Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Детские психи: не справляюсь
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 19:09    Заголовок сообщения: Детские психи: не справляюсь Ответить с цитатой

Здравствуйте всем!
Девочки, у меня проблема с воспитанием ребенка. Он стал агрессивным. Ребенку еще года нет, но это уже становится невыносимо. Конечно сейчас тот самый возраст, когда все надо и все интересно. Естественно, все убираю опасное, что вижу, но от всего не уберечь ведь. Вижу, что подполз к какой розетке и пальцы сует. На мое категоричное "нельзя!" у ребенка истерический крик (один раз даже папа с кухни прибежал, думал что я ребенка бью :eek: ) слезы градом, руки в кулак и ОРЕТ на меня! В самом прямом смысле! :-(
Не знаю уже, что делать. Ну не бить же его в самом деле! Может кто сталкивался с похожим? Помогите советом. :-(

Юляша-82
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 20:44     Ответить с цитатой

Надо немного потерпеть, всё в своё время,вы наверно просто устали. А если про разетку, то продают заглушки поставьте :o

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 21:11     Ответить с цитатой

Цитата:
А если про разетку, то продают заглушки поставьте
Точно. Малыш просто не знает,что такое ток и как это и почему вообще нельзя? Малыш открывает для себя чудесный мир взрослых и ему все интересно. Мама воткнула в розетку штепсель, а у меня есть пальчики... Наберитесь терпения. У вас растет юный исследователь. Да, с гиперактивными малышами непросто, но обязательно справитесь. плюс ко всему у вас, наверное, еще и весенний авитаминоз, попейте успокоительное и витамины, вы будете реагировать на все это немного по-другому (мне в свое время это помогло, даже очень!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

iah
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.10.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 21:34     Ответить с цитатой

мы розетки заставили тумбочкой, ре не дотягивается и проблемы нет

Для заказа продукции Greenway пишите в ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 5:36    Заголовок сообщения: Re: Детские психи Ответить с цитатой

Натена писал(а):
. Он стал агрессивным. Ребенку еще года нет, но это уже становится невыносимо.

. На мое категоричное "нельзя!" у ребенка истерический крик (один раз даже папа с кухни прибежал, думал что я ребенка бью :eek: ) слезы градом, руки в кулак и ОРЕТ на меня! В самом прямом смысле! :-(
Не знаю уже, что делать. Ну не бить же его в самом деле! Может кто сталкивался с похожим? Помогите советом. :-(

на СМмного информации на вашу тему, много статей у Анны Бердниковой.
разбиритесь сами - что такое агрессия, где она у Вас,а где у детенышаи; для чего она ему, а Вам?
Лучше уже сейчас понять, что происходит в ваших отношениях, поскольку ребенок, увы, нкиогда не соответствует представлениям родителей о том, каким он ДОЛЖЕН БЫТЬ.
УДАЧИ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 8:12     Ответить с цитатой

А если не запрещать, а учить? Когда наша доча заинтересовалась розетками, мы научили ее, что в розетку можно вставлять только штепсель. Все дети разные, но вдруг получится.
И еще, неужели естьдети с такимит тонюсенькими пальчиками, кот. влазят в отвестие розетки?
Это я к тому, что, может быть, МОЖНО немного больше, чем нельзя.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 8:21     Ответить с цитатой

Olyaa
Так можно не только пальчики в розетку засунуть! У сотрудницы моей бабушки дочь трехлетняя шпильку засунула. Ребенок погиб. Поэтому заглушки обязательно надо поставить. У нас неслько лет на даче розетки с заглушками были, а дома - в недоступных для дочери местах.
⮝ наверх ⮝

Натена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 13:15     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки за советы и поддерку. Если честно, боялась, что реакция будет отрицательной :oops:
Про розетку, это я просто к примеру сказала. Вообще ведь множество опасностей для ребенка вокруг. Острые углы, мелкие предметы и прочее. По возможности конечно все убираю, но не всегда получается. Меня волнует именно реакция на запрет, ведь все равно запрещать еще много придется...

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 13:24     Ответить с цитатой

Натена
Я дочку перед собой ставила, опускалась на корточки, чтобы быть на ее уровне, и очень серьезно медленно проговаривала (ну, как пример): "Нельзя трогать розетку, там ТОК. Ток очень больно бьет. Ты будешь плакать, тебе будет очень больно. И мама будет плакать. Ай-яй-яй, как БОЛЬНО бьет ток!" Так, конечно, не раз...
Скатерти со столов тогда поубирали, чтобы на себя что-то не стянула. Горячее убирали далеко, чтобы даже с табуретки не доставала.
Чтобы не стягивала бокалы со стола (вдруг кто-то забудет, не уберет), я ее ладошку прикладывала к горячему бокалу (естественно, так, чтобы не обожглась, но почувствовала, что это неприятно) и говорила: "Ай! ГОРЯЧО!" Ни одного бокала дочь со стола не стянула. Даже холодного. Но, конечно, все дети разные. У кого-то опасливые, а для кого-то не урок. Поэтому нам, мамам, надо предусмотреть безопасность малыша.
⮝ наверх ⮝

Натена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 13:58     Ответить с цитатой

Это точно :aga-aga: Что только не делаю, чтоб малыш был в безопасности. Он у нас гиперактивный. бывало что падал например, объясняю, что нелья туда лезть, упал ведь, больно, вот полезешь снова, снова упадешь, опять будет больно, плакать будешь. А все ни чем. Через 15 минут снова уже карабкается! :-) Характер папин :-) настырный очень. Хотя...и люблю за эту настырность :lol:

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 14:59     Ответить с цитатой

Ох уж эти люпобытнички - все интересно. А у меня сиарший начинал "съехжать с катушек" летом. Как увидит окурок - хвать и в рот, чего только я не делала, хоть на поводок сажай. Приходилось по пятам за нам ходить, все равно умудрялся что-нибудь в рот затащить, пока не упал в траве, когда от меня улепетывал с очередной гадостью во рту - падая, сильно разрезал колено об осколок от пивной бутылки - с той поры перестал тащить все в рот - остаток лета езъдил в коляске с загипсованной ногой, а кледующемц лету просто повзрослел.
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 15:08     Ответить с цитатой

Реакция на запрет истерическая - в порядке вещей, если будете спокойно воспринимать - скоро сойдет на нет. Бить не надо. Пить успокоительное маме - можно и нужно :)

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Vitka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 20:01     Ответить с цитатой

Вполне нормальная реакция у детей на запреты. Упасть на пол и биться в истерике :eek: Помогает только одно - хладнокровие. Как бы сложно не было, но главное - успокоится и уйти. Поистерит и успокоится. Ведь для детей главное - добитьмся своей цели во что бы то ни стало, вот они и падают на пол. :mad: Полностью согласна с Nатинка насчет успокоительных ;)

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 13173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 20:04     Ответить с цитатой

я не употребляла слово нельзя лет до 2х почти. отвлекала, объясняла без запрета. около двух лет почувствовала, что ребенку стали необходимы запреты и границы и стала говорить "нельзя". уж не знаю, может просто с характером повезло, но мы дома никогда ничего не прятали - дочка не берет опасные вещи (стекло, острые предметы, жидкости для мытья итд), потому что я ее предупреждаю, и объясняю почему они опасны.

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 21:01     Ответить с цитатой

Vitka
Ну, хоть кто-то согласился со мной про успокоительные, а не кинул камень, как обычно. Мне однажды психолог дала один совет. Когда я его услышала, подумала, что доктору самому бы провериться надо. Речь вот о чем: мой старший любил поистерить и упасть на пол, мог час так орать. Так вот совет психолога: нужно переключить эмоциональный взрыв ребенка на боль (в смысле шлепануть его по пятой точке), без криков, спокойно, после непродолжительных уговоров. Мол, пусть лучше плачет от того, что ему люлей перепало, а не от того, что запретили что-то или не дают (не купили и т.д.) Мне этот советик показался абсурдным, но, как ни странно, несколько раз пришлось использовать :) Помогло, из истерики удалось вывести с наименьшими потерями :(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: