Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Рецепт недели
Как ввести прикорм, если ребенок ничего не хочет?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Svet_Lanka (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 16:44     Ответить с цитатой

да надеюсь что сам захочет.
я просто боюсь пропустить этот момент! А вдруг хуже будет..
и у нас появятся проблемы с едой...
что интересно, когда даю с ложки что либо, то не открывает рот, но пытается ухватить ложку. давала сегодня дыньки кусочек, пытался кушать (правда она скользкая и всегда выскальзывает :-)), если даю хлеба он немножко сгрызает, вроде нравится.. но со временем выкидывает...

Добавлено спустя 57 секунд:

Paulinka
я не заставляю, я просто предлагаю
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 2:31     Ответить с цитатой

Svet_Lanka писал(а):
...я не заставляю, я просто предлагаю

Все правильно делаете, так и продолжайте.
А на счет интереса к пище, которую ест мама. Я везде читала, что такой интерес появляется у ребенка месяцев в 6-7. Не знаю-не знаю, у моего появился только месяцам к 10-ти - начал активно ротик открывать на ложку с "моей" едой. Хотя за стол его брала с собой регулярно месяцев с 5-ти. И только недели 2 назад (нам вчера годик исполнился), когда я зазеваюсь с очередной ложкой, начал сам рукой в мою тарелку лезть, чтобы что-нибудь оттуда схватить. Я вообще-то не сторонник педприкорма, но так пришлось, т.к. "детскую" пищу есть вообще отказывался. Только когда хорошо познакомится с каким-нибудь продуктом из моей тарелки, тогда этот продукт начинает есть в виде пюрешки из баночки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 117738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 8:46     Ответить с цитатой

Svet_Lanka, думаю, что все у вас получится. Подождите и в один прекрасный момент ребенок не откажется от вашего предложения. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Jylia.08
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 13:16     Ответить с цитатой

У меня доча тоже закрывала рот когда подносили ложку ия не могла понять пока Бабушка наша недала ей ложку и она стала пробывать есть сама. (получалось смешно) Зато когда уставала и измазалась довала себя покормить. ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Svet_Lanka (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 16:24     Ответить с цитатой

Jylia.08 вот он у меня тоже к ложке тянется всегда, всё как будто хочет сам сделать. Потом всё ручками с ложки снимает :-) но пальчики в рот не кладёт, не облизывает, а только изучает...

Paulinkaда мне тут тоже так говорят, что когда-нибудь он просто начнёт кушать опять.

Love смотрит как мы кушаем с любопытством, но как только подношу еду к ротику, рот закрывается и сына отворачвается, но тянет ручки чтобы ухватить
⮝ наверх ⮝

Калла
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 16:36     Ответить с цитатой

У нас начал кушать только самостоятельно.Попробуйте дать малышу ложку!Конечно,первое время это мученье для мамы,но зато наш уже в годик с небольшим уже кушал суп,не проливая ;)

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 14:48     Ответить с цитатой

Svet_Lanka писал(а):

и у нас появятся проблемы с едой...

у детей проблемы с едой пока они в садик ходить не начнут, там кормят плохо, поэтому дети дома хорошо начинают кушать.

Svet_Lanka (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 16:36     Ответить с цитатой

Алиса С
ну ты успокоила :-) хе хе
⮝ наверх ⮝

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 9:00     Ответить с цитатой

Svet_Lanka, а вы даете ребенку ухватить едй самостоятельно?
Может быть, если предложить малышу есть самостоятельно, пусть и руками, то у него появится аппетит?
У меня сын очень любит есть сам, порой даже руками, но зато самостоятельно. :-)
⮝ наверх ⮝

Svet_Lanka (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 17:09     Ответить с цитатой

Paulinka
так как мы этим занмаемся только несколько дней, давала пару раз. размусолит, размажет, но в ротик не всегда ложит. вчера картошку давала, тоже самое.Между делом Положила ему кусочек в рот, поморщился и выронил изорта. У нас раз на раз не приходится. один раз скушает, другой раз нет
⮝ наверх ⮝

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 19:08     Ответить с цитатой

Svet_Lanka, все у вас впереди. А сейчас даже крошечка, попавшая в рот, - большое достижение для малыша.
⮝ наверх ⮝

Svet_Lanka (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 17:04     Ответить с цитатой

ураааа, мы опять кушаем, ни с того ни с сего....хотя думаю ему стало нехватать моего молока(несколько дней у меня уже такое чвство). Вчера тянулся за пиццей, удивились, что это на нашего ребёнка нашло...., а сегодня предлагаю и он открывает ротик и кушает. ООООЙ, зайка моя сладкая опять кушает....прыгаю от радости...
⮝ наверх ⮝

Владулька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 14:57    Заголовок сообщения: Чем лучше прикармливать после 6 мес. Ответить с цитатой

Ест только пюре из тыквы и кабачка
⮝ наверх ⮝

Елена 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 14:58     Ответить с цитатой

Владулька
Кашки пробовали давать? Молочко с печенькой попробуйте. Соки даете?
⮝ наверх ⮝

Владулька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 15:02     Ответить с цитатой

Соки не желает, пробовала давать печенье и жидким и густым - выплевывает. Каши также
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: