Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Физалис
сорта, агротехника

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Важинка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.04.09
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2018 9:48     Ответить с цитатой

MiMila писал(а):
Добрый день. В излишках есть рассада овощного джемовый и королек. В Верх-туле

Добрый! А у меня перуанский Кудесник) Могла бы завтра в вск поменять на джемовый..

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MiMila
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.11.12
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2018 18:04     Ответить с цитатой

Доброго вам дня. Как ваши подопечные физалисы? Вашего перуанца обожаю ))) хорош подлец. У меня в теплице с ним еще 3 экземпляря своих стоит и на улице 6 штук ( джемовый, королек, колокольчик) . Сливовый не взошел совсем, видимо с семенами чтото. Скажите вы его пикируете? Половина экземпляров с коробочками стоят уже, точно будет что попробовать и сравнить.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Думаю что если мне овощной в том году понравился, то уж ягодный точно подойдет. Если будете покупать семена, можно пополам, их обычно все равно много. На след. Год обязательно хочу сливовый, изюмный, ананасовый и про который вы писали, который загнулся

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Важинка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2018 8:19     Ответить с цитатой

Ого! Вот это красота загляденье!!
А у меня в этом году с физалисом не сложилось. Сначала рассаду мороз в теплице побил, потом и вовсе стало не до огорода... Все время и силы ушли на форс-мажор.
Сейчас потихоньку начинаю работы огородные, и как раз думаю, что с физалисами делать. Овощной я давно детям на грядку отдала, а перуанский только-только встрепенулся - начал цвести. В землю его уже бессмысленно высаживать, попробую в ведро и осенью занести на веранду...
⮝ наверх ⮝

MiMila

На сайте с 26.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2018 11:48     Ответить с цитатой

[quote="Важинка"]
Самый красивый из всех ваш))) будете в наших краях заезжайте, с радостью поделюсь с вами плодами. Один перунец свой тоже оставлю для горшка и для дома, мелкий сильно. Вы пасынковали в том году перуанца?
Для информации королек овощной второй год показывает сумашедший результат
Бешеный до ненормальности. Очень надеюсь, что проблемы решатся и вы присоединитесь ко мне в следующем. С удовольствием поделюсь семенами, если приедете, позже доберусь до них, разберу и отпишусь.

А джемовый подтянулся?? У детей?))

⮝ наверх ⮝

Важинка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2018 17:48     Ответить с цитатой

MiMila, у детей на грядке все печально) Пришлось самой начать поливать детогрядку, пропалывать и удобрять. Физалисы немного воспряли, и я даже надеюсь на какой-никакой, но урожай))))
⮝ наверх ⮝

MiMila

На сайте с 26.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2018 19:55     Ответить с цитатой

[quote="Важинка"]MiMila, у детей на грядке все печально) Пришлось самой начать поливать детогрядку, пропалывать и удобрять. Физалисы немного воспряли, и я даже надеюсь на какой-никакой, но урожай))))[/quo

Рада видеть вас. Добрый день. Сегодня сьела первых 2 экз. С улицы. Ваш малыш подготовил 2 уже желтых плодика, жду когда отвалятся. Первым выстрелил королек овощной, как обычно. П онер среди моих во всем 😂😂

⮝ наверх ⮝

Марина Осипова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.07.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2018 22:00     Ответить с цитатой

Важинка писал(а):
, какой у вас красивый физалис! А не пробовали сорт Конфитюр. Он фиолетовый. Мне многие рекомендуют попробовать вырастить)
⮝ наверх ⮝

MiMila

На сайте с 26.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2018 0:21     Ответить с цитатой

Марина Осипова писал(а):
Важинка писал(а):
, какой у вас красивый физалис! А не пробовали сорт Конфитюр. Он фиолетовый. Мне многие рекомендуют попробовать вырастить)

Я садила сливовый, тоже фиолетовый. Конфитюр не попадался. Сливовый не взошел, все другие сорта взошли, а он нет. Чтото с семенами, т.к. дата посадки, условия, грунт у всех однотипные были.

На сегодня королек и перуанец начали давать единичные плоды. Вкус еще не полный, но уже понятны вкусовые оттенки, как с томатами примерно.

⮝ наверх ⮝

Марина Осипова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.07.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2018 15:49     Ответить с цитатой

MiMila писал(а):
Марина Осипова писал(а):
Важинка писал(а):

Я садила сливовый, тоже фиолетовый. Конфитюр не попадался. Сливовый не взошел, все другие сорта взошли, а он нет. Чтото с семенами, т.к. дата посадки, условия, грунт у всех однотипные были.

На сегодня королек и перуанец начали давать единичные плоды. Вкус еще не полный, но уже понятны вкусовые оттенки, как с томатами примерно.

Про Конфитюр мне именно говорили, что и непременно урожаем порадует. И всходит через неделю, максимум две. Нужно пробовать, в общем!
⮝ наверх ⮝

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2019 17:27     Ответить с цитатой

Всем добрых урожаев! Захотелось экзотики, купила физалис "изюмчик" от русского огорода, плоды 10-15гр, в самом начале темы писали что не вкусный этот тип....а в магазине, где брала, тетя прям нахваливала именно с мелкими плодами брать, у нее рахат-лукум в том году был и немного сладости ей не хватило в нем, но сказала, что и сырым дети его едят....

вы уже замочили семена в этом году на посадку? или ягодные сорта(мелкие) садят ближе к концу марта? а проблем с завязыванием плодов нет у него? просто не знаю в парник или в ОГ его....вдруг в парнике из-за жары не завяжутся...

нашла сайт с отзывами, изюмчик хвалят, значит надо садить :haha:
Скрытый текст:
https://www.forumhouse.ru/threads/8234/page-3

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2019 18:50     Ответить с цитатой

Наталья В.
когда будете сеять? Тоже решила в этом году вырастить.
⮝ наверх ⮝

MiMila

На сайте с 26.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2019 19:29     Ответить с цитатой

Наталья В. писал(а):
Всем добрых урожаев! Захотелось экзотики, купила физалис "изюмчик" от русского огорода, плоды 10-15гр, в самом начале темы писали что не вкусный этот тип....а в магазине, где брала, тетя прям нахваливала именно с мелкими плодами брать, у нее рахат-лукум в том году был и немного сладости ей не хватило в нем, но сказала, что и сырым дети его едят....

вы уже замочили семена в этом году на посадку? или ягодные сорта(мелкие) садят ближе к концу марта? а проблем с завязыванием плодов нет у него? просто не знаю в парник или в ОГ его....вдруг в парнике из-за жары не завяжутся...

Скрытый текст:

Добрый день. Позже поделюсь списком семян физалиса, планируемого к посадке. Буду и ягодный, и овощной садить. Ягодный мелкий очень вкусный. В прошлом году впервые удалось полностью раскрыть вкус ягодного мелкого, вызрели те, что сидели в теплице. С качественной рассады начали плодить в конце июля, а с "таксебешной" с конца августа и не успели набрать силу хотя были в теплице оба. Читала что изюмный хорош, сама не продовала, из ягодных оценила золотая россыпь и кудесник перуанский.
Садить ягодный буду наверное завтра, в том году мартовская посадка мне эффекта не дала.
Еще пробую черенки сейчас садить, занесла од н экземпляр домой, живучий гад пережил зиму лучше цветов. Плодил почти до декабря, правда сахара не набирал, но все равно поразил меня своим уверенным желанием выжить. Пару первых черенков уже в земле, следующая партия пока в воде стоит.

Овощной кстати из которого варенье все и делала нормально успевает и на улице вызреть. Овощной буду позже садить в марте. Ягодный весь сьели живым, не до приготовлений было. Ягодка была всегда нарасхват
Фото с ягодкой это декабрь, плод снят зеленым осенью и долежал до декабря. Потерял тургор и сахара не набрал, но все равно до середины зимы долежал

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:

MiMila писал(а):
Наталья В. писал(а):

Скрытый текст:

Добрый день. Позже поделюсь списком семян физалиса, планируемого к посадке. Буду и ягодный, и овощной садить. Ягодный мелкий очень вкусный. В прошлом году впервые удалось полностью раскрыть вкус ягодного мелкого, вызрели те, что сидели в теплице. С качественной рассады начали плодить в конце июля, а с "таксебешной" с конца августа и не успели набрать силу хотя были в теплице оба. Читала что изюмный хорош, сама не продовала, из ягодных оценила золотая россыпь и кудесник перуанский.
Садить ягодный буду наверное завтра, в том году мартовская посадка мне эффекта не дала.
Еще пробую черенки сейчас садить, занесла од н экземпляр домой, живучий гад пережил зиму лучше цветов. Плодил почти до декабря, правда сахара не набирал, но все равно поразил меня своим уверенным желанием выжить. Пару первых черенков уже в земле, следующая партия пока в воде стоит.

Овощной кстати из которого варенье все и делала нормально успевает и на улице вызреть. Овощной буду позже садить в марте. Ягодный весь сьели живым, не до приготовлений было. Ягодка была всегда нарасхват
Фото с ягодкой это декабрь, плод снят зеленым осенью и долежал до декабря. Потерял тургор и сахара не набрал, но все равно до середины зимы долежал

⮝ наверх ⮝

Важинка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2019 20:40     Ответить с цитатой

Всех с наступлением нового сезона! :-) Я тоже уже приступаю к посадке физалиса :aga-aga: Возлагаю большие надежды на это лето, правда, не знаю, насколько оправдаются)))
Перуанский (Кудесник, Колумб, noname от Помидома) посажу завтра 20.02.
Овощной - один сорт, еще не выбрала буду сажать на первой неделе марта.
И ягодный - много кустов! Буду сажать на второй-третьей неделе марта. Ягодный планирую два сорта: Падающие Вишни Тёти Молли и Сюрприз.
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2019 21:08     Ответить с цитатой

MiMila
то есть уже ПОРА сеять?
⮝ наверх ⮝

MiMila

На сайте с 26.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2019 21:16     Ответить с цитатой

yul81-05 писал(а):
MiMila
то есть уже ПОРА сеять?

Я ягодный начну. Если будет время, то еще второй раз чуть позже посажу.( для страховки ). А вот овощной у меня каждый раз бешеные дылды, их на середину марта запланирую. Подсветки у меня нет и физалису я " лучшие места" не выделяю. Томаты и перцы у меня фавориты ( пока).
Еще сильно на черенки рассчитываю.
Если есть возможнлсть выделить место в теплице, посадите хоть один туда. Он будет благодарен. И там писали про неахти какой вкус, я почему-то уверега, что он просто недозрел. Я этого зверя юзаю уже год третий наверное. Так лучший экземпляр в июле выдавал внешне зрелые плоды, но веус был еще не полный. Несколько похоже на томаты первые вроде красные, но еще не то, что осенью. ( не зря все пасленовые)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: