Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.03.04 Сообщения: 13649 В дневниках: 292 Откуда: Владимир
Добавлено: Вс Сен 19, 2004 18:06
Вчера уложила без тити под сказку, при этом он сиотрел на меня "Ну ты мама, и сволочь" и на самом деле чувствовала себя последней ...... .
Цитата:
Почти неделю учу ребенка засыпать так: купаемся, одеваем подгузник, выключаем свет, я сажусь на кровать, даю грудь и потихоньку покачиваю, напевая песенки. Если детеныш к тому моменту, когда наестся засыпает, кладу его в коечку, сама занимаюсь своими делами, а если нет- все равно кладу в коечку, при этом лажусь сама. Ребенок немного повошкается и засыпает. Правда на выходных устроил истерику...
Днем, в основном, засыпаем без тити...
На сайте с 21.01.04 Сообщения: 150 Откуда: Депутатская
Добавлено: Вт Сен 21, 2004 15:00
не на последнего
Мне, собстно, интересно узнать у зачинателей топика, как сейчас обстоят дела со сном (ну, в общем, и у остальных). Поскольку я так и не смогла отучить ребенка укачиваться, пока он сам не отказался от такого усыпления. Теперь ложимся с мамой, папой, мишкой и засыпаем, потом перекладываем его в кровать. Но насильно отучить я не смогла да и не хотела, так как "поорет и перестанет" - это не про нас, про нас - поорет и будет орать еще хлеще
Девочки, помогите пожалуйста, измучилась совсем! Последний месяц вечером не могу никак уложить доченьку. Спим вместе, засыпаем час-полтора. Раньше хватало 15-20 минут, а сечас крутится, вертится, пытается заснуть и не может. Утром бужу по-раньше - не помогает. Может это как-то связано с возрастом ( 1 год и 7мес.) или с этой дурацкой погодой? Куда обратиться, что делать?
На сайте с 04.07.04 Сообщения: 304 Откуда: Новосибирск, сейчас - академгородок
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 22:53
Марина К, насколько я понимаю вообще это может быть связано с чем угодно. Могу сказать , что у нас такое бывает в нескольких случаях - мало или совсем не погулял на улице; перевозбудился; зубы; болячка; долго не давали витамин Д; вроде все... а, ну еще хорошо днем выспался.
На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 23:57
Может быть просто у ребёнка режим меняется. Укладывайте спать попозже и не мучайтесь. Конечно, когда ребёнок спать не хочет, его не уложишь. Попробуйте занять дочу чем-нибудь спокойным перед сном и идите в пастель на пол часа позже.
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 18, 2004 1:37
Маша наша в этом же возрасте стала засыпать и днем и на ночь по полтора часа. Мы терпели-терпели да и пошли сходили к невропатологу. Назначили нам небольшое лечение - ничего агрессивного, сказали, что так она абсолютно здорова, ну и мы пролечились. Сейчас (ттт) засыпает быстро. А то чуть было не лишились дневного сна - два месяца то спали днем, то не спали.
_________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!
. Спим вместе, засыпаем час-полтора. Раньше хватало 15-20 минут, а сечас крутится, вертится, пытается заснуть и не может.
Может это возрастное . У дочки около 2-ух лет тоже так было, не уложишь, извертится вся, вроде и спать хочет, но не засыпает. Потом отказалась от дневного сна, но на ночь нормально стала засыпать и спала по11-12 часов.
На сайте с 04.11.04 Сообщения: 543 Откуда: Улан-Удэ
Добавлено: Чт Ноя 18, 2004 16:54
Нам сейчас 1,4. Хочу отметить, что у нас такое часто повторяется и длится где-то неделю. А потом все становится на свои места. Последний раз мы ложились спать только к 12 часам ночи. При этом титю уже не сосали и слушали мамины песенки. Затянулось где-то недели на две точно. Но я думаю, что это что-то с нервами. Не пугайтесь, это не означает, что малыш болен!!! Просто его жизнь так насыщена новыми впечатлениями, что психика просто не выдерживает. Да мы до сих пор засыпаем на ночь очень долго. Просто он иногда скачет по кровати как сумасшедший, а иногда просто лежит с закрытыми глазками и сосет титю. Кажется, что спит, а титю заберешь, он тут же глазки открывает и в рев. Тока мы до врача дойти не можем все.
На сайте с 04.07.04 Сообщения: 304 Откуда: Новосибирск, сейчас - академгородок
Добавлено: Чт Ноя 18, 2004 17:24
А еще у ребятишков в этом возрасте происходит скачок очередной в развитии и как это сказать по человечески? Усиливается работа воображения. (ну и да - связано в основном с большим очень количеством новой усваиваемой информации) Любому уснуть сложно будет!
На сайте с 05.07.04 Сообщения: 291 Откуда: Красноярск, Предмостная пл
Добавлено: Ср Дек 15, 2004 23:37
Мы укладываемся с Ксю вместе, практически в обнимку за шею (она меня), засыпает и я ухожу. Раньше качала, сейчас тяжело стало, да и ей уже не так это нужно судя по всему, в кроватке засыпает сама если только в конец вымоталась, но к сожалению (о самостоятельном засыпании) это редко бывает