ka писал(а):
Кьяра писал(а):
HappyCat писал(а):
Sol'ka писал(а):
Кьяра
РБ - это не «равный бюджет», а именно долевой, то есть раздельный. Так что и 50:50, и 70:30 к нему относятся.
Выше я давала определения РБ и ДБ. Если рассуждать в ваших категориях, тогда у всех, у кого зп на карточках имеют раздельный бюджет.