Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Кто доплачивает воспитателям, нянечкам?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
В дневниках: 11359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 16:02    Заголовок сообщения: Кто доплачивает воспитателям, нянечкам? Ответить с цитатой

Девочки, поделитесь пожалуйста, говорят, что в некоторых группах принято воспитателям ежемесячно доплачивать? Как это происходит? Лично в руки или на счет переводят? И по сколько? Мы собираемся в мае пойти в сад :D , и я еще не знаю, как будет у нас, но я не против, а скорее за такую систему, так как зарплаты сильно смешные у воспитателей... А работа тяжелая и ответственная, особенно если группа переполнена, как наша... :( Хочется и немного подстраховаться, может будут повнимательнее к детке. Хотя, конечно.... тут не от денег зависит, а от человека.... добросовестный или нет. Есть такой опыт у кого-нибудь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 21:36     Ответить с цитатой

Знаю, что у нас собираю на нянечку по 50 рублей. Как - ещё не в курсе, мы только начали ходить.

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 9:55     Ответить с цитатой

Мы доплачиваем няне по 50р с человека, и за воду чистую по 20р.
Сдаем воспитателю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 10:35     Ответить с цитатой

Спасибо за информ, что-то не много собирают... думала больше..
Кенга, у меня такой же возраст у детки, 2,8, как вы пошли? Не сильно переживает? Я волнуюсь, как будто у меня экзамены, как минимум, на носу... Думаю, что адаптация будет или тяжелая, (т.к. девочка очень своевольная, если ей что не нравится, сильно возмущается), :cry: :eek: или наоборот, она может увлечься игрушками новыми, и про маму забудет... Поживем увидим :)
⮝ наверх ⮝

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 12:36     Ответить с цитатой

Мы доплачивали раньше по 200 руб, передавали воспитателю в начале месяца в конверте. Но у нас очень сложный гиперактивный ребенок, особенно на прогулках просили уделять побольше внимания. Да и поведение не самое лучшее. Некоторые платили по 50, некоторые по 100 руб. Сейчас в новом саду доплачиваем по 300. Тимке скучно в саду, берет с собой свои книжки-развивалки, а воспитатель время от времени его контролирует.

Алану 29 лет 4 месяца 2 дня
⮝ наверх ⮝

Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 15:49     Ответить с цитатой

Таисия, а как предложили? она не обиделась? У нас воспитательницы будут немолодые, не знаю, как отреагируют...
⮝ наверх ⮝

Valentishkа
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.06
В дневниках: 209
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 18:35     Ответить с цитатой

Нас тоже интересует вопрос доплаты. Нянечка и воспитатель хорошие, есть желание отблагодарить что ли... Но я других родителей плохо знаю, может они и не хотят. А как тогда самим дать? в конвертике? А вдруг обидяться?

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 10:19     Ответить с цитатой

Ну..сначала мы на собрании поговорили с родителями. ВСЕ были только за доплаты. Во-первых, согласитесь, почти каждый ребенок со своими "пунктиками", которые хорошо бы, чтобы воспитатели учитывали, а во-вторых, зарплата маленькая, а всякие подарки вроде конфет-цветов не каждому нужны. Далее просто обратились к воспитателям-нянечкам и вежливо и тактично попросили. Мол, если вам не трудно не могли бы вы присмотреть за Тимуром на прогулке, он может убежать, а Ване за ужином дать таблетку и т.п. Ну и объяснили, что хотели бы материально добавить к зарплате. Но т.к. у каждого родителя свой ребенок и разные просьбы дополнительных услуг, то сумму каждый определил сам. Обычно приносят в конвертике вместе с небольшой коробочкой конфет или открыткой. Кстати, на праздники мы дарим деньги и шоколадку или коробочку конфет. Воспитатели это понимают и не против. Нянечка одна очень смущалась, но я ей та кобъяснила: "Я как педагог когда даю доп.уроки как репетитор, беру деньги за это. Так и здесь." Она согласилась.
У нас в группе сейчас доплачивают все, причем даже не за что-то конкретное, а просто за очень хорошее отношение к детям. Да и все наши просьбы воспитатели учитывают

⮝ наверх ⮝

Valentishkа

На сайте с 02.09.06
В дневниках: 209
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 14:45     Ответить с цитатой

А я наших родителей из группы не знаю. :( И собрания сказали бывают редко очень. В раздевалке намекать как-то не хочется, все на работу бегут. Да у нас некоторые родители до сих пор 5 гривен (1 у.е.) на банку краски сдать не могут... Самой что ли доплачивать?

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 0:20     Ответить с цитатой

Аля, написала в личку, чтобы тут не флудить :D

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 11:11     Ответить с цитатой

Можно и самой доплачивать. Просто подойти и вежливо поговорить, объяснить, что все это только с лучшими намерениями и т.д. У нас с воспитателями вообще обычно тесный контакт - могут иногда и домой позвонить, обсудить проблемы, посоветовать что-то.
Но я всегда стараюсь не один конверт вручать, а еще что-нибудь: шоколадку, цветок, брелок и т.п. Так как-то душевнее :)

⮝ наверх ⮝

Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 17:44     Ответить с цитатой

Класс! Хоть бы и нам такие воспитатели достались!!
⮝ наверх ⮝

Зоя Сергеевна
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 20:11     Ответить с цитатой

зарплата у воспитателей и нянечек смешная:родители сами должны решать вопрос о поощрении так как некоторые ещё и бегают с жалобами в Роно.
⮝ наверх ⮝

ivketi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 0:15     Ответить с цитатой

у нас такое не практикуется,а если об этом узнает заведующая,нянечка и зп лишится
⮝ наверх ⮝

Гуля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 14:48     Ответить с цитатой

мы ушли из частного садика и идем в государственный, мы диабетики, поэтому, для нас счастье что мед.сестра пошла нам на встречу. воспитателям и нянечке я все рассказала, решила что буду платить по 1000 воспитателям и 500 нянечке. а мед.сестра в садике знакомая, еще меня с детства знает :give_heart: думаю, разберемся по ситуации.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: