Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Задание №27 (сочинение) в ЕГЭ по русскому языку в 2019 году
Полезная информация на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2018 1:36     Ответить с цитатой

Произведения из русской классики 19 - начала 20 века, входящие в школьную программу, - скучнейшая вещь, отбивающая охоту к чтению на всю жизнь. Хорошо, что хоть после декабрьского сочинения, дети смогут отдохнуть от "литературных аргументов", которые нужно было притягивать за уши по любому поводу.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (7)  

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2018 22:48     Ответить с цитатой

Проблема в том, что оценивание теперь станет субъективнее. Один эксперт решит, что это аргумент и обоснование, а другой - нет, и все. А уж про комментирование вообще молчу. Иногда такие тексты для анализа попадаются, что выделить там проблему и сформулировать позицию автора так, как её сформулировали составители ЕГЭ, дети не могут.
⮝ наверх ⮝

Вера (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2018 2:23     Ответить с цитатой

Нет стабильности ни в политике ни в умах из минобразования
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2019 5:11     Ответить с цитатой

И где комментарии на 5 баллов? Как показать взаимосвязь между ними? Образец сочинения? Даже неловко будет перед учениками говорит,что аргументы не нужны...столько сил было в это вложено...
⮝ наверх ⮝

Гость (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2019 20:39     Ответить с цитатой

Считаю,что два сочинения -это лишнее.Не пора ли остановить эксперименты и вернуть нормальную систему
экзаменации?
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2019 21:31     Ответить с цитатой

Гость (Гость)
Вот кто вам такое сказал, что это скучнейшие произведения? И что все дети это не любят ?

Репетитор по русскому
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2019 23:07     Ответить с цитатой

Умиляют меня эти воспоминания о "нормальных" экзаменах. Про русский напомню. Видимо, все забыли про дорисованные запятые у медалистов. Учителями дорисованные! Забыли про медалистов, заваленных под предлогом того, что тема не раскрыта. Забыли про учителей, которые могли "испортить аттестат". И портили. Просто так, из личной неприязни. Я как учительский ребенок много интересного знаю про "нормальные" выпускные и вступительные экзамены. Знаю, как нормальным учителям головы отрывали за то, что они эти самые запятые не дорисовывают и не подсказывают на экзамене.

Вы бы хотели, чтобы подсказывали вашему ребенку? Или только дочке директора? Дочке завмага?

Сегодня средний балл ЕГЭ по русскому около 70. Эта чудовищная цифра доказывает, что экзамен - легкий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (10)  

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2019 3:04     Ответить с цитатой

М-да... РЕПЕТИТОР вспоминает ПРО РУССКИЙ. Интересно, он сам откуда. Наверное С МОСКВЫ... Чему ж такой "репетитор" может научить???
⮝ наверх ⮝

Тамара Николаевна (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2019 19:19     Ответить с цитатой

Репетитор по русскому
Какие глупости вы пишете! Что, ваша мама с вами делилась всеми "тайнами" написания сочинений???? Я уже 40 лет учительствую и ни разу "из личной неприязни" не испортила ни один аттестат!
⮝ наверх ⮝

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2019 20:47     Ответить с цитатой

Тамара Николаевна (Гость) писал(а):
Я уже 40 лет учительствую и ни разу "из личной неприязни" не испортила ни один аттестат!
Вашим ученикам можно позавидовать. Наш класс валила учитель математики в 9 классе. Она у нас ни разу даже на замене не была. Аттестаты испортила многим (меня завалить не получилось, но на экзамене по геометрии больше 20 дополнительных вопросов, причем вопросы были и из алгебры тоже, её кое-как остановили другие экзаменаторы). На вступительных в институт мне сказали, что задачу (как всем остальным) мне не дадут, а дадут 3 дополнительных вопроса. За что? Только лишь за то, что их задачи решала устно (и они это знали). Поймать же на чем-то надо.
Лучше ЕГЭ пока ни чего не придумано. Хоть какая-то объективность. Критерии оценивания известны заранее. Понятно что тебя ждет на экзамене. Кто хочет - подготовится. Кто не хочет - будет ныть,что раньше было лучше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Репетитор по русскому
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2019 19:05     Ответить с цитатой

Тамара Николаевна (Гость), моя мама была одним из лучших в городе учителей математики. Так вот именно ей попадало за то, что не подсказывает и не дорисовывает. Разумеется, об этих "особенностях" экзаменов она рассказала мне, когда я уже училась в вузе.
Вспомните фильм "Дорогая Елена Сергеевна". Или это грязная клевета на чудесную советскую действительность?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лариса (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2019 20:35     Ответить с цитатой

Гость
надо писать не С МОСКВЫ, а ИЗ МОСКВЫ
⮝ наверх ⮝

Лариса (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2019 20:39     Ответить с цитатой

Гость (Гость)
Эти дети - абитуриенты, это взрослые люди, получающие аттестат зрелости. Им скучно, потому что не хотят серьезного чтения, может им комиксы читать,
⮝ наверх ⮝

Возмущенное учительское с (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2019 0:17     Ответить с цитатой

Те, кто отменили аргументы в ЕГЭ - просто вредители, бессовестные продажные твари. Они явно выполняют заказ , специально, чтобы наши дети перестали читать и думать. Эти ваши сочинения по вашим текстам просто противно писать - настолько скучно, одно и то же мусолить. Сколько можно терпеть этих бездарных составителей ЕГЭ. Ни о дин предмет так бездарно не составлен, как русский язык.
⮝ наверх ⮝

гость 3 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2019 9:46     Ответить с цитатой

Согласна с тем, что ЕГЭ по любому предмету издевательство не только над учениками, но и над учителями. Сегодня проведение ЕГЭ превратили в концлагерь: поворачиваться, снимать (если вдруг жарко стало), надевать и почёсываться:)) - ни в коем случае нельзя. Почти побег! Рамки, глушилки... Где военные с автоматами и собаками?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: