Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
На участке муравейник! Настоящий!!!
Борьба с муравьями на участке

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
a12321a
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 24.06.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2019 15:15    Заголовок сообщения: Re: Муравьи в парнике Ответить с цитатой

Ефим писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как прогнать муравьев из парника?
Не убить, а именно, выгнать.
Химия не интересует, только народные средства.
Спасибо.

Если выгнать, то они вернутся. Можно не химию и даже не народный, а так сказать, вполне естественный, предусмотренный самой природой, способ ...
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2019 14:56     Ответить с цитатой

a12321a
хороший метод, только где курицу взять :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

55 милых котиков
Студент
Студент

На сайте с 15.02.19
В дневниках: 123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2019 14:55     Ответить с цитатой

Тамара Тополинина
а еще муравьи разводят тлю, как люди коров, в прямом смысле. они по брюшку ей лапками бам бам и она выделяет жидкость. поэтому муравьи растаскивают тлю по всему огороду
⮝ наверх ⮝

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2020 17:44     Ответить с цитатой

Всем доброго дня!
У нас участок в новом обществе, ранее никем не осваиваемый. На части участка - березняк. И весь участок - сплошной муравейник. Третий год осваиваю премудрости огородничества и муравьи очень-очень мешают.
Решила опробовать рецепт с борной кислотой. Развела, расставила 4 миски рядом с муравейниками (да. все муравейники - подземные). И что самое интересное - ни одного муравья у этих мисок я не видела, зато в каждой собрались пауки.
И пару недель назад случайно приобрела средство - гранулы "великий воин". Рассыпала в двух местах, где нет культурных посадок. Так вот это средство отлично справилось! муравьев там больше нет!

НО на средстве с одной стороны написано, что можно использовать в теплицах и прочих местах, с другой стороны на сайте производителя указано, что не рекомендуется использовать в местах сельскохозяйственных посадок.
Действующее вещество - фипронил.

Кто сталкивался с этим средством? Насколько оно действительно опасно для грядок? точнее для тех культур, что там растут. с учетом того, что потом мы это будем есть...

На некоторых грядках муравьи очень активно обосновались, особенно беспокоюсь за клубнику
и смородину :aga-aga: думала по одному краю грядки рассыпать, но боюсь как это может негативно отразиться на нас?
⮝ наверх ⮝

МЫШУЛЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2020 18:04     Ответить с цитатой

Olunya
Тоже слышала про Великого воина от муравьев. Очень хвалили
⮝ наверх ⮝

Людочк@а
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2020 15:52     Ответить с цитатой

Здравствуйте, кто нибудь пробовал от них избавиться с помощью кока колы? в инете есть рекомендации , но реально кто нибудь пробовал? помогает?

продам ботинки - кроссовки натуральная кожа подростковые синие размер 41-42 - подойдут и взрослым на среднюю и узкую ногу 2000р
⮝ наверх ⮝

МЫШУЛЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2020 17:47     Ответить с цитатой

Людочк@а
Мое мнение - ни в коем случае! На сладкое они ещё приведут колонию!!

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Порошок Муравьин у меня всегда наготове. Где увижу - сыплю, больше не вижу
⮝ наверх ⮝

Людочк@а
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2020 21:23     Ответить с цитатой

МЫШУЛЯ писал(а):
Людочк@а
Мое мнение - ни в коем случае! На сладкое они ещё приведут колонию!!

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Порошок Муравьин у меня всегда наготове. Где увижу - сыплю, больше не вижу

говорят там ортофосфорная кислота действует....

продам ботинки - кроссовки натуральная кожа подростковые синие размер 41-42 - подойдут и взрослым на среднюю и узкую ногу 2000р
⮝ наверх ⮝

amina_mama
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2020 21:47     Ответить с цитатой

Дачники дорогие,а кто пробовал брос и где его купить? Борная не помогла, у меня много муравейников, и один как в лесу

Olesya_i_Verochka
Студент
Студент

На сайте с 08.01.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2020 0:13     Ответить с цитатой

amina_mama
Тоже его искала, не нашла, но одна известная блогерша (не знаю можно здесь писать или нет ) продаёт в своём интернет магазине , мне посоветовали delicia продаётся в Леруа не дешевое правда, и расход больше чем на банке заявлен, но помогло. У нас целина и сосны, насчитала штук 12 муравейников, все вскрывала, просыпала, некоторые по 2 раза, муравейники пустые, наверно где-то новые делают, но я следить теперь буду за ними, ещё не плохое средство подешевле greenbelt оно опилки напоминает, тоже с муравейниками им боролась когда первое кончилось

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Ну и не знаю писали здесь или нет: из народного: моча почему-то мужская :lol: пробовала, они конечно не погибают но уходят, но лучше по растениям или рядом с ними не лить, погибают растения, там где не растёт ничего помогает их выгнать, но они ж ищут себе новое место

kachina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.05.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2021 15:12     Ответить с цитатой

Прошу помочи совета, муравьи одолели, они везде: в грядках, цветниках, в садовом домике. Что только не применяла не могу избавиться. Что вы применяете в этом случае.
⮝ наверх ⮝

Aonidka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2021 15:48     Ответить с цитатой

kachina
Мы этой весной приехали на дачу и ужаснулись нашествию красных больших муравьев(они ещё и покусали нас :eek: ). На этих выходных обрабатывала территорию Цефоксом от клещей, вчера ездили и ни одного муравья не увидела. В эти выходные ещё посмотрю, но вчера прям целый день были и искала их специально. Не нашла :aga-aga:

kachina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.05.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2021 16:06     Ответить с цитатой

Aonidka
Какой ужас :00: . Спасибо попробую ;)

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

Aonidka
Я бы наверное сума сошла :eek: , если бы ещё эта стая покусала меня. Кошмар. Представить страшно.
⮝ наверх ⮝

strekoza-t
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
В дневниках: 365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2022 15:59     Ответить с цитатой

Девочки, может кто сталкивался, муравьи завелись в виктории, прям в ягодах дома себе строят, все пожрали. Чем можно обработать, что б и ягоды можно было есть потом? Надо еще что б и животным безопасно было, а то собака любит ходить в викторию

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2022 10:45     Ответить с цитатой

strekoza-t
Сейчас ягода уже отошла, можно спокойно насыпать гром-2 или гранулы великий воин.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 21 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 20, 21, 22  След.

Перейти: