Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Томаты - том 12
Всё о выращивании томатов

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2019 11:51     Ответить с цитатой

Pushina
Про фляшен то я забыла, пакетик в холодильнике :haha:
Спасибо, что напомнили

Добавлено спустя 47 секунд:

Pushina
Есть опыт такого размножения?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ля фам
Студент
Студент

На сайте с 20.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2019 12:02     Ответить с цитатой

Доброго всем дня! Решила в первый раз поучаствовать и не могу определиться со способом подготовки семян :oops: Помогите советом по замачиванию в термосе, делал кто так? В интернете все так красиво, лучший способ якобы, а на практике?!
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2019 16:39     Ответить с цитатой

Татьяна 2010
Цитата:
а сажала она их в деревянные ящики, в огородную землю

Я так и сажу :aga-aga: , только ящики пластиковые теперь, и сею в классман

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2019 16:41     Ответить с цитатой

Ля фам
Я делаю как Ваня советовал :haha: , семянки держу в хлоргексидине немного и сею, не жду прорастания. Они и так хорошо всходят, ставлю или на батарею или возле.

retyshka
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.09
В дневниках: 1569
Карта № 015371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2019 18:38     Ответить с цитатой

-Sane4ka- писал(а):
Татьяна 2010
Моя мама до сих пор не носится. В конце апреля высаживает в яму в землю под пленку. Потом оттуда по грядкам...

У меня отец тоже перестал заморачиваться с рассадой. В прошлом году посадил в конце апреля под пленку, буквально в мерзлую землю, потому что в середине лета говорил, что понял эту ошибку, потом пересадил в ОГ. До середины июля казалось, что урожая не будет от слова "совсем", но в результате далеко обогнал мои рассадные и парниковые, и уж тем более ОГ-шные :aga-aga:
В этом году замочила 28 февраля, 29 сортов :oops: , проклюнулись 24, всходят что-то уж очень дружно, куда-то буду ставить эту прорву рассады :eek:

моника 555
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2019 19:56    Заголовок сообщения: Томаты-12 Ответить с цитатой

Всем доброго вечера. Девочки,кто-нибудь садил томат спрут Сливку? Начиталась про этот томат,решила тоже посадить. Из 7 семечек,только 3 проклюнулось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2019 20:03     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Ля фам
Я делаю как Ваня советовал :haha: , семянки держу в хлоргексидине немного и сею, не жду прорастания. Они и так хорошо всходят, ставлю или на батарею или возле.

Я посеяла именно так, - первый раз.
Взошло мало, из 20 сортов - 5 вообще не взошли !!! Фляшен не одно семечко не проросло! Беда... Посев 20 и 21.02. Отлично взошли только баклажаны, ранее.. Спрут - сливка и Монгольский карлик 100%.
Больше не экспериментирую!

Последний раз редактировалось: Лан (Сб Мар 02, 2019 20:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Marochka
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2019 20:32     Ответить с цитатой

Я посеяла сегодня помидорки, и перцев чуть-чуть досадила, очень мало взошло

MiMila
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.11.12
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2019 21:13     Ответить с цитатой

моника 555 писал(а):
Всем доброго вечера. Девочки,кто-нибудь садил томат спрут Сливку? Начиталась про этот томат,решила тоже посадить. Из 7 семечек,только 3 проклюнулось.

Я посадила, брала у Таты, но у нее сняты семена с гибрида. Я так понимаю результат-сюрприз)) всхожесть 3 из 3.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:

krista_20 писал(а):
С новым домом :love_sibmama:

MiMila
Цитата:
мои сидят либо в 10 литрах, либо в 14. именно декораши. Сами горшки долго стояли в теплице, потом уже на улице. Ампели сидели в 8 литрах. Все экземпляры были с парой соседей (чабрец, базилик, петруша, где-то перчик много разного, но все короткое и другое по габитусу, чтоб не мешать.)

сейчас я уже посеяла, всхожесть указываю, но они еще пока лезут (всходить начали на 3 день):
код 42 Томат ампельный (Lycopersicon esculentum F1) Cherry fountain 3 из 3
код 51 Томат детерминантный (Lycopersicon esculentum F1) Sweet ‘n’ Neat Cherry Red 4 из 5
код 52 Томат детерминантный (Lycopersicon esculentum F1) Sweet ‘n’ Neat Scarlet 3 из 3
код 53 Томат детерминантный (Lycopersicon esculentum F1) Sweet ‘n’ Neat Yellow 3 из 5

в большие горшки (10-14) я их пересаживала одновременно с высадкой в теплицу основной партии томатов. Цвести и выдали зеленые плоды они у меня начинали еще дома на окне именно серия "сладкий и изящный"))))

А дома распикированные в поллитровых стаканах доживут до пересадки в теплицу или побольше горшки нужны? Простите что пристаю, не во всем разобралась :oops:

Я в том году приобрела на проф.ветке пакеты для рассады 0.6, 0.9, 1.6 литров. Томаты распикировала в 1.6, перцы в основном в 0.9, кое-какие в 0.6. Я думаю что декорали и в 0.5 могут дожить наверное. Тк именно у серии сладкий и изящный ростик то вмего 25-30 см у моих был.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2019 21:40     Ответить с цитатой

Спрут сливка у меня от Седек, взошли все посеянные семена! (уже растут в пакетах для рассады 10 л. 45*55 см. т.к выращивать буду томатным деревом, но можно выращивать обычным томатом и сеять в марте - апреле). Пока пакеты подвёрнуты прилично, но уже начала по мере роста рассады срезать нижние листья и подсыпать грунт.

MiMila

На сайте с 26.11.12
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2019 22:04     Ответить с цитатой

Лан писал(а):
Спрут сливка у меня от Седек, взошли все посеянные семена! (уже растут в пакетах для рассады 10 л. 45*55 см. т.к выращивать буду томатным деревом, но можно выращивать обычным томатом и сеять в марте - апреле). Пока пакеты подвёрнуты прилично, но уже начала по мере роста рассады срезать нижние листья и подсыпать грунт.

Пакет для рассады 10 литров 😯 ого. Я даже не видела таких, где брали. Тоже эксперимент затеять что ли)

Скажите, а если деревом то его же на улицу в какой-то момент? Если плети большие в теплицу же не влезет. Я не предмтпвляю пока на что он будет похож.

⮝ наверх ⮝

Veda
Студент
Студент

На сайте с 30.12.07
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2019 22:21     Ответить с цитатой

Лан, покажите,пжта, пакеты для рассады! Заинтриговали прям. Не видела таких. :-) Где приобретали ?

Девочки, а томаты уже все сеем? или поздние и средние ?
⮝ наверх ⮝

моника 555
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2019 22:21    Заголовок сообщения: Томаты-12 Ответить с цитатой

Лан писал(а):

Можно фото ваших томатов в пакетах,интересно посмотреть,как это выглядит. А листья нижние обязательно убирать надо,чтоб дерево выросло.Уж очень хочется,хоть карликовое деревце вырастить.Говорят,они в засолке хороши.У меня тоже от фирмы седек спрут сливка.Еще просто спрут томат посадила,все вылезли из 7 штук.
⮝ наверх ⮝

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2019 22:35     Ответить с цитатой

ZaNa писал(а):
Pushina
Pushina
Есть опыт такого размножения?

Не совсем.
Давно занималась тем что индеты рано садила, затем острым ножом отрезала макушку наискосок и ее укореняла.
Как итог - низкорослая рассада, первая кисть не над седьмым, а третьим листом.

Потом бросила. Возни много. Сейчакс редко делаю, когда рассада сильно перерастает.

Попробую, если взойдет. Так из интереса. :haha:
⮝ наверх ⮝

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2019 22:38     Ответить с цитатой

Лан
Мне бы такие пригодились сейчас :haha: у январских вторая кисть зацветает :lol: думаю как перевалить
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 2 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Перейти: