Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Что дарите детям на выпускной в детском саду
поделитесь, что дарили или будете дарить на выпускной в садике

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Что подарить детям на выпускной в детском саду
Набор канцелярии / Пенал с наполнением
19%
 19%  [ 106 ]
Рюкзак
8%
 8%  [ 43 ]
Энциклопедии / Хрестоматия для 1 класса
12%
 12%  [ 66 ]
Глобус с подсветкой
11%
 11%  [ 64 ]
Папка для трудов
4%
 4%  [ 26 ]
Настольные игры
5%
 5%  [ 32 ]
Будильник
6%
 6%  [ 36 ]
Сувенирка с фотографиями группы: медали / футболки / кружки
9%
 9%  [ 50 ]
Копилка
1%
 1%  [ 9 ]
Настольная лампа
5%
 5%  [ 28 ]
Говорящие плакаты
2%
 2%  [ 12 ]
Подарочные сертификаты (пусть ребенок сам выберет подарок)
4%
 4%  [ 25 ]
Разные подарки в одинаковой упаковке
3%
 3%  [ 21 ]
Свой вариант
3%
 3%  [ 18 ]
Всего проголосовало : 317

Автор Сообщение
pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2016 12:14     Ответить с цитатой

Алёёнка, в первый раз я так поступила вынужденно - мы пришли в группу, где половина выпускалась, но праздник делали для всех, и подарки уже были закуплены. Я купила свой, его положили в такой же пакет и вручили. Дети потом заметили, но никакого расстройства ни у кого не было.
В другой раз, после очень долгих споров, было решено дарить часы. У нескольких человек они уже были, а нам, просто они не были нужны. Я сказала, что у нас тоже есть, и тоже куплю свой подарок. Я купила пенал, а что другие, я даже не знаю, но никаких слёз и вопросов ни у кого из детей не возникло.
Потом ещё дарили часы, но споры шли из-за цены - одни хотели подороже/понадёжней, другие не хотели тратиться. Я не стала спорить, купила какие-то копеечные и сдала. Как я и предполагала, интерес к часам был не дольше пары минут (потом они ещё дооолго валялись среди игрушек и, на удивление, показывали правильное время).
Имея такой опыт и свой и других мам, я не вступаю в споры по поводу подарков - не нравится - покупаю свой. Не трачу ни свои, ни чужие нервы, никому не порчу настроение.
Как поступать другим - их личное дело. Я свой опыт не навязываю, просто делюсь.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Добавлю... Чтобы отказаться от подарка, не вызывая негативных эмоций, не нужно говорить, что он категорически не нравится, а сказать, что всё нравится, но у нас уже точно такое есть. :aga-aga:

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:

Настюлечка писал(а):
pumpurus
Как же хорошо было нашим родителям, когда мы двадцать пять лет назад выпускались из сада.... Купили всем наборы первоклассника и все довольны. ;)
Я за одинаковые подарки детям. Пусть бесполезные, с нашей точки зрения, но одинаковые всем. :aga-aga:

Я выпускалась из садика намнооого раньше, и нам тоже дарили набор первоклассника. Причём, мне его уже подарили на день рождения, а потом передарили на выпускном. И я, даже горда была, что моя коробка персонально подписана (потому как, уже начата). Но её всё равно перепутали, потом искали и долго уговаривали девочку, которой вручили, поменяться. Если бы не это приключение, я бы и не запомнила выпускной. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2016 19:34     Ответить с цитатой

А у нас всегда было правило - не открывать подарки в группе. Несут домой и там смотрят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кристина Аронова (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2017 19:45     Ответить с цитатой

У нас выпускной был в прошлом году и дарили мы конструктор Тайкон,конструктор очень хороший и полезный,детишкам всем очень понравился,так что подарок получился и интересный, и полезный!
⮝ наверх ⮝

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2017 13:26     Ответить с цитатой

Алёёнка писал(а):
pumpurus
то что многие или некоторые так делаю еще не значит что так и надо делать.

либо родителями ставится условие не открывать подарки при всех
иначе будут слезы - а Пете подарили машинку, а я тоже хочу

за всех детей не скажу, но мой бы ребенок не стал устраивать истерику по такому поводу. да и в 7 лет ребенку можно уже объяснить, почему у пети -машинка, а у маши-кукла. сколько было утренников у нас: приходили в группу, все пакеты отдавали родителям, либо оставляли в кабинках и никаких проблем.
У нас планируются энциклопедии на подарок , всем одинаковые.
будильник,как подарок, меня бы не устроил.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надежда_
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.09.12
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 01, 2017 21:30     Ответить с цитатой

Все мы тут пишем, а чтобы устроило нас, т.к. этого или не было в детстве как "глобус с подсветкой" или запомнилось "набор первоклассника", или что необходимо "рюкзак" и т.п.
А вот что действительно хочет ребёнок, а не Вы?
Нам предстоит выпускаться и действительно тема интересная. Конечно у всех подарки должны быть одинаковые.
Я бы подарила общий альбом с фото, на видео не стала бы тратится, т.к. его посмотрят один раз и забудут и билет либо в "Галилео" или в "Планетарий" (а может и ещё куда поинтереснее), можно организовать последний выход общей группой или отдельно с родителями - это уже как решат.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Настюлечка
Студент
Студент

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 83
Карта № 016780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 01, 2017 21:35     Ответить с цитатой

Надежда_
Не соглашусь по поводу видео. Смотря насколько интересным будет программа самого праздника. У сына в группе была видеосъемка, ждем видео с нетерпением. Уже до дыр затерто видео на телефоне, когда дети флеш моб танцевали и родители. И остальное с удовольствием пересматриваем. :)

ISmol
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.06.14
В дневниках: 3
Карта № 021154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2018 13:44     Ответить с цитатой

подниму темку:)
Всем доброго дня :vesna:

мы в этом году тоже выпускаемся. С подарком детям вроде определились, а вот с ответным словом от родителей пока сложно. Поделитесь, что делали деткам?
⮝ наверх ⮝

Forte
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2018 21:33     Ответить с цитатой

ISmol писал(а):
подниму темку:)
Всем доброго дня :vesna:

мы в этом году тоже выпускаемся. С подарком детям вроде определились, а вот с ответным словом от родителей пока сложно. Поделитесь, что делали деткам?

А что за ответное слово? Родители детям? Это как? Может родители воспитателям?

ISmol
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.06.14
Карта № 021154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2018 13:16     Ответить с цитатой

Forte
Добрый день :)
у нас принято в саду говорить ответное слово - родители детям. Типа сценки, песни, какого-то выступления что ли...
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2018 13:58     Ответить с цитатой

ISmol
У нас родители танцевали и пели песню))) :-)
⮝ наверх ⮝

ISmol
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.06.14
Карта № 021154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2018 12:33     Ответить с цитатой

maschustik
И у нас есть сценарий :aga-aga:
но группа родителей до того не активная, что боюсь даже стиха никто не выучит для детей. Ну чтобы всем вместе.
⮝ наверх ⮝

Арина 16
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.06.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2018 13:40     Ответить с цитатой

А мы решили стихи написать и воспитателям прочитать. Из подарков цветы, сертификаты и именные стеллы, детям заказали именные карандашницы, и в сибверке канцелярский наборы. Такая красота получилась. и Не дорого. Кстати заказывали здесь в теме https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1599462
⮝ наверх ⮝

Екатерина949
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2019 23:21     Ответить с цитатой

У нас пока не решили что дарить, но заказали на Твой Цвет медали с гравировкой и ленты "Выпускник детского сада"..
⮝ наверх ⮝

Dasha12345
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.06.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2019 21:14     Ответить с цитатой

Мы в прошлом году дарили детишкам монополию,было проблемно найти конечно в одном месте 32 штуки, в интернет магазине садик подарков было нужное количество и отправили нам их быстро,обошлось нам это 590 руб за штуку в этом году может и подорожали не смотрела!
⮝ наверх ⮝

Крис11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2019 17:57     Ответить с цитатой

Мы дарили пеналы с наполнением-полезный подарок оказался, чем лампа или глобус, на мой взгляд.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: