Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Полиаморный брак
Обсуждаем новую статью на нашем сайте!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » О сексе (18+) Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mixailo
молодой папа
молодой папа

На сайте с 06.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2019 10:43     Ответить с цитатой

Мирабелла

Вот я именно об этом.
Увидев женщину с шеей, как у жирафа - каждый может сам решить, нравится ему это или нет, и хочет ли он попробовать такое сам. Очевидно при этом, что люди в массе своей считают себя эталоном, а нравится им в первую очередь привычное. То есть - восторгов относительно колец на шее будет немного, а последователей и того меньше.

Но вот показывать пальцем, и кричать: "Вот же уродка!" или "Ату ее, ату!"..

Опять же, каждый сам решает, как реагировать.. но я, когда с подобным поведением сталкиваюсь - меня это расстраивает.
Вы старый советский фильм "Чучело" смотрели?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2019 10:43     Ответить с цитатой

Мирабелла, вам не нужно ничем восторгаться. Я уже писала, что многие почему-то требуют от нас оценки публикуемой информации. Публикуете - значит одобряете. Или наоборот, потрудитесь сопроводить ремаркой, что испытываете отвращение :-)

Мы просто опубликовали любопытный, с точки зрения редакции, материал об определенной тенденции в развитии института брака. Может быть, она вскоре умрет, может быть, через 50 лет станет нормой. Мы не знаем :-)

Mixailo
молодой папа
молодой папа

На сайте с 06.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2019 10:51     Ответить с цитатой

Сална

Я не автор, и даже не слышал об этом явлении раньше. Я вообще о другом. О том, что люди пытаются окружающих постоянно судить/осуждать.

Бог с ним, с полиамором.. давайте на другом примере. Вы чувствуете разницу между: "мне не нравится рэп, я его не понимаю" и " все рэперы - уроды, а все, кому он нравится - дебилы" ?
Личное отношение, приятие/неприятие - это одно. Осуждение - другое. [/b]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2019 11:01     Ответить с цитатой

Mixailo
Без осуждения вообще современный мир невозможен. Все скатится в тартарары к чертовой бабушке в первобытный строй.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2019 11:02     Ответить с цитатой

Mixailo
Если читатель реагирует резко негативно, значит есть у него на то причины. А если посмотреть сколько создавалось тем в ЖС на предмет измены и ухода из семьи мужа, то реакция то вполне ожидаема. Я не представляю, чтобы женщина, пережившая такой стресс, написала статью и полиаморном браке. А живя спокойно - почему бы нет? Это же классика: сытый голодного не разумеет.
P.S. Я не осуждаю автора. Вы спросили - я ответила.

Последний раз редактировалось: Сална (Сб Фев 16, 2019 11:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2019 11:03     Ответить с цитатой

Сална, так в полиаморном браке муж никуда из семьи не уходит... Может, это и было решение проблемы?

Оля*
Профессор
Профессор

На сайте с 10.08.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2019 11:10     Ответить с цитатой

burya писал(а):
Сална, так в полиаморном браке муж никуда из семьи не уходит... Может, это и было решение проблемы?

и нафиг он нужен то тогда... день с одной день с другой..
хотя у людей свои тараканы, но лично я бы не стала делить, нашел-иди...

вообще не очень верю что кто то так живет) это на сколько себя надо не ценить чтоб такое допустить)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2019 11:15     Ответить с цитатой

burya
А Вы можете описать такую семью? Кто они, эти муж и жена, и как возникла ситуация с полиаморным браком. Чисто гипотетически.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 38505
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2019 11:18     Ответить с цитатой

про тибет - это вы вовремя помянули
на 1 женщину - несколько мужей
потому что - законы выживания. не выживет в условиях тибета семья 1 баба + 1 мужик
но вот... как и в восточных гаремах - ни там, ни там вторые-третьи супруги вполне себе могут ненавидеть первых :aga-aga: и отношения первы=третий вполне себе юридически регламентированы..
а юристы вмешиваются, когда уровень бардака грозит устойчивости общества :aga-aga:

Цитата:
Хайнлайн - Свой среди чужих, чужой среди своих

там есть про полиаморный брак. но... и в книге утопия быстро разбилась о быт
резвенько все на паарочки поразбивались и "дружили против.."
социальная психотогия, ити ее... двойки-тройки
малые группы 5 и более опять же бьются на двойки-тройки :aga-aga:

поэтому - полиаморный брак - это развлекуха на несколько лет
а кудыть потом полиаморных дитенышей девать? их в современности 18 лет кормить надоть, а не до 2 лет, как в первобытно-общинном
в 2 - сам ковыряет хавку и родителям, собстна, уже его судьба не иннтересна :aga-aga:

хотя.. есть же детдома и интернаты! чейто я ..

Добавлено спустя 50 секунд:

Сална
Цитата:
Хайнлайн - Свой среди чужих, чужой среди своих

есть прекрасные полиаморные семьи
правда.. ненадолго

и там полиамор - у вполне себе обеспеченных членов общества, не замороченных ходьбой на работу и воспитанием дитёв :aga-aga:
а вот траблы как раз с беременностью и началися - кому тяготы тягать? сразу все любовные и поразбежались.. потому что и тяжело, и деньги тратить .. на несвое :aga-aga:

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2019 11:20     Ответить с цитатой

Оля*
Ну, я о таком знаю только в семьях, где мужчина знаменит и многоуважаем. Жена не желает терять свой статус и не желает, чтобы за спиной говорили об изменах мужа, а потому открыто всем рассказывает об увлечениях мужа.
Для меня это из той же области, что выйти замуж за старца ради положения или финансовой стабильности.
Хотя есть, наверное, люди, болезненно влюбленные в своих половинок (практически фанаты) и согласные на любое положение.
Но в чем еще полиаморный брак может быть выходом? Если муж и жена страстно влюбились на стороне, но ради детей и видимости семьи остаются супругами?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Оля*
Профессор
Профессор

На сайте с 10.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2019 11:30     Ответить с цитатой

Сална

все верно, ради денег она глотает его млятство

только зачем об этом говорить... это норма сейчас? или попытки этовселож оннетакой уже четны?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2019 11:46     Ответить с цитатой

Оля*
Автор статьи разместил ее в просветительских целях, а участники форума не сказали спасибо за информацию, а стали высказывать свое отношение к такой форме брака, пропустили через себя.

Оля*
Профессор
Профессор

На сайте с 10.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2019 11:53     Ответить с цитатой

Сална
дак название темы

"обсуждаем новую статью"
вот и обсуждают)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мирабелла
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 60
Карта № 017375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2019 12:04     Ответить с цитатой

burya
Я не против этой статьи на сайте) я всего лишь объяснила, почему реакция форумчан на нее ожидаема и понятна.
atakli
В послелнем полностью согласна. Всей этой ерундой занимаются те, у кого много свободного времени. У нас в Сибири, где надо пахать и пахать, чтобы выжить, не до полиамории обычному люду.

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2019 12:24     Ответить с цитатой

Окна Овертона в действии. Сибмама вы точно понимаете что делаете таким "просвещением"? Может все таки лучше в обществе "не продвинутых", а то у поддеживаюих "многообразие браков" поди традиционые семьи есть, вдруг тяга к многообразию супруга, их самих зацепит, примите полиаморность в своей семье? Мы то консерваторши хоть "пар выпустить" - поскандалить можем, а им счастливым адептам полиаморфности стыдно возмущаться, придется принять 😎
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » О сексе (18+) Архив
Страница 5 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: