|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Какую воду вы пьете? |
| Покупную |
|
62% |
[ 10 ] |
| Фильтрую водопроводную |
|
31% |
[ 5 ] |
| Прямо из-под крана |
|
6% |
[ 1 ] |
|
| Всего проголосовало : 16 |
| опрос проводился до Вс Янв 12, 2003 15:02 |
|
| Автор |
Сообщение |
Елена 2012
Академик

На сайте с 09.01.10 Сообщения: 22206 В дневниках: 66 Откуда: Europe
|
 Добавлено: Ср Мар 17, 2010 20:50 |
|
|
|
кипяченую пьем. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
atastaisy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.10 Сообщения: 3736 В дневниках: 151 Откуда: Юго-Западный ж/м
|
 Добавлено: Чт Мар 18, 2010 21:34 |
|
|
|
Воду доче даю только фильтрованную (кувшин Аквафор). Фильтры к нему покупаю специальные для детей(ребенок на упаковке нарисован-не помню как точно называется...) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мама детусиков
Ясельки

На сайте с 04.02.10 Сообщения: 9
|
 Добавлено: Пт Мар 19, 2010 2:03 |
|
|
Я уже эту историю не раз слышу.
Детям нельзя такую воду, в ней почти нет минералов, так же как и пропущенную через фильтры, они же очищают не только от плохого , но и от хорошего. Детям можно только воду высшей категории. А не в Чистая , ни вода через фильтры этому не соответствует  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ещё Оксана
Ясельки

На сайте с 04.02.10 Сообщения: 88
|
 Добавлено: Сб Мар 20, 2010 21:32 |
|
|
| atastaisy писал(а): | | Воду доче даю только фильтрованную (кувшин Аквафор). Фильтры к нему покупаю специальные для детей(ребенок на упаковке нарисован-не помню как точно называется...) |
Ах, эти домашние фильтры… Они такие неловкие. Чтобы что-то вредного удалить, они ещё много чего полезного удалят. Они не качественные, хотя производители вам скажут обратное и ребенка даже на упаковке нарисуют.
Вы ведь не станете приготавливать ребенку молоко путем фильтрации. Именно потому, что удаляться полезные вещества. С водой тоже самое. Найдите настоящую воду, высшей категории и ребенок вам спасибо скажет (если вы научили его говорить спасибо). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elizaveta1985
Ясельки

На сайте с 20.03.10 Сообщения: 50
|
 Добавлено: Вс Мар 21, 2010 1:51 |
|
|
Хотим с семьей начать заказывать воду в больших бутылках с доставкой. Всетаки фильтрованная вода какая-то не такая. На какой марке лучше остановится? Думаю Шишкин лес покупать.
Посоветуйте что нибуть  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кукузя
Ясельки

На сайте с 21.03.10 Сообщения: 51
|
 Добавлено: Вс Мар 21, 2010 2:27 |
|
|
|
А я варю компот из сухофруктов. Вода - из фильтра-кувшина, фильтры покупаю самые обыкновенные |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
walij84
Подготовишка

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 375 Откуда: Омск. Амур
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Jenja83
Профессор

На сайте с 07.09.09 Сообщения: 4102 В дневниках: 431 Откуда: Академ-Бердск
|
 Добавлено: Пн Мар 22, 2010 16:37 |
|
|
|
Ребенку даю покупную водичку "ФрутоНяня", а смесь развожу кипяченой отфильтрованной водой из под крана |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ещё Оксана
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Мар 22, 2010 21:01 |
|
|
| Elizaveta1985 писал(а): | Хотим с семьей начать заказывать воду в больших бутылках с доставкой. Всетаки фильтрованная вода какая-то не такая. На какой марке лучше остановится? Думаю Шишкин лес покупать.
Посоветуйте что нибуть  |
По поводу «Шишкин лес» не могу что-то сказать, мои дети её не пробовали. ))) Просто, я устроила своим детям эксперимент по выбору воды, было 6 наименований, они выбрали воду Фэмили. Тоже могу посоветовать вам предложить на выбор своим детям несколько вариантов, пусть выбируют , у них же должно быть природное чутье качества продукта.
Когда мои дети выбрали воду, какую выбрали, я стала интересоваться качеством этой воды и узнала, что Фэмили это вода высшей категории (вотличае от других) и для детей это лучший вариант.
Поэтому дети могут иногда поработать экспертами по воде, выбрать какая лучше.
А если действовать проще, то посмотрите какой категории Шишкин лес, высшей или первой и выбирайте. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nattasha
Школьные годы

На сайте с 02.05.08 Сообщения: 1157 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Первомайка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Viana
Студент

На сайте с 20.03.10 Сообщения: 2302 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, ул. 1905 года
|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2010 16:01 |
|
|
|
Я даю обычно кипяченную воду, хоть в доме есть кулер с чистой водой) Не знаю, но мне почему-то кажется что так безопаснее |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АннамМАРИЯ
Профессор

На сайте с 27.02.10 Сообщения: 4701 Откуда: Барнаул - ост.Мастерские
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ещё Оксана
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Мар 26, 2010 18:37 |
|
|
| nattasha писал(а): | | ещё Оксана писал(а): | | А если действовать проще, то посмотрите какой категории Шишкин лес, высшей или первой и выбирайте. |
Ой, дамы, насчет категорий все не так просто. Между прочим по нормативам в воде высшей категории и нитраты могут присутствовать. Думаете нитраты детям так и нужны? |
На счет категорий как раз все просто, высшая категория рекомендована детям с первых дней жизни, а первая – нет. А нормативы высшей категории - они и есть высшие, не нужно их сравнивать с первой, и что в первой может быть и чего нет - это очень широкий вопрос.
Отредактировано модератором Мираж. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nattasha
Школьные годы

На сайте с 02.05.08 Сообщения: 1157 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Первомайка
|
 Добавлено: Пт Мар 26, 2010 22:44 |
|
|
| ещё Оксана писал(а): | | На счет категорий как раз все просто, высшая категория рекомендована детям с первых дней жизни, а первая – нет. А нормативы высшей категории - они и есть высшие, не нужно их сравнивать с первой, и что в первой может быть и чего нет - это очень широкий вопрос. |
Ага, только я еще раз призываю думать головой и читать состав каждой бутылки, независимо от категорий и торговых марок.
Ну вот к примеру, приходите вы с 3-х месячным ребенком на прием к врачу, а он говорит: "Пора давать сок по капелькам, а через неделю фрукты." Это же тоже рекомендация, так? А давать будете?
Или, например, вы купите в качестве здоровой пищи для себя хлеб высшего сорта или из муки грубого помола с отрубями?
Теперь про воду, по нормативам в воде высшей категории есть, например, 2-х валентное железо, а оно организму ни к чему, просто яд. Чтобы пополнить запасы организма железом, нужно не воду пить, а пищу, богатую железом кушать. А что такое дать воду с 2-х валентным железом ребенку? Пусть печень с малолетства вывалится?
Еще миф про "местную воду", которая соответствует потребностям местных жителей...А если подумать, в неблагоприятных в этом смысле районах тоже вот такая потребность в составе для людей? В Новокузнецке, например, вода на кислоту похожа, в Екатеринбурге желтая прям из крана течет, а берут воду и там, и там не из канавы же, также из водоносных слоев. Это тож полезно?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наденька Б
Ясельки

На сайте с 25.03.10 Сообщения: 22 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Сб Мар 27, 2010 23:27 |
|
|
|