Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Осьминожки, болтушка многодетных, том 39
Время всему научит

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 424
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 9:30     Ответить с цитатой

Topolek
И меня внесите, пожалуйста, в список. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

У нас с мужем у обоих профессии творческие. И дети - не "апельсинки": одна художница с 9 месяцев (карандаш - любимая игрушка), вторая - театралка до мозга костей, пацаны - оба в папу. Что делать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 9:44     Ответить с цитатой

Думаю, что надо ещё иметь в виду лёгкость "переквалификации". Если в наше время из одной профессии в другую (совсем не смежную) переучиться и уйти взрослому человеку легче лёгкого... То через 10-15-20 лет эта профессиональная мобильность будет обыденным явлением.

Я в 32 года сменила профессию кардинально. Знаю многих зрелых людей, нашедших свое призвание после 30-35. Не хобби, а именно профессию.
Обучение сейчас доступно в любом возрасте :-)
В хорошее время живем ;)

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 12:06     Ответить с цитатой

Lavsan
Цитата:
В хорошее время живем

+100! :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 12:37     Ответить с цитатой

КМСВ, внесла
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

L_U_N_A
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2019 17:53     Ответить с цитатой

:give_heart: В пн в род.дом за 3тьим поеду :haha: Меня тоже внесите :give_heart:

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2019 18:44     Ответить с цитатой

Девочки академовские... Что за цены на недвижку :eek:
Это правда, что на сайтах риэлтерских... Трешки во вторичке от 5 млн :o

Новостройки вообще за 20... Это Академ "страна богатых"? Или почему? :haha:

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2019 21:25     Ответить с цитатой

Lavsan, типа элитный, особый район. Всегда такое соотношение было, и 20 лет назад. Зарплаты по городку, кстати, даже ниже, чем в среднем по н_ску.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2019 21:57     Ответить с цитатой

А мы подумали было переехать :haha:
Начали 4 искать... Потом трешки.. :haha:

Дешевле дом построить :oops:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2019 13:14     Ответить с цитатой

Lavsan
За те деньги, что выставляют на сайтах никто не покупает. В верхней зоне цены неадекватные потому что там никто не строит, но все равно, реальному покупателю - хороший торг.
А что? Заинтересовали хрущевки в ВЗ? :-)
Я когда покупала свою квартиру на Шлюзе, почти 100 метров в новом доме(это был 2005 год),
могла позволить себе на эти же деньги трешку в ВЗ. Не любую, конечно.
Не на Ильича, а где-нибудь на улице Ученых или Академической.
Но даже даже не колебалась. 20 лет прожили в хрущевке на Морском проспекте, хватило.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

Самое интересное, я сейчас квартиру на Шлюзе продаю за ненадобностью, и относительная цена трешек в ВЗ возросла, ныне, мне на треху в ВЗ не хватило бы)))

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Значит люди покупают. Кому-то нравится жить в запущенном лесу :-)

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

А какая была ВЗ, когда мы туда переехали в 1975 году! Это совсем другое место было :-)

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:

У нас такое раскрученное направление. Хотя Академгородок небогатое место. Но даже вот участки земли, вроде бы, за городом, метро далеко, а цены кусаются. Наши друзья из Якутии спокойно купили таунхаус за городом, где-то за Мочище, расстояние от центра города как и от нас, но в разы дешевле, просто в три раза, дешевле чем в нашем направлении

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2019 14:28     Ответить с цитатой

juditt
Заинтересовала возможность расшириться до четырех комнатной... Сейчас трёшка 87 метров и тесно. Стали искать по метрам и комнатам больше :o
Верхняя или нижняя зона - абсолютно не разбираюсь. Академ не знаю :oops: но уважаю ;)

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2019 14:30     Ответить с цитатой

Lavsan
Ну тогда вам только в новостройки, какие-нибудь огромные, метров под 150. А почему тесно? Надо всем по комнате? :-)

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2019 14:30     Ответить с цитатой

Ну и наличие лесополосы в пешей доступности - обязательное условие для выгула нашего пса и велопрогулок. Поэтому весь центр отпадает. Искать надо "по окраинам".
Наш район очень нравится, но 4 комнатных тут нет :-(

Новостройки Академа от 20 :eek: коттедж проще построить со сразу удобной планировкой.

Тесно, разнополые и через чур разнохарактерные. Уживчивости ноль :mad:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2019 14:44     Ответить с цитатой

Вроде 87 метров - очень даже хорошая площадь. Если конечно там нет холла в 25 метров)))

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

У дочери трехкомнатная квартира на Коптюга, так там холл метров 20, О чем проектировщики думали? Может танцы там надо танцевать?
А вот четырехкомнатные там намного практичнее, меньше коридоров, но зато безумное количество лоджий))) Идеальную планировку трудно найти

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

Я вот тоже квартиру продаю из-за её нелепости, вроде все хорошо, и дом кирпичный и потолки высокие, но два уровня. Лестница отнимает массу пространства, тоже большой коридорище, мы в коридоре поставили стол с копом и диван, я там часто сплю, ну надо же как-то площадь использовать. Кроме зала, все остальные комнаты небольшие, лоджия просто огромная. Эту квартиру и не сдашь, и в ремонт вкладываться неохота, но зато мы 15 лет счастливо прожили, и не было тесно, но мы просто неприхотливые, любим в одной комнате все набиться и жить. Дружная семейка :-)

Marochka
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2019 21:23     Ответить с цитатой

Можно к вам? :oops: Добрый вечер :4U:

Давно читаю, но стесняюсь (не такая уж я и многодетная) у нас мальчик, мальчик и девочка :oops:
Просто поболтать, а то болтушки все утихли, на детских площадках скучно стало, общаюсь только с мамочками возраста мальчишек (но уже все в саду и многие на работу вышли), с дочей уже не смогла найти общий язык (я вина! скучно стало одно да потому) :oops:
Жду весну и дачу, в прошлом году купили и я прям не нарадуюсь)))))

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Lavsan
обьгэс не рассматриваете?

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2019 21:55     Ответить с цитатой

Lavsan

Я, как тот кулик, рекомендую наш Шлюз. Нигде нет такого сочетания леса и моря! :girl: И цены очень приемлемые. И дома новые есть. Нет крутых школ в пешей доступности в отличие от остального Академа. Но при наличии машины это решаемо. Зато район очень уютный для проживания. Я не нарадуюсь, что у меня дети безопасно в школу ходят, нам ни одной дороги переходить не надо. И транспортная развязка удобная. И в садиках очередей нету. Сплошные плюсы :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 37 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 35, 36, 37  След.

Перейти: