Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
16 РУССКИХ НАРОДНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Изумрудный городок - Бердск
Как там живется?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 17:50     Ответить с цитатой

Уважаемые участники форумв, будьте, пожалуйста, взаимовежливы. Модератор.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

I"m Ann
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 21:34     Ответить с цитатой

Да мне не смешно, вы только читайте внимательней.Я же написала, что согласна,что есть минусы, но их мало.Никаких проблем от пятиэтажки нет, с чего вы взяли это вообще?я живу рядом и меня смущает она только с архитектурной точки зрения.В магазин мы не ходим пешком , мы затариваем все по дороге домой.А плюсов гораздо -гораздо больше. Скажите где вы лично видели жилье без недостатков, и я лично туда поеду жить (проверю, конечно для начала).

Я живу в Бердске практически всю жизнь (исключая один год,если быть точнее), это к посту выше,если что.

Сравнение с Северным-найди 2 отличия,вот это смешно.
У нас не 2 отличия,у нас все отличное от Северного.Хорошее или плохое(садик,школа,магазин,спорткомплекс, пляж,лыжная база ,санаторий,охрана)-это субъективное-не будем об этом спорить, но у нас есть ВЫБОР.На Северном этого НИЧЕГО нет,т.е нет выбора, и это объективно.О чем мы спорим?Вам самой то не смешно?
У меня там жила и до сих пор живет подруга, я за ней частенько в институт заезжала, там ТАКАЯ грязь,вечная стройка,жуть.
Все дома многоэтажные, а следовательно подъезды-общественные места,со ввсеми вытекающими.а у нас в подъезде даже не курят.У меня 11 семей соседей, а у вас сколько?это не имеет значения? очень имеет.Здесь живут люди с очень высокими требованиями(я,кстати к ним себя не отношу),и они живут здесь, а не на Северном.
Впрочем,живите вы где хотите, это ваш выбор, только не говорите о том в чем вы не уверены, слишко уж поверхностное ваше представление,и о Бердске, и об Изумрудном в частности.
Даст Бог, когда нибудь весь наш город хотя бы приблизится к уровню жилья в Изумрудном, тогда глядишь и люди добрее будут.
Нет элитного жилья,его просто нет.Нельзя в центре города сделать свежим воздух и разбить сосновый лес,а в лесу нет инфраструктуры.
И пятиэтажка уже почти не зеленая,она выгорела :lol: ,пришлось обратить на нее внимание. Я родиласьи выросла в этом городе, 10 лет ездила в город на учебу-работу, и все равно продолжаю здесь жить, и мне обидно когда некоторые личности неуважительно высказываются о том городе где проживают, так и хочется сказать: Какого вы сюда понаехали,млин?А то снизошли, опустились до нашей экзотики.Не плюй в колодец ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 9:03     Ответить с цитатой

Поддержу про Северный. У него только один плюс, это новые просторные квартиры. Все остальное сплошной и жирный минус. Расположение микрорайона просто кошмарное, рядом трасса, ж/д, труба, пром. зона, вечная стройка короче все, о чем только можно мечтать. Ни садика, ни школы. С транспортом тоже напряг.
А уж Изумрудный с Северным сравнивать просто смешно. У нас много знакомых, которые живут не в самом Изумрудном, а в Красном Соколе. Место действительно замечательное. Очень чисто и тихо, много зелени, пыли нет. Садик хороший, все, кто хотел туда попали, и не за огромные деньги. Школа тоже вполне нормальная. Кто хочет большего, после начальных классов переводятся в Академ.
Я кстати в Бердске не живу, но раньше жила.
⮝ наверх ⮝

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 11:00     Ответить с цитатой

По-моему, что у Изумрудного, что у Северного (как впрочем у любого места в Бердске) есть один минус (для нас очень существенный)-удаленность от Академа :oops:
Лично мне Изумрудный очень нравится. И мы реально думали купить там квартиру, и на тот момент получалось достаточно дешево, хотя квартира была огромная (мы там через знакомых собирались покупать) Но не смотря на то, что муж работает в Бердске, у нас две машины, так как есть ребенок-ученик, решили с мужем купить поменьше, но поближе к школе квартиру 8-) (хотя есть знакомые в Изумрудном, так их дети вообще в городе учатся, правда у детей свой шофер :))
Правда со старшим до сих пор мечтаем, что когда они выучатся, мы с мужем (вдвоем :oops: :) ) на старости лет переедим жить в Изумрудный, а дети с внуками к нам в гости будут приезжать :), на природу так сказать.
Да, тут еще важно, что ни я, ни муж не рассматриваем вариант жилья в коттеджах :oops:, у нас знакомые живут, нам очень не нравится "свой" дом :oops: А Изумрудный в этом отношении такая половинка-на-серединку :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

I"m Ann
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 11:40     Ответить с цитатой

Я думаю многие, знающие Изумрудный согласятся, что это уникальное место.Таких больше нет в НСО.Городок,органично встроенный в город.
А Бердск развивается,и уже не раз официально объявлено, что будет районом Новосибирска в будущем,потому как некуда Нску растить,кроме как в нашу сторону. А мне даже грустно от этого,что когда-нибудь и нас постигнет городская суета, от которой не убежать в Нске.
Если кто еще раздумывает надо ли ему в Изумрудный или нет, то милости просим,приезжайте,посмотрите, и вы вряд ли сможете уже отказать себе в удовольствии здесь поселиться. :-) Сколько мы после этого не присматривались к другому жилищу, сходимся в одном-нам нравится больше всего здесь.Летом и весной у нас работает целая бригада озелинителей, такие клумбы шикарные у нас расцветают, такие зеленые площадки с беседками ,где в выходные жители жарят шашлыки или просто любуются шикарным пейзажем, даже фонтан с мостиком у нас есть.Сама себе завидую,чесстное слово.Потому как выросла в хрущевке и когда ездила тренироваться в Изумрудный, то мечтала когда нибудь здесь поселиться, а мечты сбываются!
А еще в Бердске будет школа олимпийского резерва по фигурному катанию и другим видам спорта, так что думаю, что спорт и свежий воздух пойдут будущему поколению на пользу,вместе с федеральными деньгами на развитие города, а все остальное приложится :-)
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 14:57     Ответить с цитатой

I"m Ann писал(а):
И пятиэтажка уже почти не зеленая,она выгорела :lol: ,пришлось обратить на нее внимание.

снизошли до нее? :lol:

Цитата:
Я родиласьи выросла в этом городе,
тогда мне понятна ваша позиция... можно дальше не продолжать...

Цитата:
и мне обидно когда некоторые личности неуважительно высказываются о том городе где проживают, так и хочется сказать: Какого вы сюда понаехали,млин?А то снизошли, опустились до нашей экзотики.Не плюй в колодец ...
а если б не понаехали, за счет чего вы хотите развитие своего города... хвастаетесь школой олимпийского резерва... а откуда у вас здесь тренера? когда у вас тут льда ни в жизть не было...

а также ваш уровень города повышается за счет съезжающих сюда с Академа молодых специалистов... сейчас это повальное явление...

так что радуйтесь, что понаехали... а то б и сидели в каменном веке до сих пор... вспомните Бердск 5 летней давности - тьма... если б сюда никто б не приезжал, так бы и сидели в дерёвне... да и Изумрудный ваш тоже построился не с перепугу... и не для Бердчан... :lol:

Хеля (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 15:27     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Хеля (Гость) (Пн Май 14, 2012 12:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 15:55     Ответить с цитатой

Хеля писал(а):
Белка, мне тоже обидно за свой город, зачем Вы так его ругаете?

я ругаю?... вы не знаете как я ругаюсь... это детский лепет... вообще обычно когда меня спрашивают о Бердске, говорю, что у нас город-курорт... :lol: , а когда спрашивают как там у вас живется - нормально, только с транспортом плохо... почитайте что я о Бердске вообще пишу обычно...

я пытаюсь сказать, что Изумрудный не элитное жилье, это лучшее из того, что есть в Бердске, не более того (из квартирного типа), про Бердск, это называется докопались до истины... :lol:

3я не знаю, а в 10 я там была... у меня дите в школу идет в следующем году... вентиллирую тему школ... так что не говорите, что я тут на голом месте пургу подняла...

а с нашей налоговой общались? да, в Академе я слышала налоговая ЖУЖАСТЬ, но наша то тоже не дальше ушла...

про присоединение... мне кажется это дело уже замяли... если честно мне параллельно, как оно будет называться город Бердск, или район Бердск, смысл тот же... единственные плюсы - не будет межгорода за телефон с Нском, и перестанут местные самодуры дурить... типа как они выпендрились с детскими пособиями в январе, прибить хотелось, народ в Академе собрал стандартные документы и сдал, а мы тут гонзали с трехмесячными детьми по натариусам и биржам труда... :evil:

Хеля (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 16:43     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Хеля (Гость) (Пн Май 14, 2012 12:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 17:15     Ответить с цитатой

я три года общалась с Бердской налоговой... причем всеми методами, у меня там у подруги муж работает, и через него... он и сам (кореной Беррдчанин) налоговую костерит на чем свет стоит... еще я как-то со свекровью туда ходила... она у меня тож в налоговой работала, правда в др.городе, она просто в осадок выпала... :eek:

с Академовской я только по наслышке... так что не могу ни чо сказать...
что-то мне подсказывает, что все налоговые такие... :lol:
да темка то от Изумрудного урулила... :lol:

I"m Ann
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 18:19     Ответить с цитатой

Я вас русским языком спрашиваю:где лучше чем в Изумрудном( в НСО)?
Ну да специалисты-тренера уж точно не из Академа :eek: С этим там большие проблемы.И еще, я ничем не хвастаюсь,я излагаю факты, эмоциональную окраску слов поубавьте,я тоже умею :cool:
А Академ еще по старинке(по инерции,так сказать) остается на каком то уровне, а вот ваше поколение ему изрядно подмочило репутацию культурного центра.
Вообще то и Академ построился не с перепугу и не для академовцев(их тогда не было просто) :-P ,ну это если вашими аргументами.
А о том как вы ругаетесь знать некому неинтересно, держите свои замашки а-ля интеллигенция при себе и не портите другим настроение.
У вас все заявления голословны,вы не ответили ни на единый вопрос, только эмоции и все.
Мы в деревне никогда не сидели, у нас было 3 мощных завода, и мои родители сюда приехали как молодые специалисты на БЭМЗ с очень высоким уровнем знаний после одного из лучших институтов страны, проектировать сложнейшие изделия для оборонки.И таких людей было очень много, я еще раз призываю-не знаете-не говорите.Так что без вас мы отлично жили, можете не сомневаться.Лет 5 назад везде было не очень, страна только сейчас начала подниматься, и в Нске только отъехал от центра тож такая деревня началась, что Бердск просто отдыхает.
Что-то последнее время мое мнение об академовцах сильно подиспортилось-снобизм, еще раз снобизм-вот флагманы,которые вы несете.А реально от Академа ничего не остается...то, чем можно было бы гордится.Нового не строят, и все меньше это место напоминает Ученый центр.Искренне жаль.
Есть у меня одна печально знакомая женщина, уроженка с.Кыштовка, так вот приехала она в Академ, выйдя замуж, и очень быстро стала а-ля интеллигенция, говорить нараспев про то, как они живут в престижном районе(в Щ), как сын учится в гимназии(выперли из гимназии в итоге), ну вообщем с мужем разошлась, но осталась в престижном районе(муж квартиру ей оставил), и такой интеллигенции в академе большинство.
А молодые ученые, действительно, к нам едут, все таки хорошо у нас :-)

Добавлено спустя 52 секунды:

А в налоговой у меня брат работает-отличный парень :D
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 18:29     Ответить с цитатой

I"m Ann писал(а):
Я вас русским языком спрашиваю:где лучше чем в Изумрудном( в НСО)?
Ну да специалисты-тренера уж точно не из Академа :eek:

в своем коттедже, на берегу Обского, с охраняемым периметром, за которым, полоса леса, и вокруг за несколько километров ни одного поселения... в периметре, свой магазин а-ля супермаркет, нацеленный на свою аудиторию, клуб, спорт.сооружения а-ля баскетбольная, волейбольная площадка, не помню чо там еще есть... вам еще договор может в электронном виде выложить? :)

а про тренеров из Академа вы зря... там хоть какая-то школа да есть, кстати, Пушкарев из их школы на российские соревнования ездил, один из первых кто в Новосибе тройные начал прыгать...

так не сильно голословно?

и кто вам сказал, что я с Академа? :-P

I"m Ann писал(а):
А в налоговой у меня брат работает-отличный парень :D
к чему вы это?

karamelika
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 5920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 21:19     Ответить с цитатой

может название скажите и местоположение этого поселочка, или это секрет?
⮝ наверх ⮝

I"m Ann
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 22:20     Ответить с цитатой

На какие российские соревнования?Их так много, я и сама на российские соревнования ездила(не по фигурному катанию,правда), это же не Европа и не Олимпийские игры.У нас в Бердске масса тренеров у которых воспитанники участвовали и побеждали на российских и международных соревнованиях, так что не аргумент это.
Так что" хоть какая-то школа", я думаю здесь не проканает, здесь посерьезней задумки.Где лед то в академе?
Сейчас в Бердске тренируют гимнастов, так там тренер призерка Олимпийских игр, да и тренер по фигурному тоже с какими-то регалиями, не участница российских соревнований точно.
Да, и название поселочка в тему,пожалуйста, договор мне не нужен, сами разберемся если заинтересует.Это все уже существует или проект?Берег Обского моря немаленький.Не слашала ни о чем подобном :)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

А про брата это я вставила свои пять копеек в тему про налоговую, не такая уж она и плохая ,если такие люди там работают :)
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 10:50     Ответить с цитатой

I"m Ann писал(а):
А про брата это я вставила свои пять копеек в тему про налоговую, не такая уж она и плохая ,если такие люди там работают :)

логика железная... :lol:

Цитата:
На какие российские соревнования?

на Российские кубки по ФК

Цитата:
Их так много, я и сама на российские соревнования ездила(не по фигурному катанию,правда), это же не Европа и не Олимпийские игры.

вы в курсе уровня ФК в Сибири и ДВ? В этом регионе съездить на любые российского уровня соревнования - за счастье, а выиграть там чего - еще больше... в основном на каком-то этапе дети просто съезжают отсюды в Москву либо вместе с тренерами, либо ищут себе новых тренеров в Москве...
Дабы не быть голословной... относительно недавно съехал мальчик, непомню ужо его фамилию вместе с тренером Хекало в Москву... если надо могу и его фамилию выяснить... :-P

Цитата:
У нас в Бердске масса тренеров у которых воспитанники участвовали и побеждали на российских и международных соревнованиях, так что не аргумент это.

особенно по ФК... что-то я вообще за всю свою жизть не слышала о школе ФК в Бердске... она только щас стала организовываться... причем на частном катке ЗимаЛето, тренер при том - выпускник СОРАНовской школы - Ирина Анатольевна... она как раз выпускница времен Пушкарева, МС... да не было тогда в НСО МС, самый первый одиночник МС - появился ужо после 94года где-то :lol: вообще есть книжки, подтверждающие разряд... спросите у нее ее... :lol:
При том, что тренера с СОРАНовской школы говорят, что она КМС...
Цитата:
Так что" хоть какая-то школа", я думаю здесь не проканает, здесь посерьезней задумки.Где лед то в академе?

Хоть какая-то лучше никакой... они "уличных" КМСов штампуют пачками... В Академе лед у СОРАНовской школы... если в чо пока ваши заливщики учатся... между тем у них лед то получше будет...

Цитата:
Сейчас в Бердске тренируют гимнастов, так там тренер призерка Олимпийских игр,

вы хвалились школой по ФК, вот и вернемся к ней и хватит распалятся...

Цитата:
да и тренер по фигурному тоже с какими-то регалиями, не участница российских соревнований точно.

ну может в конце турнирной таблицы в Российских соревнованих стояла... про регалии уже писала...

Цитата:
Да, и название поселочка в тему,пожалуйста,
поселок строится, название говорить не буду... где-то год назад они активно рекламировались, щас видимо всю землю продали, замолчали...

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:

Я тут вчера узнала.... Искитим тоже город... :lol: ну на его то фоне, Бердск точно город... :lol: просто мы в детстве жили на Юге в поселке городского типа, так он по размеру где-то с Бердск... по этому для меня город - это ближе к милионнику... :lol:

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

I"m Ann писал(а):
Я думаю многие, знающие Изумрудный согласятся, что это уникальное место.Таких больше нет в НСО.Городок,органично встроенный в город.

что в нем уникального то? чистота и охрана... думаете в НСО больше нигде такого нет... весь свет встал клином на вашем Изумрудном... :lol: и Академические коттеджи тоже пошли лесом, дабы пропустить вас вперед... :lol:
а на счет органично... очень органично, здесь вот вам элита, куча бабла, личные шоферы, няньки с колясками, по крутой тачке на каждого взрослого в семье, а то и по две, а вот вам 5 метров - нищета, живущая на минимальные прожиточные минимумы, край Бердска, очень органично... и есстесственно... :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Анастасия М. писал(а):
может название скажите и местоположение этого поселочка, или это секрет?
лично знакомым скажу... пишите в личку...

Добавлено спустя 40 минут 11 секунд:

Оборжаться... олимпийский размах...
звоню в Бердскую администрацию... (тел. 3 11 33, можете позвонить, проверить...), говорю, что слышала организовывается школа по ФК олимпийского резерва... дают телефон отдела образования... 3 10 63, там говорят это не по их части дают телефон отдела по ФизКультуре и спорту... тел 2 51 65, там долго чешут репу, говорят не в курсе... а вообще позвоните сюда - 3 44 57, говорю: кого там спросить? - да кто ответит...

кто не знает 3 44 57 - телефон бассейна ЗимаЛето, у катка нет еще своего телефона... там на этом номере обычно висит автоответчик бассейна, что взять, сколько стоит и пр... иногда берут трубку девочки, которые совершенно не в курсе, что происходит на катке, просто потому что они сидят в бассейне и впринципе в их обязанность не входит отвечать за каток... могут позвать вахтера с катка... даже если они его позовут, там тетечка тоже ничего внятного сказать не может, кроме того, даже если они ее позовут, максимум что она может дать - когда у И.А. следующая тренировка, или ее домашний телефон...

Дабы я их и без того знаю... я ей позвонила на прямую... не представлялась, дабы она мне выдала официальную информацию, а не говорила, Наташ, не придуряйся... :lol: Так вот инфа такая: школа на ЗЛ есть, просто школа, в некотором смысле частная... на муниципальном катке школы нет, и пока не предвидится, а где-то в дальней перспективе... в школе ЗЛ перешли работать два тренера с ДЮСШ СО РАН... ИТОГО все тренера ФК ЗЛ 4 человека - Академовские...

До ЗЛ таки дозвонилась, чтоб не быть голословной... сказали позвоните в два часа - придет И.А.... а и новость, на каток поставили телефон параллельный, теперь девочка с бассейна переводит звонок туда...о

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:

Дабы совсем не быть голословной... дозвонилась до областной администрации по ФизКультуре и спорту... нету школы... олимпийского резерва... и главное нет желающих ее организовать... - это картинка с их стороны...

сказали, что предложили какому-то именитому Нскому тренеру организовать, он думает... никто не хочет съезжать в Бердск... :lol:

Последний раз редактировалось: Белка (Пт Фев 13, 2009 14:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: