Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Не хватает молока - миф???
бывает ли реально невозможным полноценное ГВ

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
В дневниках: 6761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 13:00    Заголовок сообщения: Не хватает молока - миф??? Ответить с цитатой

Девочки, сколько раз читала, что пишут: "Sos! Не хватает молока." Будьте в себе увереннее, это от неуверенности, не МОЖЕТ не ххватать молока, если у Вас маленький ребенок, не переживайте сильно! Объясню, почему я это пишу.
Моя история такова, что я уже более полугода кормлю ребенка ТОЛЬКО ОДНОЙ грудью. Дите мало кушает, сосет только сисю. Одня грудь второго, другая четвертого размера. Так вот - выкормить ребенка можно и одной грудью, а уж двумя - вообще не вопрос! :)

ЗЫ. Стала кормить одной, потому что люблю спать на правом боку и кормить левой грудью. Постепенно молоко из правой ушло за ненадобность. Так вот левая прекарсно справляется с поставленной задачей :)

КазнаЮля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 19:37     Ответить с цитатой

аналогично. только в бстгалтер вату вкладываю, тк так же прокосячила, и размер такой же
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 16:32     Ответить с цитатой

КазнаЮля писал(а):
аналогично. только в бстгалтер вату вкладываю, тк так же прокосячила, и размер такой же

а почему вторую на лактацию не раскачаете?
днем же можно "нелюбимую" предлагать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
В дневниках: 6761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 22:29     Ответить с цитатой

Люсьена23 писал(а):
КазнаЮля писал(а):

а почему вторую на лактацию не раскачаете?
днем же можно "нелюбимую" предлагать...

Дите плюется :)
Я попробовала сама - там такая кака на вкус - как фурацилин :)
К тому же она приучена и говорит что эта титя ляле (будующей).

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 9:53     Ответить с цитатой

Тоня, не согласна, у меня вот вообще с 18:00 до 21:00 молока в грудЯх нет!!! Ребёнок осёт, а там пусто, он психует, орёт, истерит, начинает сосать сильнее, а там всё равно пусто :sad: , опять истерит. Я надавливаю на сосок (а они у меня слабые, если есть что-то, то сразу льётся), а там даже жалкой капельки нет :cry: , зато псле 21:00 опять молоком залейся, ночью даже иногда приходится немного сцеживать.

en'ka
Студент
Студент

На сайте с 23.05.06
В дневниках: 220
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 9:30     Ответить с цитатой

вы, девушки, немного о разном говорите :-?
SweetMama, "то пусто то густо" может колбасить месяцев до трех, пока лактация не установится, к вечеру и вы и ребенок устаете за день, за ночь он свое догонит :)
Тоня, в полтора-два года (когда вы перешли на кормление из одной груди) кол-во молока уже не принципиально, +/- в течение суток, ребенок же еще что-то ест помимо этого, да и пьет тоже. но то, что одной груди ребенку хватит - верно :-P моих двух двоим детям хватает до сих пор

мама Настюни
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 18:02     Ответить с цитатой

У нас тоже хватает молока,нам годик 1 месяц и 7 дней.Кушаем когда днем ложимся спать и ночью :)
⮝ наверх ⮝

КазнаЮля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 0:51     Ответить с цитатой

Да кто бы спорил, что можно опять и на 2 подсадить тоже, выровнить себе гдудь. Конечно, все реально. Но для этого надо же хоть немного усилий приложить. Мне Галя даже схему написала, как, так за мнея переживает. А вот я не переживаю, спокойная как корова. Лень мне просто. Вот и весь сказ.
⮝ наверх ⮝

any
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 10:18     Ответить с цитатой

Моя поруга месяц ребенка комила и он у нее даже грамма не набрал в весе и плакал день и ночь от голода. вроде бы у нее и молоко было.
А врачи сказали что оно у нее слишком жидкое и переаели на исусственное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

enky
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 17:11     Ответить с цитатой

Тоня
Не надо дезинформации, молока реально может не хватать, а то и вовсе не быть. Если у вас ГВ успешно, это не значит, что так должно быть у всех. Люди, знаете ли, разные, и исходные данные тоже.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

any, имхо, правильно сделали. Сытый и довольный ребенок лучше орущего невротика, чтобы ни говорили последователи некоторых трендов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 19:20     Ответить с цитатой

any, а вы уверены, что та мама все правильно делала? Что врачи сделали попытку проверить правильно ли она кормит?

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 19:27     Ответить с цитатой

any, я вот тоже не уверена, что врачи что-то проверяли, еслибы у неё было совсем жидкое молоко, тогда можно его "поправить", есть ведь орехи...

enky
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 19:35     Ответить с цитатой

SweetMama
на орехи может быть аллергия :(
вообще, ситуация ситуации - рознь. и вопросах ГВ тем более. Тут как нигде никого нельзя под одну гребенку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 19:47     Ответить с цитатой

да причем тут орехи. частота, продолжительность, смена груди, прикладывание, и даже уход - влияют на успешность гв. Не видела врачей, к сожалению, которые бы в этом разбирались, хотя правила просты до безобразия :(

Мария Дроздова
Студент
Студент

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 0:50     Ответить с цитатой

Если ребёнка кормить из-за неправильного прикладывания только передним (действително более жидким) молоком, то он действительно не будет наедаться, потому что до жирного заднего не доберётся. Не молоко жидкое - а прикладывание неправильное скорее всего. Тут делов то- за сутки - двое исправил (если ребёнок маленький) и долгое счастливое кормление.
А вес стоять может и при достаточном кол-ве молока - тут факторов других много.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: