Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Детская мебель недорого
Лечим зубки
Особенности стоматологического лечения при беременности

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Майка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 16:25     Ответить с цитатой

Ну пусть я тупая, но все-таки не поняла - можно рентген делать или нет??? Ну то есть я всегда знала, что нет, но туту вроде кто-то делал при беременности, и что - ничего что ли?
Я с зубной болью уже неделю. Это очень жутко, т.к. болит от этой боли еще и голова, т.е. мозгов ясных у меня нет, а это удручает. Я там уже была, но там где мне кажется, у меня ничего не находят, типа там стоит и зуб, и пломба "очень хорошо", может быть под пломбой, но для этого надо рентген, а Вам нельзя. Никто не хочет ковыряться и снимать хорошую пломбу наугад, просто так, чтоб посмотреть. Предлагают вместо этого вырвать "восьмерку" вверху, что это она может давать такую боль (там разрушена, да еще с кариесом). Ну я, конечно могу перепутать, болит у меня "семерка" или "шестерка", т.к. они близко, но чтоб перепутать верх и низ, я не совсем идиотка, потому что болит т о ч н о внизу где-то в глубине, в десне....
Вот такие дела. Я послушала да ушла, но теперь думаю, что ходить то мне еще 4 месяца и я не выдержу.
Да я так и думала, что ничего не найдут без рентгена, т.к. как-то давно ходила с тем же зубом. Мне так же ответили, что этот болеть не может, там хорошая стоит пломба и стоит хорошо, птом через некоторое время он прошел, и я бюольше не пошла. А надо было давно сделать рентген, сейчас бы не мучалась, а тогда бы все залечила.

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 16:46     Ответить с цитатой

А какой у вас рентген стоит - обычный или цифровой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Майка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 17:06     Ответить с цитатой

Ну кто ж его знает? Была в своей обычной поликлиннике по месту жительства - ну ул. Котовского в стоматологии. В понедельник думаю пойти в центр. на Нарымскую (или какая улица там, все путаю). Думаю, там все-таки центральная, наверное, посовременнее, поприличнее, поквалифицированнее??? Хотя главное, врач а не место, а я вот не знаю фамилий - так редко лечу зубы.

Alyona
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 1250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 19:21     Ответить с цитатой

Майка, у меня есть один такой зуб - нижняя шестёрка. В разное время мне его лечили три! разных хороших, квалифицированных стоматолога. Рассверлят, почистят, поставят пломбу - всё хорошо, через полгода-год начинает болеть. Не постоянно - неделю болит, реагирует на нажатие (жевать больно), на сладкое, на кислое. Потом проходит, на месяц-два я про него забываю. В конце концов не выдерживаю, после очередного "приступа" иду к врачу - убирают пломбу, сверлят, чистят - и всё по новой. Мне так же говорили, что хорошая пломба, и стоит хорошо, но когда я всё же настаивала и "расковыривали" - внутри тоже всё было чисто, и рентген (один раз всё-таки сделала, не во время Б) ничего не показал. Так что я уж смирилась, и просто пытаюсь пережить те периоды, когда зуб болит (но у меня боль терпимая, и не больше недели, ну двух).
Майка, желаю найти хорошего врача, я две недели назад 6 пломб поставила (без анестезии :-P ), теперь довольная :), а этот "несчастный" зуб врач также отказалась трогать.
⮝ наверх ⮝

Лейла:)
Академик
Академик

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 2300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 12:01     Ответить с цитатой

Майка

по твоему рассказу сложно что-то понять, но существуют еще методы диагностики, чтобы выснить, какой зуб именно болит, когда кажется, что "болит все" в этой области, что характерно для пульпитов. Пломба может стоять даже очень хорошо, ну просто блеск, а болеть зуб все равно будет, потому что когда-то при постановке пломбы был пропущен хронический пульпит (на тот момент симптомов могло и не быть), доктор поставил пломбу, написал в карточке "глубокий кариес", какое-то время она постояла, и все, привет...это мы все говорим о случае, когда искомый зуб живой. Также "в десне" может болеть периодонтит, это уже другая стадия заболевания, когда инфекция за пределы корневого канала переместилась в ткани периодонта (те, что окружают зуб). Но это все заумности.

А Если коротко, то рентген, если обнаружится зуб, который болит, можно и не делать. Пролечить качественно каналы в зубе грамотный доктор сможет и без снимка. 4 месяца ты не выдержишь это точно, можно наделать много бед, если терпеть. :-?

Если ты не решила до сих пор проблему, я тебя могу посмотреть в понедельник. :-)
⮝ наверх ⮝

Марыся81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 17:40     Ответить с цитатой

Майка

я спрашивала у знакомой стоматологини - она сказала, что на современном визиографе можно снимок делать, он не дает облучения. это когда на компе видно зуб.. Это из в 1-й поликлиники врач мне сказала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Бракозябрик
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 17:14    Заголовок сообщения: Зубы Ответить с цитатой

Недавно почувствовала, что начал болеть зуб (по видимому, пульпит) не сильно, но все равно неприятно, видимо придется навещать стоматолога. :cry: Очень переживаю за то, каким образом будут лечить, будут ли ставить анестезию. Если нет, то без нее же больно... Там же до корня все сверлить надо. Подскажите, кто лечил зубки на таком сроке, делали укол?
⮝ наверх ⮝

MARUS*KA
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.06
В дневниках: 2197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 17:18     Ответить с цитатой

И укол делали, и мышьяк ставили...
Я не специалист, но мне кажется гораздо хуже будет, если от зуба пойдет инфекция, гной и др. пакость. :idontno:
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 17:25     Ответить с цитатой

Бракозябрик, анестезию вам точно можно. При беременности рентген нельзя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Multi101
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 18:35     Ответить с цитатой

А мне вот от анестезии плохо становится (алергия) , а сейчас тоже зуб болит особенно по ночам, а врачи мне не разрешили лечить, говорят после беременности будем лечить.

Маринуська
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 18:55     Ответить с цитатой

Multi101, может у тебя на ледокаин аллергия, попроси поставить импортную анестезию - ультракаин. Я четыре дня назад ходила к зубному, а у меня уже 40-я неделя, я и на 16-ой ходила - лечила и вырывала зубы. Ничего страшного :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Via-letta
Академик
Академик

На сайте с 10.04.07
В дневниках: 5534
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 19:13     Ответить с цитатой

Я совсем недавно вылечила зубы с анестезией. В одном зубе очень большая дырка была, он болел уже, но есть ли там пульпит, можно сказать, только сделав рентген, который нам нельзя. Рассверлили, поставили пломбу, врач сказала, звонить ей, если будет болеть. Пока т-т-т все ок, после беременности буду его серьезно лечить

Multi101
очень странно :shock: Попробуй обратиться к другим врачам :eek:
⮝ наверх ⮝

Multi101
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 20:10     Ответить с цитатой

Мне врачи говорят что аллергия скорей всего на адреналин, а в состав ультракаина тоже входит адреналин.

Маринуська
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 21:12     Ответить с цитатой

Multi101, проверь на что аллергия, не думаю, что все так серьезно. Иначе эпидуралки не видать тебе как своих ушей :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бракозябрик
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 21:46     Ответить с цитатой

Уф, всем спасибо, успокоили :4U: Аллергии т-т-т нет ни на что, значит пойдем смело лечить. Про рентген знаю, что нельзя, а пульпит себе поставила, потому что зуб сам целый, а вот между зубами есть что-то. Ну, может это и не он :).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 6 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: