Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Огород в удивительных местах
На воде, на балконе, на окне и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 14:18     Ответить с цитатой

Mixiss писал(а):
хочу посадить на балконе зелень, лук, петрушку и укроп, когда сеять? если сейчас посажу они замерзнут? Дома подоконники узкие эти кадки на них не помещаются... Никогда ничего не садила, полный профан в этом деле))

купите градусник и положите на балкон. Если ночью +10 и выше, моно поставить на балкон.

у меня на балконе ночью +18 +20. Лук взошел, остальное пока нет. Все стоит на балконе. домой не заношу вообще.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mixiss
Студент
Студент

На сайте с 06.04.06
В дневниках: 5
Карта № 011205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 14:57     Ответить с цитатой

нее, у меня балкон не застеклен, так что там как на улице... точно не +18

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 16:07     Ответить с цитатой

Mixiss, сейте тогда, когда ночью уже не будет минусовой температуры, равняйтесь на обычных дачников :)

Или увеличивайте подоконник картонкой, например :) , если есть такая возможность.

Петрушка относится к трудновсхожим, потому ее всходов приходится некоторое рвемя ждать. Чтоб ускорить всходы, можно семена замочить на сутки, потом уже сеять, как бы выливая из баночки семена вместе с водой :)

Ольгица, удачи с огурцами!!! :-P

Mixiss
Студент
Студент

На сайте с 06.04.06
Карта № 011205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 16:10     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
[b]

Или увеличивайте подоконник картонкой, например :) , если есть такая возможность.

а как это увеличить картонкой? я чёт не поняла... :-?

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 18:01     Ответить с цитатой

То есть, вы берете картонку или картонки, типа как от коробки из-под бытовой техники или бананов (можно попросить в магазине или на рынке - всегда дают без вопросов :) ). Эту картонку (то есть должна быть плотная картонка) вы кладете на подоконник, а сверху ставите свою рассаду или посевы. Тара с рассадой прижимает картонку к подоконнику и не падает. Этакий эффект барона Мюнхаузена :D - сама себя держит :) Садоводы часто так делают.

Или поставьте табуретку около окна, на нее положите стопкой книги, на нее опять же картонку (это если боитесь, что упадет, дополнительная подпорка).

Так же можно сколотить полочку (можно до 4, а то и 5ти полочек) и поставить ее на подоконник, ноги у нее узкие, а полочки широкие - все войдет, что вам будет нужно вырастить. А для устойчивости, привежите ее веревкой (шнурком) к оконной ручке :)

Вот такие есть варианты :)

Добавлено спустя 1 час 41 минуту 20 секунд:

Могу уже рассказать свой опыт про проращивание огурцов в геле :-P Опыт первый :)

Я вчера утром, 10 апреля, положила огурцы в гель, пока 3 сорта, сегодня днем я нашла их проклюнувшимися 100 %! Да такие крепенькие проклевыши :-P - мне понравилось! Теперь и огурцы буду проращивать в геле :-) Гель разводила просто водой, без Идеала, уже пересадила в землю.

Вот так они у меня выглядят на 11 апреля, то есть через сутки:

Ольгица
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 18:37     Ответить с цитатой

Я свои тоже в геле прорастила, правда я им устраивала прохладительные ванны в холодильнике на нижней полке, так они и там проросли за 3 дня, сегодня посеяла (Емеля и Престиж)

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 19:03     Ответить с цитатой

Ольгица, а в геле за сколько проросли у вас? У меня через сутки получился длинный корень уже.

Ольгица

На сайте с 19.03.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 16:33     Ответить с цитатой

Татуля, в холодильнике за 2 дня, но я их еще подержала и третий (некогда было), но они уже очень здорово выклюнулись.

Ларачка
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.06
В дневниках: 247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 17:28     Ответить с цитатой

девочки, скажите,что сейчас посадить на балконе можно?
(поздно прочитала)

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 23:58     Ответить с цитатой

Ларачка писал(а):
(поздно прочитала)
я думаю, можно рассаду купить :)
вы что хотите? цветы? овощи?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ларачка
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.06
В дневниках: 247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 8:48     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Ларачка писал(а):
(поздно прочитала)

цветочков хочется. а какие сейчас еще можно купить и посадить?

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 11:40     Ответить с цитатой

Ларачка писал(а):
Настя писал(а):
Ларачка писал(а):
(поздно прочитала)

цветочков хочется. а какие сейчас еще можно купить и посадить?

чуть попозже можно купить, чтобы сразу на балкон высаживать. Можно бархатцы, можно петунию... Мне кажется ,что угодно можно, лишь бы в продаже нашлось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 14:43     Ответить с цитатой

Настурцию семенами можно, достаточное кол-во еще можно высевать, вы протсо на пакетиках с семенами смотрите, чтоб было написано "высевать в грунт в апреле-мае".
Хотя я бы уже с цветами не возилась, а как Настя советует, купила бы рассадой уже :oops:

А зелень уже можно начинать высевать на балкон - петрушку, укроп, салат. Только пленкой накрыть и проветривать :)
Мангольд еще рано!

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

А еще можно на балконе развести Каллы :-P Сейчас много клубней продают. Только именно не корнями которые, они огромные вырастают, а клубнями. Последние подходят для контейнерного выращивания, а земли для нормального роста надо очень мало, по литру на растение. Будет очень не обычно и красиво!

Strekoza
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 3:12     Ответить с цитатой

У меня растет шалфей, тимьян, розмарин. Суперские сорняки! Урожай снимаю круглый год. Шалфей идеально к печени, тимьян кладу везде, розмарин идет отлично к рыбе или ягненку. :super:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mixiss
Студент
Студент

На сайте с 06.04.06
Карта № 011205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 11:05     Ответить с цитатой

посадила лук и петрушку в две кадки, почему то проросли ровно на половину кадки... странно как то... семена из одного пакета, садила всё одинаково...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 4 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: