Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Отказывается от супа
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SUNPL
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 14:17    Заголовок сообщения: Отказывается от супа Ответить с цитатой

Дочке 11 месяцев. суп ест плохо, такое ощущение, что она не наедается, а суп всё равно не ест. Но зато с удовольствием ест кашу вечером. Иногда после обеда плохо пьёт молоко (не моё, а из бутылочки, мы уже коровье ей даём).
Может поделитесь своим опытом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 5631
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 14:59     Ответить с цитатой

А Вы суп ей когда предлагаете - до сна или после? У меня младший отказывался от супа, пока я не поменяла режим питания. Перед дневным сном я сделала ланч - пару кусочков сыра, молоко (из бутылки) - и в люлю. А потом, спустя полчасика после пробуждения он супец только так стал наворачивать. До сих пор в таком режиме и живем (только вместо молока у нас перед сном питьевой йогурт), обедаем после дневного сна. Ну, подумаешь, не как у людей, зато суп стабильно едим :-P Разумеется, перед садиком режим поменяем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анни
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.04
В дневниках: 358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 9:35    Заголовок сообщения: Re: отказывается от супа Ответить с цитатой

Ну не кормите пока супом. Кормите кашей:) Или делайте очень густой суп. Мой, вот, отказался наотрез каши по утрам есть. Ну не хочет-не надо, будем заменять другой едой. Может потом снова начнет есть, а не начнет-ну и ладно. Я сама в еде привереда, поэтому мне кажется вполне естественным формирование пристрастий или наоборот в еде у детей...А как вспомню вечное сидение над манной кашей в детстве,брр. Не, заставлять есть то, что не хочется-не дело, ИМХО.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 10:15     Ответить с цитатой

Мы вообще суп не едим. Не вижу в этом ничего крамольного. С медицинской точки зрения пользы от него не больше, чем от простой каши/овощей.
⮝ наверх ⮝

SUNPL
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 12:38     Ответить с цитатой

Monaroza писал(а):
А Вы суп ей когда предлагаете - до сна или после? У меня младший отказывался от супа, пока я не поменяла режим питания. Перед дневным сном я сделала ланч - пару кусочков сыра, молоко (из бутылки) - и в люлю. А потом, спустя полчасика после пробуждения он супец только так стал наворачивать. До сих пор в таком режиме и живем (только вместо молока у нас перед сном питьевой йогурт), обедаем после дневного сна. Ну, подумаешь, не как у людей, зато суп стабильно едим :-P Разумеется, перед садиком режим поменяем.

а она у меня по разному, то спит, то неспит до обеда. когда спит до обеда кушает суп, но тоже по разному, если мало съест, я ей молока предлагаю, иногда бывает, что наотрез и от молока отказывается.может всё таки ей хватает :? по весу вроде как нормально врач говорит :-? незнаю, может не заострять пока на это внимание.
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 16:44     Ответить с цитатой

проблема мне вообще не понятно. Ну не есть суп, ну и что? кому от этого плохо?

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 12:23     Ответить с цитатой

Ой, чё скажу...

У меня дочь уже 2 года ест суп ТОЛЬКО куриный, и никакой другой. Так что, каждый день на обед у нас куриная лапша.
⮝ наверх ⮝

zlidnya_77
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.02.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 23:49     Ответить с цитатой

А у нас доча ест только рыбный( на консервах)... На мой взгляд не самый подходящий для ребенка суп, но ест и хорошо :cool:

Natty
Академик
Академик

На сайте с 11.11.06
В дневниках: 12819
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 17:09     Ответить с цитатой

У меня в возрасте полутора лет полюбил борщ. Ел каждый день и с удовольствием. А потом они ему разонравились. Сейчас иногда в "охотку" жижку похлебает, при этом лук, морковь, капуста настойчиво удаляются из тарелки. Зато любит куриный суп и уху.

Анюткины глазки
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 17:10    Заголовок сообщения: Re: Отказывается от супа Ответить с цитатой

SUNPL писал(а):
Дочке 11 месяцев. суп ест плохо, такое ощущение, что она не наедается, а суп всё равно не ест. Но зато с удовольствием ест кашу вечером. Иногда после обеда плохо пьёт молоко (не моё, а из бутылочки, мы уже коровье ей даём).
Может поделитесь своим опытом?

Ребенок может менять свои предпочтения в еде очень часто. Если не хочет, то не заставляйте, предложите что-нибудь другое

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ В ЧАТ (пиши в ЛС) !!!!
⮝ наверх ⮝

St@sya
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 22:53     Ответить с цитатой

А у нас наоборот-от супа тащится.С сыном тока и начала варить их день через день.
Наверное индивидуально это всё, на вкус и цвет как говорится...
⮝ наверх ⮝

Jukka001
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 15:01     Ответить с цитатой

У меня Гриша тоже не любит супы...приходиться прибегать к всяким хитростям...
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 18:39     Ответить с цитатой

У меня любила доча супы. Но в последние несколько месяцев кушает только борщ. Боюсь, и его перестанет.
Живу по-другому 10 лет 6 месяцев
⮝ наверх ⮝

Мота Джика
Студент
Студент

На сайте с 09.01.09
В дневниках: 166
Карта № 180577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 19:30     Ответить с цитатой

У меня тоже ребенок суп ест, но не любит.

Vercher
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 15:39     Ответить с цитатой

У меня до года супчики хорошо ел, а сейчас тоже ни в какую... Сделала перерыв недельку и вроде опять начал кушать :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: