Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Ужасная ситуация с сыном
обман

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 9:16     Ответить с цитатой

Вишневое Варенье
А вообще, в его обмане виноваты вы сами.
Значит, сын понимал, что вы ему не доверяете, что денег вы ему не дадите ,а возможно, и не отпустите. Иначе бы попросил на прямую.
Не делайте из этого трагедию. Ничего криминального не произошло.
Спокойно поговорите и лучше поинтересуйтесь, куда и зачем он летал.
так будет проще наладить контакт. :aga-aga:

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 11:02     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Вишневое Варенье
А вообще, в его обмане виноваты вы сами.
Значит, сын понимал, что вы ему не доверяете, что денег вы ему не дадите ,а возможно, и не отпустите. Иначе бы попросил на прямую.

О каком доверии идёт речь? По-моему здесь ребенку доверяют. На дачу к друзьям ездит, свободы достаточно.

Вы бы пустила ребёнка к каким-то и-нет знакомым в другой город?
Я - ни за какие коврижки. Не потому, что не доверяю, а потому, что это может быть просто опасно. При том, что мой ребёнок ездил в лагерь по 2 смены каждый год, на пленэры в разные уголки страны. Но не в одиночку и не пойми куда.

А тут - подросток, кровь бурлит, хочется экстрима. Вот и нашёл способ.

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 11:08     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Вот это вы ввернули :eek: Сама виновата....
Автор описала, что доверие было, не лезли в его личное пространство...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вишневое Варенье
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 12:41     Ответить с цитатой

Ola,нормальное поведение- посещать занятия в лицее, поддерживать порядок в местах общего пользования, не хамить ...
В плане свободы.. мы его всегда отпускали .. и да, условие было- предупреди.. ни разу не было, что он захотел куда-то пойти или поехать, а ему сказали "нет". И если бы сын сказал правду, мы бы его отпустили.. Летом был разговор об этих друзьях, сын спросил, мол, можно будет поехать к ним осенью, планировалось на каникулы, не было запретов, помню, я ему сказала, что почему бы и нет....
Здесь именно противен момент вранья, причем такого вполне себе изощренного.. это не то, что ребенок сказал, что суп съел, а сам его вылил..
А то, что утром подошёл... для него скорее всего ничего такого не произошло, он привык , что мы достаточно мягкие родители, он думал скорее всего, что я сейчас растаю, забуду всё, снова денег дам... а я не то что дуюсь, мне противно с ним общаться на данный момент.
И еще такой момент, сын знал, что в это понедельник нам с мужем по работе надо было очень рано вставать, мы( когда ещё думали, что он даче) попросили его приехать до 10.Он пообещал, в субботу ещё попросил денег на карту, мол, покушать хотят заказать, мол, всё ок, приеду пораньше.... а сам ведь знал, что самолет в 12 почти, знал, что мы будем волноваться, не спать... а ему наплевать на это всё.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Лилия Лия, да нет... видимо наоборот, слишком много ему мы свободы давали...

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Ирина, что самое смешное, я бы до этого случая отпустила.. Сын всегда казался разумным, адекватным...да, я бы, конечно, волновалась... но был бы на телефоне и всё такое... А сейчас у меня как будто розовые очки спали... врун он и эгоист((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6794
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 13:47     Ответить с цитатой

Вишневое Варенье писал(а):
Ola,нормальное поведение- посещать занятия в лицее, поддерживать порядок в местах общего пользования, не хамить ...

Если он себя ведет так, то вы его отпускаете на дачу к друзьям? Методика кнута и пряника?

А где в нормальном поведении забота о близких, семейные обязанности и т.п.? Вот вы пишете, но правда, не создается ощущения целостности ваших хороших доверительных отношений с сыном до сего момента.
Как то слишком все просто. Ты мне, я тебе . Вы так и не рассказали куда и зачем и почему
летал ваш сын. Вы сами это знаете?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

ни разу не было, что он захотел куда-то пойти или поехать, а ему сказали "нет".
А как же , если будет ненормальное поведение, то вы ему нет скажете? То есть три вышеуказанных правила, и делай все что хочешь?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Здесь именно противен момент вранья, причем такого вполне себе изощренного.. это не то, что ребенок сказал, что суп съел, а сам его вылил..

Вот мне еще утром сама история немного напомнила сериал Сваты, кажется 4 сезон, как Женька там обманула с успеваемостью в школе и ее не пустили на концерт в Питер, а она сбежала. Пересмотрите кстати, там разрулили в итоге дедушки с бабушкой ситуацию.
Подростки врут и это не конец света. Причем изощренным это вранье я б не назвала - все ж в итоге тут же и обнаружилось.
Вы спросили хоть, что там было такого , куда он летал и почему он туда так хотел? И почему раз вы уже предварительно давали согласие, он вам об этом не рассказал заранее? И вообще он один летал или с каким-нить своим знакомым? Что за компания такая в инете?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Вишневое Варенье
Знаете, а вообще он ходил заниматься к репетитору хотя бы 1 раз? Что репетитор то говорит?

Добавлено спустя 44 секунды:

а сам ведь знал, что самолет в 12 почти, знал, что мы будем волноваться, не спать... а ему наплевать на это всё.

Вот для меня это было бы обиднее, чем это вранье его.

Добавлено спустя 2 минуты:

что самое смешное, я бы до этого случая отпустила.. Сын всегда казался разумным, адекватным...да, я бы, конечно, волновалась... но был бы на телефоне и всё такое... А сейчас у меня как будто розовые очки спали... врун он и эгоист((

Все равно вам придется отпускать его... вам за 2 года до совершеннолетия надо постараться наладить с сыном контакт, и заново построить доверительные и нормальные заботливые отношения с обеих сторон (как с его, так и с вашей). Все равно он же ваш сын, тем более как я понимаю, единственный ребенок ваш.

Добавлено спустя 15 минут 28 секунд:

да нет... видимо наоборот, слишком много ему мы свободы давали...

Я не представляю, как вы посадите на цепь сына 16+. Вот честно не представляю. Я представляю только один момент, который меня бы сподвиг к этому - наркотики или увлечение, связанное с риском для здоровья (имею ввиду всякие зацепинг и иже с ним).
И даже ограничение в деньгах не поможет, по моему мнению. В 16+ можно и самому заработать где-нибудь - это не проблема.
И вообще жесткое ограничение только усугубит ситуацию со враньем и скрытничанием. Он и так вам соврал , потому что думал, что вы ему запретите! Вы будете запрещать, он будет поступать по своему и врать дальше.

Добавлено спустя 18 минут 37 секунд:

Ирина писал(а):

Я - ни за какие коврижки. Не потому, что не доверяю, а потому, что это может быть просто опасно. При том, что мой ребёнок ездил в лагерь по 2 смены каждый год, на пленэры в разные уголки страны. Но не в одиночку и не пойми куда.
.
А подросток уже заранее знал, что родители одобрят поездку - они же предварительно разговаривали. Кстати летать подростки могут уже самостоятельно с 12 лет некоторыми авиакомпаниями, а при получении паспорта и неполной дееспособности в 16 уж и подавно.
Поэтому тут немного другая ситуация. И до сих пор непонятно один он летал или с кем-то.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 14:44     Ответить с цитатой

Вишневое Варенье

Вот знаете, обычно стараюсь не встревать в такие обсуждения, но тут зацепило. Очень хорошо помню себя в 17 лет - тоже пару раз были ситуации, когда родители считали, что ужас-ужас, а мне казалось, что все совершенно нормально :aga-aga:

У взрослой женщины и 16-летнего мальчика, как правило, очень различается система ценностей. То, что кажется исключительно важным для вас - может быть неважным для него. И наоборот. Причем он может умом понимать, что для вас это очень важно, признавать это, но это знание отходит куда-то на второй или третий план, потому что кровь бурлит, гормоны играют, своих дел куча, и т.д. Поэтому сейчас он может даже не понимать до конца - а в чем дело? В чем именно я накосячил, почему именно так недовольны родители?

Поэтому, как мне кажется, вам нужно поговорить с ним я-посланиями. Вам больно и обидно? Так скажите ему - дорогой сын, МНЕ больно! МНЕ обидно! Потому-то и потому-то. Не срываясь на "ах ты, лгун и негодяй". Только так можно вывести подростка на искренний разговор, и понять, почему он так поступил. И договориться, почему таких поступков не должно быть в дальнейшем.

И еще - необходимо всегда держать в голове, что до 20 лет отделы мозга, ответственные за причинно-следственные связи, еще формируются и молодые люди не всегда могут полностью осознать в нужный момент, какие последствия повлечет то или иное их действие. Я думаю, ваш сын не хотел причинить вам боль. Он просто не подумал, что именно случится, если он поступит так, как поступил :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 15:21     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):

Я - ни за какие коврижки.

Я бы отпустила. :-)
Я сама в 16 лет переехала жить за 1000 км. от родителей.
и никаких глупостей не делала. Все в голове.
Некоторые и под присмотром такое творят, что волосы шевелятся :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

Вишневое Варенье
Вы поймите, что лукавство для такого возраста - норма.
Может, он вообще, типа понтанулся перед друзьями, что уедет и вам ничего не скажет.
Часто, в поступках подростков нет логики. Обычно, импульсивные моменты.
Может, он и не собирался изначально вот так вот уезжать. :aga-aga:

Успокойтесь и спокойно с ним поговорите. Вы сейчас импульсивны, и это понятно, так как вы женщина. А он мужчина и они мыслят совсем по-другому. Он не эмоционален и он не видит в этом никакой проблемы. :aga-aga:

Вишневое Варенье
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 16:50     Ответить с цитатой

Девочки, ну вот как и чего говорить...
Опишу подробно. В пятницу со слов сына, они должны были ехать на такси на дачу в 7 часов, попросили его, доедешь, напиши...время,7, 8,9,ответа нет, езды до дачи полчаса...звоню ему, он недоступен. Что думать? Авария?...потом, в районе 10 ответил, наврал, что что- то с телефоном. ...
Воскресенье, обещал приехать в 10....10, пол11, 11, пол12- его нет, недоступен...что думать??? Я в панике, мы в машину, на дачу, там тишина и темнота, все в снегу, муха не сидела, сын недоступен..что думать? Едем домой, я уж в полицию собралась...в час ночи пишетет-еду...появился в пол3...я у него спрашиваю, что? где? Почему- то подумала, что в Питере был....а он - нет, на самолете в С.летал....спрашиваю, почему не сказал, обманывал, он плечами жмет.. ...
Повторюсь. Я не против поездок, развлечений, мне тоже было 16 лет, я помню, как это было важно. Но здесь ситуация другая. Он наплевал на наше спокойствие, он обманом присвоил деньги( я считаю, что это обман, ну и что , что ему их дали....они были для другой цели). Он мог бы сказать, мы его спокойно бы отпустили, дали денег и не обрывали бы часами телефон....

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:

А что касается нормального поведения.... я написала некоторые моменты...а так, если подробно- ну как, вот живут люди, общаются, уважительно относятся к друг к другу, выполняют свои обязанности- работа, учеба, уборка, любят друг друга, не мотают нервы..... Я думаю, что такое нормальные отношения всем понятно...
А что значит, кнут и пряник? Да, пошел гулять, когда сделал уроки и вымыл посуду. Или это неправильно? Прогуливай, получай двойки, ничего не делай, а мы тебе даем деньги, покупаем пятые кроссовки, не потому что они нужны, а потому, что они модные и просто хочется? Не знаю, по мне это странно...

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Megan, хорошо, если все так.....хуже, если это не возрастное, а особенность характера.. ужасно, что я теперь не знаю, в чем сын мне еще врал и врет....
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6794
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 17:03     Ответить с цитатой

А что значит, кнут и пряник? Да, пошел гулять, когда сделал уроки и вымыл посуду. Или это неправильно? Прогуливай, получай двойки, ничего не делай, а мы тебе даем деньги, покупаем пятые кроссовки, не потому что они нужны, а потому, что они модные и просто хочется? Не знаю, по мне это странно...
.

Для меня это странно для 16 лет. Как бы в таком возрасте он сам должен понимать , что надо делать уроки и мыть посуду, а не методом кнута и пряника. Вот в чем дело.
Или договорился что я тогда то иду гулять, а потом без напоминания что-то делаю, типа - уже все под контролем самому надо держать (хотя бы свои уроки).

Добавлено спустя 54 секунды:

И не циклитесь вы на вранье.. ну наберите хоть гуглом Подросток врет что делать - почитайте советы психолога!
Гиппенрейтер почитайте.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 17:19     Ответить с цитатой

Вишневое Варенье, просто пережить. Я легко могла бы поступить также. А уж как поступала... Всегда родителей шоковой терапией лечила. Почему? Ну вот потому что.
Цитата:
Некоторые и под присмотром такое творят, что волосы шевелятся :aga-aga:

У родителей. Это про меня. Было. И чем больше присмотр, тем резче была ответка. Так и воспитывали с родителями друг друга.
ужасно, что я теперь не знаю, в чем сын мне еще врал и врет....

Что именно в этом ужасного, если это не приводит к асоциальному поведению и противоправным действиям?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 17:24     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):

Я сама в 16 лет переехала жить за 1000 км. от родителей.

поступить в вуз или полететь на встречу с какими-то и-нет друзьями на мой вкус разные вещи :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 17:33     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):

поступить в вуз или полететь на встречу с какими-то и-нет друзьями на мой вкус разные вещи :)

Разные, да. Но с точки зрения подростка (и даже молодого человека) могут быть равнозначно значимыми, а то ещё и поважнее казаться. Пацан предположил, что родители не оценят важность мероприятия, поэтому решил ситуацию таким образом.
Меня в первую очередь волнует личная безопасность. Хорошо закончилось - и хорошо, но ведь бывает и по-другому. И ценность родительских денег для человека, не имеющего заработка и обязательных платежей также не очевидная ни разу. Я вот всегда думала, что родители просто жадничают, и потому мне мало дают. О том, что у них могут быть свои понятия о том, как копить и тратить свои деньги, я вообще не думала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Вишневое Варенье
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 17:51     Ответить с цитатой

Вот все таки какие все люди разные)) мне тоже было 16 лет) я тоже гуляла, развлекалась, родители мне доверяли, отпускали... помню в 17 лет мы с друщьями в Питер поехали на выходные, весело было, ночь ехали, утром приехали, сразу пошли на почту- родителям позвонить, что доехали, вме хорошо... Я старалась не волновать своих, а сын не задумался об этом....не думал, что сказав, что выезжает на такси и пропав на три часа из сети, я от этого буду по потолку бегать...
А что врет....т.е.если нет ничего противозаконного, можно врать?
По поводу ежовых рукавиц из которых хочется вырваться.... не держали мы сына в строгости, не было у него необходимости свободу отстаивать...
Наоборот, мы всегда были за диалог, за обсуждение, есть рот, в него говорят) мы всегда очень демократично себя вели...
⮝ наверх ⮝

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 18:04     Ответить с цитатой

Анна Семенович, какие уж теперь деньги... обедать дома можно, репетитор-это его хотелка для подготовки к олимпиаде, для учебы он не обязателен..
Мне так паршиво, мы всегда уважительно к сыну относились, уж точно не врали ему, пытались во всем найти компромис, никогда не лезли в его вещи,старались уважать его право на личное.. А он так гадко сделал.. Обидно, что наше волнение за него -пустой звук для него.. И деньги.. Да, мы не доедаем последний кусок, но сам факт, взять и обманом присвоить, а потом за два дня потрать.. Я даже не знаю, как мне теперь с ним отношения выстраивать... не хочу даже говорить с ним.. так мерзко..
Самая большая проблема, это обман. Вот на эту тему и беседуйте. Почему он настолько не доверяет вам, что не сказал, что хочет в слетать в другой город. Тут копайте.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Ola, прочитала ваше сообщение, полностью согласна. Главное, почему сын закрыт от самых близких людей.

Последний раз редактировалось: Демоверсия (Вт Фев 26, 2019 18:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 18:12    Заголовок сообщения: Re: Ужасная ситуация с сыном Ответить с цитатой

Я нахожусь в каком-то трансе.. обманул, деньги прятал, на вопрос зачем обманул, ответил, мол, боялся, что его не пустят....Девочки, поговорите со мной(((

По-моему, вы драматизируете. Соврал, так как боялся, что не пустят, значит были прецеденты.

У него есть карманные деньги? Если да, то в каком объеме?

Репетитора я бы отменила, раз он ему не нужен. А вот карманные давала бы.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Анна Семенович писал(а):

А как его пустили одного на самолет? Я просто не в курсе, но думала с 18 лет одним можно.

С 14ти точно без проблем одному, а раньше мы как-то своих не отправляли одних... поэтому не знаю..

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: