Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Наши любимые петунии 32
Март — солнцу рад, апрель — откроет дверь, май — сколько хочешь гуляй!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2019 11:21     Ответить с цитатой

Mama Lanya
:ok: буду брать за ориентир настоящий листик) пока мини проветривания делаю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2019 11:25     Ответить с цитатой

ZaNa
Я последнее время даже и не проветриваю, просто закрываю неплотно. Если это пленка - то просто накидываю ее небрежно, если крышка - никогда ее не защелкиваю. Т.е. доступ воздуха всегда есть, вроде этого достаточно :-)
Но я не настаиваю, делайте как вам удобно :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

татьяна серебренникова
Студент
Студент

На сайте с 12.08.13
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2019 11:58     Ответить с цитатой

Девочки подскажите укорененные черенки зимой сохраняете в тепле или им прохлада нужна?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2019 12:33     Ответить с цитатой

татьяна серебренникова писал(а):
Девочки подскажите укорененные черенки зимой сохраняете в тепле или им прохлада нужна?

На подоконнике в квартире сохраняю. Но батареи всю зиму отключены у меня.
Прохлада конечно предпочтительнее, но и в тепле можно, просто чуть сложнее будет. Но не критично.
⮝ наверх ⮝

ElenaDi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.07.10
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2019 12:58     Ответить с цитатой

Занесла в дом несколько горшков осенью. Выжили только те, что стояли на подоконнике с отключенной батареей. Причем окно было плотно закрыто черной тканью (декорации в фотостудии) т.е. полностью изолированно от помещения. Зимой в сильные морозы, на окне и подоконнике был лёд, случайно увидела, думала погибнет всё, а нет, с потеплением всё в рост пошло. Стебли и некоторые листочки приобрели только фиолетовый оттенок. На теплом открытом подоконнике все погибло ещё до декабря.

Детская, семейная фотография. Своя фото-студия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2019 13:10     Ответить с цитатой

Tenda писал(а):
Tusiya
Я определяю возраст исключительно в сравнении со своими. Ну вот даже на фотографии Glir двухнедельного возраста саженцы выглядят акселератами)))
Мои в этом же возрасте похожи на нижний левый. У моих только первый настоящий листочек лезет.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

Вот мои. 13 день от посева

У Glir, конечно, ооооочень огромная рассада, но и у вас медленновато , по-моему , растут :oops: если все такие. Мои младше, по 2 листа уже есть. Не у всех, но у многих

Добавлено спустя 6 минут:

ZaNa писал(а):
Девочки, а когда пакеты снимаете, крышки открываете? Через сколько дней? Начали всходить 19го. Рано открывать?

Рано, я, кажется , 12 февр сеяла, еще не открыла. Но проветриваю минут на 10
⮝ наверх ⮝

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2019 13:37     Ответить с цитатой

ElenaDi писал(а):

Занесла в дом несколько горшков осенью. Выжили только те, что стояли на подоконнике с отключенной батареей.

Вот тут как бы надо различать сохранение зимой маточников (=взрослых кустов, вернувшихся с "воли") и сохранение укорененных с них черенков. Черенки зимуют гораздо проще и меньше требований предъявляют. А маточникам попробуй еще угоди)

Если честно, не вижу смысла маточники сохранять, если только опыта/эксперимента ради. Да и места им надо в разы больше.. Ну их. Черенки наше все :korneplods:
⮝ наверх ⮝

Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 13621
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2019 13:51     Ответить с цитатой

Чем прохладнее, тем меньше нужна подсветка. Чем выше температура, тем сильнее нужно освещение.
У меня на подоконнике без подсветки выживают только сильнейшие. :oops:
Речь идёт только о черенках.
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2019 14:25     Ответить с цитатой

Девочки, кто-нибудь садил Петунию Sophistica Blue Morn?
⮝ наверх ⮝

Tanya_fish
Студент
Студент

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 825
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2019 14:38     Ответить с цитатой

У меня в этом году зимовали на стеллаже на юго-западном окне. Снизу батарея, ничем ее не закрывала. На стеллаже подсветка встроена, поэтому включила уже в ноябре.
Все черенки перезимовали хорошо. Единственное, что поливать каждый день приходилось.
⮝ наверх ⮝

stm263
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.03.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2019 15:06     Ответить с цитатой

yul81-05

Я выращивваю. Вот такая она растет. И это ведь из одного пакетика в одинаковых условиях.
⮝ наверх ⮝

Glir
Студент
Студент

На сайте с 08.08.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2019 15:11     Ответить с цитатой

Oundina писал(а):
Glir писал(а):
А у них есть опция плюс 500 р спектр по выбору, поэтому соледущую лампу я заказала со светодиодами в следующей пропорции: 1 синий, 2 красных и 1 полного спектра.

Спасибо за информацию. Правда покопалась не нашла, как изменить предлагаемый "состав" спектров. Вы линейную брали?
[/quote]

Скрытый текст:

Им просто нужно написать, что нужен спектр по выбору, или сказать, когда они перещванивают для уточнения заказа.

stm263
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.03.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2019 15:12     Ответить с цитатой

татьяна серебренникова
Укореняю в тепле, быстрее получается. Потом растут на лоджии под лампами, темп 15-20 гр (ночь-день). Зиму пережили на отлично, не вытянулись, крепенькие, некоторые даже бутоны набили и цветут. Режу уже с них черенки.
⮝ наверх ⮝

Glir
Студент
Студент

На сайте с 08.08.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2019 15:19     Ответить с цитатой

Mama Lanya писал(а):

Glir
Мать честнАя, вот я вам не завидую, конечно 5ballov Надо было месяца на полтора позже сажать с такой лампой)

Я живу в своем доме, 5 лет уже прошло как уехала из Новосибирска-Бердска, сейчас обитаю близ Казани, тут кстати недалеко построили славный город Иннополис, можно сказать Академгородок 2.0., простите за офф.
У меня дом, теплица. В конца марта уже выношу на болтшую солнечную веранду, в середине апреля можно высаживать в большие горшки и в теплицу временно ставить. А еще всегда срезаю черенки для открытого грунта, тайдалы там особенно хороши, облагораживать всякие задворки, края дорожек и т.д.

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2019 15:29     Ответить с цитатой

Сеяла петунии 17 числа, сейчас пока только семядольные листики - это нормально или медленно растут?
И подвытяннутые, но сейчас подсыпала их немного.

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 3 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: