Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Нужны ли уроки на тему раннего материнства?
Как думаете - полезная инициатива?

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44097
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2019 14:38     Ответить с цитатой

Цитата:
А чтобы побороть стигму в отношении мам-тинейджеров, необходимо признать это явление в России и заняться просвещением через специальные уроки в школах и СМИ, в том числе

Так... :eek: Я не поняла, это хотят детям объяснять, что рожать в 13-17 - это нормально? :eek: Это в Америке, где учиться заканчивают позже, плюс южане раньше созревают, бывают 18-19-летние матери-школьницы. Но это другая ситуация.
Короче, отстали бы уже от школы со своими идеями, чем бы еще попросвещать, "чтоб было, как в Америке".
Сыночке Матвею 15 лет 9 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 23 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2019 15:51     Ответить с цитатой

Нет, я не думаю, что это будет агитация за раннее материнство. Это будет очередная профанация, как все последние нововведения.
И я как-то не замечала особенных гонений на юных мам, скорее это для их родителей головная боль. Что за мифическая стигма?
Или очередная попытка улучшить демографическую ситуацию?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2019 20:02     Ответить с цитатой

Очередная система размножения чиновников и распиливания бюджета. :aga-aga:
А малолетние мамочки были всегда. И, думаю, будут. К сожалению. Потому, что они не готовы воспитывать своих детей, и это, действительно, головная боль их родителей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Аля@@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2019 18:31     Ответить с цитатой

А я очень за такое, мне кажется это важным. Но вопрос в том, как это будет делаться у нас. Если как попало, то это не имеет смысла. а если осознанно, то это было бы важно. Но если честно я думаю, что у нас это будет на низком уровне, потому что тема сложная, нужны профессионалы и все такое... А заниматься этим- крайне трудная работа :o

Незнакомка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.03.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2019 18:52     Ответить с цитатой

Может лучше вдолбить в головы, что ранние сексуальные связи аморальны, а не подогревать интерес к запретному? В противном случае нужно снижать порог совершеннолетия и пусть делают что хотят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2019 19:38     Ответить с цитатой

Незнакомка писал(а):
вдолбить в головы, что ранние сексуальные связи аморальны

Это и есть "подогревать интерес к запретному".
Ранние сексуальные связи чреваты ранней беременностью, а вот это вредно для не закончившего рост организма.
Пусть потратят деньги на содержание молодых матерей. А расскажем мы всё детям сами. Можно нам за это тоже приплатить, кто же против. :aga-aga:

Аля@@, а что именно вам кажется важным, и в каком виде вам представляются эти уроки? Чему именно будут учить девочек и мальчиков? А то вот у меня никак не получается представить. А то что получается :censored:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (6)  

Forte
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2019 20:22     Ответить с цитатой

Депутаты каждый день что то там предлагают, фонтанируя идеями. Мозговой штурм, так сказать. Об этом предложении написали в СМИ только потому, что Пушкина более менее известна. Предложил бы депутат от Чукотского АО Пупкин Вася, никто бы и не заметил. Новость из разряда "Волочкова обещала поклонникам сесть на шпагат на Красной площади".

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2019 21:58     Ответить с цитатой

Незнакомка
Ну, возраст согласия 16 лет сейчас... А школа до 18-ти :aga-aga:

Я против "впихивания" всего этого в обязательную школьную программу. Пусть факультатив, добровольно, по выбору... Кому надо - тот придет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2019 14:47     Ответить с цитатой

Не понятно чему будут учить... под Америку точно не стоит подстраиваться. Согласна с теми, кто пишет про родителей. Лучше бы для них ввели курсы. Вложились бы в помощь семьям, в улучшение отношений в них. И то... сомнительно.

Общее принятие в обществе, что такое может быть, чтобы не травили, не отвергали. Как это делается - через статьи, новости, фильмы, рекламу... - они прекрасно знают. А минуя родителей вести такие уроки в школе - считаю безнравственным (мало ли какие идеи и как они преподнесут - по сути пытаются заменить семейные ценности своими, государственными, заказными) и бесперспективным.

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:

ещё пришла такая мысль... может они это специально, чтобы больше рожали? Написано же - каждый ребенок дорог. Взрослые женщины уже все знают, их и пособиями и мат.капиталами не соблазнишь, а тут подростки, юные девчонки, которые мечтают о взрослой жизни... а потом куда этих детей? Хорошо, кому родители помогут, кому государство или фонды. А остальные куда? В детские дома. Вот и снята головная боль - детские дома никогда не закроют (это только на словах пекутся о том, чтобы детей в семьи разбирали - по факту, не везде так, ведь если детей нет, то и работы нет). Ну и в детских домах - все как надо, по шаблону. Дети под присмотром. Потом будут рабочими руками, которых так не хватает (из дет.дома редко кто куда-то выше выходит)
Конечно, я передергиваю. Но... может вылиться и в это.

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2019 15:36     Ответить с цитатой

приходит девочка-отличница с урока по православию. Выучила там- аж от зубов отскакивает- до свадьбы ни-ни....
следующим уроком- раннее материнство:) А там говорят: а вот если ты родишь в этом году- тебе такие-то льготы положены... и вообще- нам каждый ребенок дорог.
Сломался тут мозг у девочки-отличницы- как рожать, если до свадьбы ни-ни...
случился у нее когнитивный диссонанс... Ну это не беда- ведь есть служба специальная школьная психологической помощи.
Стали помогать девочке- психолог, социальный педагог...
И все отчеты пишут- помогли девочке... Отработали все свою зарплату...
:evil: :evil: :evil:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2019 15:40     Ответить с цитатой

С сыном разговоры о сексе начались год назад. С 14 лет. Как раз у него бурным цветом цвела любовь к девочке. Гормоны еще возрастные начали прыгать.

Ни разу я ему не сказал, что это аморально. Это любовь, проявление любви. Но я говорила, что для этого нужно созреть, особенно его девушке. Вообще во многом ставила акцент именно о заботе о его девушке в этом вопросе.

Обсуждали и раннее отцовство и материнство, как это может резко изменить жизнь, какие последствия для ОБОИХ, так как это будет и его ребенок (если что).

В общем как то так.
Я не сторонница говорить детям, что это мерзко/аморально (сами то этим занимаемся). Я сторонница того, что всему свое время. Как пример - мы же не даем маленькому брату есть колбасу/ шоколад/ острые салаты. Не потому что это плохо вообще, а для него еще это вредно, для его организма.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2019 15:44     Ответить с цитатой

mamakati
тоже верно
я своей объясняю к чему ведет ранняя половая связь, ну и она видит - дети это не просто так, так же как на женское здоровье это влияет, сам факт ранней половой жизни, а прием контрацептивов тоже не безопасен, как минимум - молочница, а максимум - беплодие

а тут в школе - такой урок...
благо дети дома учатся
тыщу раз порадовалась уже, столько всего лишнего в школах, при том что я очень терпимо отношусь к многим вещам

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

maschustik
+1
так же
такие вопросы - это ответственность родителей, а не школы

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8933
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2019 12:40     Ответить с цитатой

Как по мне, то все инициативы и проекты - лишь способ распилить бюджет. Так что можно за школы не переживать. Все будет на бумаге

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44097
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2019 13:02     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Как по мне, то все инициативы и проекты - лишь способ распилить бюджет. Так что можно за школы не переживать. Все будет на бумаге

нет, не всё на бумаге. Часы-то они обязаны будут провести. Выдадут методички (на них попилят бюджет и закажут тем, у кого лапа волосатее) и по ним начнут детям мозги компостировать.
Сыночке Матвею 15 лет 9 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 23 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2019 14:12     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
по ним начнут детям мозги компостировать.

Если оценок ставить не будут, как по ОРКС (или как там), то и в мозги ничего не попадёт (как и на ОРКС). :haha: Стерильными дети зайдут - стерильными и выйдут. А вот что часы по другим предметам сократят и отдадут по эту фикцию - вот это и бесит больше всего.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: