Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.12.11 Сообщения: 15159 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Вс Фев 03, 2019 17:53
Шоколадная коврижка по рецепту Варвара Плюшкина
Спасибо за рецепт! Форму взяла большую, а теста маловато было, поэтому плоская, но мягенькая и вкусненькая!
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 10379 В дневниках: 535 Откуда: Дзержинский р-н Карта № 003692
Добавлено: Вт Фев 05, 2019 8:34
лена мама сони писал(а):
ШОРТБРЕД.
Любителям "Твикс" и "Сникерс". Очень вкусный десерт - песочный слой, карамель, жареный орех и толстый-толстый слой шоколада.
Скрытый текст:
Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
Сахар (в тесто) — 50 г
Масло сливочное (80 г в тесто, 20 г в карамельный слой) — 100 г
Сметана (в тесто) — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 160 г
Соль (в тесто) — 1/5 ч. л.
Сливки (сгущенные ) — 1 бан.
Фундук (карамельный слой) — 100 г
Шоколад молочный / Шоколад (тёмный, шоколадный слой) — 200 г
Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
Какао-порошок (карамельный слой) — 1 ч. л.
1. Песочный слой:
Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло. Добавить сметану и щепотку соли. Добавить муку (ориентируйтесь на свою муку, чтобы не липло к рукам). Заместить мягкое тесто.
На бумаге для выпечки рисуем квадрат 23х23 см и распределяем по нему тесто. Сверху наколоть вилкой. Выпекаем при 180 гр. до светло золотистого цвета. Не пересушите.
2. Карамельный слой.
Сгущенные сливки разогреваем в посуде с толстым дном, непрерывно помешивая.
Продолжая мешать, увариваем до загустения, добавляем масло и какао.
Выкладываем на песочный корж.
3. Ореховый слой.
Фундук раскалить на сковороде непрерывно помешивая. Очистить от коричневой оболочки и равномерно разложить на карамельный слой.
4. Шоколадный слой.
Шоколад разломить на дольки и поместить на 30 сек. в микроволновку, хорошо перемешать и нанести на ореховый слой. ( Я добавляю к шоколаду немного молока и слив. масла. Мне так легче нанести шоколад на поверхность и когда режу шоколадный слой не трескается.) Охладить. Режем ножом на кусочки и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах