Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Ужасная ситуация с сыном
обман

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2019 14:08     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
он бы обрадовался, что вы свалили, и хата пустая.

Мой случай. :058:
Меня бы беспокоило только то, что я не знаю, когда ждать родителей обратно. Чтобы вовремя уничтожить следы всех прегрешений, каковы бы невинны они ни были.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Вишневое Варенье
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2019 14:52     Ответить с цитатой

Шумилка, очень ваш ответ хороший, отрезвляющий))) да, скорее всего так) но говорить- то все равно надо

Добавлено спустя 2 минуты:

Dio, да, я помню, мне лет 15 было, родители уедутна выходные на дачу, я такая счастливая дома) и не было мыслей, что с ними что- то плохое случится...странно, а с сыном этот страх постоянно....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2019 15:14     Ответить с цитатой

Вишневое Варенье, сын за вас так беспокоится? Ну тогда для него это аргумент.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

A_lina
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2019 15:49     Ответить с цитатой

Цитата:
и не было мыслей, что с ними что- то плохое случится...странно, а с сыном этот страх постоянно....

родителей вы не вынашивали, не рожали, ночей с ними не досыпали ;)
почему у вас такой страх?
Теоретически понятно, сама мама и на одной планете с вами живу, но стараюсь мысли поганые гнать прочь.
Может вот эта ваша тревожность и толкнула сына так поступить?

Цитата:
Вам уже кучу советов написали : попытайтесь понять причину такого поступка : почему он вам побоялся сказать о поездке? В этой причине и кроется конфликт ваших отношений...а никак не во вранье.

+1000

вы считаете что у вас доверительные отношения, однако взгляд со стороны вот это уже звоночек:
Цитата:
они должны были ехать на такси на дачу в 7 часов, попросили его, доедешь, напиши...время,7, 8,9,ответа нет, езды до дачи полчаса...звоню ему, он недоступен. Что думать? Авария?...потом, в районе 10 ответил, наврал, что что- то с телефоном. ...

Неужели вы до сих пор прям так поминутно ждете отчета?!
когда сыну было 6 лет, когда я отпускала его в гости, то конечно ждала, что он тут же, практически не разуваясь в коридоре сообщит, что нормально добрался (наивная),
лет в 10 я перестала читать нотации, что переживаю, что не позвонил сразу, тк поняла уже, что как только он вышел за порог он уже в мыслях об играх, разговорах с друзьями и пр., но никак ни о том, что маме надо позвонить.
Сейчас уже смотрю в социальных сетях, если был в сети - значит все хорошо, перед ночью смс-ну.
Вы получается с самого начала отъезда были на взводе.
Цитата:
Он мог бы сказать, мы его спокойно бы отпустили, дали денег и не обрывали бы часами телефон....

уверены? честно?
может он опасался, что ему надо будет каждый час "держать отчет", что всё с ним в порядке?! и это на глазах новых знакомых, может для которых вы теперь самые демократичные родители на свете и предмет зависти.
А вы не спрашивали, что он им сказал по поводу того, как его опустили или он сбежал?
Учудил он конечно... но все хорошо, что хорошо заканчивается.
Не нагнетайте, иначе в следующий раз он просто всё гораздо лучше продумает, чтоб вы не узнали о его отсутствии, чтоб вас не волновать.
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
⮝ наверх ⮝

Вишневое Варенье
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2019 16:22     Ответить с цитатой

Да, я бы честно отпустила. Переживала бы, но что делать? Меня отпускали, я тоже придерживаюсь такой точки зрения. Отпущу, буду в душе волноваться, но я понимаю, что в таком возрасте это важно...ну не в 40 лет же гулять)))
Да, я тревожная мамка) но я стараюсь себя держать в руках, да, хочется сына за ручку водить) но я понимаю, что глупо это и потрить жизнь сыну я не хочу. Да, прошу сообщать, как доехал, но сама не названиваю, от сына достаточно смс с ок)
Да, меня подотпустило) я уже не нагнетаю, смотрю на это событие философски)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Про друзей, что им сказал, не спросила) да, видимо он в их глазах крут))

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Dio, ну может он и беспокоился бы...не знаю) но мы с ним по темпераменту и характеру разные, он особо не эмоциональный, ну и он мальчик все- таки)
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2019 16:25     Ответить с цитатой

Вишневое Варенье, все, ваш сын вырос, ему почти 17, если я правильно поняла. Мы в этом возрасте в ВУЗ поступали, в другие города уезжали и тыпы. Даже не знаю, зачем сейчас дети в школе сидят в этом возрасте.. Мне звонит кл.руководитель с какими-то претензиями, а я ей честно говорю, что влияния на почти 18-летнего парня попросту не имею, он поступает по своему разумению.

Мой искренний совет - найдите, чем заняться помимо сына. Я своего сына с 17ти лет вижу раз в неделю, и то если повезет. Порой не вижу по 2-3 недели. Хотя, конечно, созваниваемся, списываемся и встречаемся в гостях у родственников :haha:

У меня есть младшие дети, но 14-летняя уже почти такая же, как старший сын (по поведению).

В общем, я завела 4х собак :-)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2019 16:28     Ответить с цитатой

Вишневое Варенье писал(а):

Да, меня подотпустило) я уже не нагнетаю, смотрю на это событие философски)

Ну и хорошо. И было бы хорошо, если бы шоковая терапия не вошла у сына в привычку. Мне сейчас так маму жалко, но... Я отстаивала свои границы очень резко.
Я просто не поняла вашу фразу про то, что вы о родителях не беспокоились, а с сыном всё не так. Мне кажется элементарным, что подросток не беспокоится о родителях, и тогда ваш пример с внезапным исчезновением для него вообще мимо кассы. Если же он тревожится за вас (а я так поняла фразу, что "с сыном всё по-другому") - то понятно, что ваш пример может произвести на него впечатление.
Я всегда стараюсь воззвать к чувству мужской снисходительности сына - мол, я же тётка, ну ты сам понимаешь, дура тревожная, не тренируй мать, сделай доброе дело и позвони. Вроде как одолжение более слабому.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6794
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2019 16:41     Ответить с цитатой

A_lina писал(а):

Сейчас уже смотрю в социальных сетях, если был в сети - значит все хорошо,

О да! Только поэтому я зарегистрировалась ВК. Утром посмотришь, был ночью ВК, щас скорее всего спит - значит все нормально.
Но если ночуем отдельно сын мне пишет вечером , когда приходит в то место, где будет ночевать, и утром , когда просыпается. Обычно одна фраза - все хорошо. Мне этого достаточно.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вишневое Варенье
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2019 16:43     Ответить с цитатой

Шумилка, да, я привыкаю к мысли, что сын вырос))
Dio, ну я имела в виду, что за сына тревога, как за ребенка, за малыша) вдруг что случится, но потом разум берет верх , и я понимаю, что он взрослый и много может сам...ну это как инстинкт)
Сын любит меня конечно, а по поводу переживаний) ну я меньше поводов даю
И да, я так с ним и говорила, что да, я женщина, тревожусь , эмоции, и все такое

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Ola, я тоже его в ВК пасу)))) тихонько))
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2019 16:46     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Мой искренний совет - найдите, чем заняться помимо сына.
В общем, я завела 4х собак :-)

+1. У нас котик - и поиграться, и потискать. Плюс за последние два года куча новых хобби у меня.

⮝ наверх ⮝

A_lina
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2019 16:47     Ответить с цитатой

Цитата:
смотрю на это событие философски)

и правильно.
Цитата:
от сына достаточно смс с ок

вчера в 22-30, мы уже в постели, свет выключили, у меня смс приходит от дочки "Мама, я еще 30 минут посижу"
я вообще ничего не понимаю, что происходит... она мне из-под одеяла пишет что ли?! везде темнота в квартире, где она посидит-то, зачем? ... или в туалет ушла, а я не слышала? тогда зачем мне сообщать, что она там и столько просидит?! В темноте зову, она у себя в постели.

в общем, это она днем была в гостях и так решила сообщить, что задерживается.
ржали все вместе еще минут 10 по поводу такого своевременного оповещения.

Конечно сразу сказала, что лучше звонить,оказалось я была не доступна (мне смс, что звонили, пришли только утром, несколько не только от нее). В последнее время со связью прям беда, так что лучше сохранять спокойствие и не накручивать себя.
А то сейчас ребенок поедет на подготовку и что со вязью будет не известно, а вы переживать начнете.
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
⮝ наверх ⮝

Вишневое Варенье
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2019 16:50     Ответить с цитатой

Ну мне тоже есть чем заняться, работа, друзья, бассейн, по теплу- велосипед) кошка у нас, попугаи)) да и с мужем мы часто отдыхаем вдвоем)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

A_lina, да, раньше, если он сразу не отписывался, я переживала)) сейчас поспокойнее) только вот три часа вне зоны меня подкосили)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2019 16:55     Ответить с цитатой

Вишневое Варенье
Да все понятно, что все мы мамы волнуемся, какими бы взрослыми не были наши дети.
Вот у вас явно уже улеглись эмоции :haha: и все стало нормально.

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2019 17:00     Ответить с цитатой

Вишневое Варенье писал(а):
я имела в виду, что за сына тревога, как за ребенка

Ну это естественно, просто странно, что вы надеялись, что сын также за вас беспокоиться будет. И приводить ему в качестве примера своё внезапное исчезновение.
Я стараюсь вообще не звонить детям без надобности. А вот так сидишь себе, в ус не дуешь, спокойно делами занимаешься. И тут вдруг стукнет тебе - а позвоню-ка. А трубку раз - и не берут. Ну и всё, хана спокойствию и работоспособности. Вот зачем звонила, спрашивается? Особенно когда договорились на какое-то время. Но телефон же руки жжёт. :evil:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Вишневое Варенье
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2019 17:13     Ответить с цитатой

Dio, ага) жжет) и еще тяга часто заглядывать в эл.журнал)))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: