Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
leyasha
Студент

На сайте с 20.10.08 Сообщения: 2135
|
 Добавлено: Пн Авг 24, 2009 20:30 |
|
|
Suwolga
конечно возьмут, они же обучают плаванию
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Alya NSC
насколько я знаю он занимается индивидуально, к нему надо подойти и договориться.Наш тренер из детского бассейна тоже его советовала
Добавлено спустя 38 секунд:
Tosia
точно не раньше, я узнавала |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
DINGO
Школьные годы

На сайте с 09.11.08 Сообщения: 994 В дневниках: 8 Откуда: ост.Олеко Дундича Карта № 000848
|
 Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 11:16 |
|
|
Покорять воду начали в "Непоседе", там сразу сказали: в большом бассейне идите или к Попову или к Зибировой,в 7 лет мы пошли к Зибировой , ребенок через 4 занятия уже плавал сам,безо всяких пенопластовых досочек, сейчас мы уже в спортивной группе,плаваем шесть раз в неделю по полтора часа. У моего сына есть очень хорошая черта-он не халявит,как это делает большинство детей, со стороны очень хорошо видно, как ребятишки перестают выполнять задания тренера,как только тот отвлекся. Я думаю не стоит ругать тренера,надо ещё и ребенка воззвать к ответственности. А в защиту Норы Семёновны скажу,что тренера, к которым после нее дети уходят заниматься более серьезно, говорят что у Зибировой всегда ребятишки хорошие. _________________ Все мы - хорошие люди, но не во всём..., не всегда... и не со всеми... ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanyshka
Ясельки

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Ср Дек 02, 2009 19:26 |
|
|
В семь лет сын начал заниматься плаванием. Первый тренер Нора Семеновна Зибирова. Тренер очень хороший, прекрасный, что бы там не говорили. С сыном мы прошли и "не могу", и "не хочу" заниматься, причем она с ним тоже разговаривала. Живем на МЖК, четыре раза в день возили на тренеровки. Ребенок поплыл со второго занятия. В мае, Нора Семеновна передала сына Пчелинцевой Марине Борисовне, занимались летом, со своим инвентарём. Но какое счастье, на МЖК открыли бассеин и мы перешли туда, т. к. выхожу на работу и возить не представляется возможным. Теперь у нас тренер Герасимова Елена Викторовна, замечательный молодой тренер . Кстати воспитанница Нептуна и тренеровала её Зибирова Нора Семеновна.
Если вы водили своих детей в бассеин, то видели сколько их бывает много у одного тренера, а внимание нужно уделить всем. Мой например, мог уплыть в одну сторону, и минут пять - десять ныряет на одном месте, пока тренер ему не покажет чтоб плыл обратно. Приплывет, получит задание и опять таже картина. Сейчас после года занятий результат заметный, да и может быть повзраслел, более серьёзно стал к этому относиться.
А один тренер меня просто удивлял, накричать на детей мог, ласты на голову шутя бросить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA_G
Профессор

На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9395 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Дек 27, 2009 19:39 |
|
|
Тоже хочу добавить положительный отзыв о Зибировой Норе Семеновне. Мой ребенок начал ходить к ней в групппу с сентября, до этого он плавал в "Непоседе". Плавает он тоже по 1, 5 км- не меньше, чем у Лобыкина. А по поводу халявы- скажу одно, если ребенок настроен серьезно, то и работать он будет без понукания тренера. Мой ребенок смотрел тренировки по плаванию, прежде чем определиться с тренером. И Лобыкин ему очень не понравился, и практически все мамочки хвалили Нору Семеновну- что она никогда не кричит, спокойно общается с детьми. Ходим уже 4 месяц и скажу одно- Лобыкин хороший тренер, но очень грубый, очень часто у него бывает плохое настроение и это слышно по всему бассейну, отрывается на всех по полной, очень часто кидает ласты прям в лицо детям- очень неприятно наблюдать даже со стороны. Хотя у него бывают периоды, когда он очень мило беседует с родителями своих подопечных). Мой ребенок не выносит, когда с ним разговаривают грубо, поэтому наш тренер- Нора Семеновна. А вот если ребенок хулиганистый, любит побалбесничать, то его нужно отдавать к Лобыкину- после его рявканий каждый присмиреет. Сама слышала пару раз от старших ребят, что они боятся его как огня. Так что выбор за каждым, а тренера там все хорошие. Очень жаль, что Маньянов очень мало тренирует в этом году, и то время неудобное(((. Вот он общается с ребятами на равных, дает советы и никогда никого не оскорбляет, в отличие от Лобыкина. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alya NSC
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.11.04 Сообщения: 648 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Пн Дек 28, 2009 13:10 |
|
|
OLGA_G писал(а): | Мой ребенок не выносит, когда с ним разговаривают грубо, поэтому наш тренер- Нора Семеновна. |
Все правильно, я выше кажется писала - у нас с дисциплиной ахтунг, поэтому у Н.С. мы просто купались т.к. плаванием это назвать было нельзя... Н.С. приятный, спокойный человек, и уверена, что хорошо мотивированный ребенок у нее многому научится
Девочки, кто был в субботу на соревнованиях? как результаты? кого с чем поздравить?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ice cream
Школьные годы

На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1403 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 22, 2010 14:08 |
|
|
DINGO
как знающий человек подскажите, я правильно поняла: просто выбираешь время и тренера и занимаешься? а как тогда на соревнования попадаешь? как разряд получать? это уже тренер сам смотрит и отбирает детей?
мы вот сейчас хотим попасть, возьмут ли в конце учебного года? а как часто соревнования? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
DINGO
Школьные годы

На сайте с 09.11.08 Сообщения: 994 В дневниках: 8 Откуда: ост.Олеко Дундича Карта № 000848
|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2010 1:31 |
|
|
ice cream
выбираете Нептуновского тренера(нам в свое время советовали Зибирову и Попова), только предварительно надо к ним подойти и поговорить, а потом занимаетесь, время выбираете удобное для вас, если у ребенка есть способности,то вам предложат перейти в спортивную группу, а вот там уже и соревнования начнутся, они проводятся 3 раза в год-осень,зима,весна, разряд дается по результам, если на соревнованиях проплыл и уложился в норматив,то дадут разряд.... плавать и конце года конечно возьмут, просто будете плавать до июля, а там бассейн на чистку закроется до сентября_________________ Все мы - хорошие люди, но не во всём..., не всегда... и не со всеми... ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ice cream
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2010 12:25 |
|
|
DINGO
спасибо,
я уже вчера позвонила туда, мне тоже сказали плавать приходите хоть завтра, только со справкой Надо и правда к тренеру подойти, чтоб прояснить всё.
Но у меня дочь грезит именно о спортивной группе, соревнованиях.......
Она в школе каждый день уже (начинали с 2х раз в нед) ходит в бассейн, тренер её вроде хвалит, вот она и вдохновилась но там больше любительское плавание.
вот только я сомневаюсь, там же плечевой пояс сильно развивается, для девочек это не очень красиво.........
А спортивная группа платная или нет? А то каждый день по несколько часов- разоришься
Наверное, ещё "сухие" тренировки есть? Общая физич. подготовка?
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
У вас сын давно занимается?
А второй не плавает ещё? В Нептуне же есть Непоседа для таких малышей  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
DINGO
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2010 21:03 |
|
|
ice cream
спортивная группа платная, мы платим 1500р в мес, плаваем каждый день кроме сб и вск по 1,5 часа, "сухие" тренировки только летом на улице за полчаса до тренировки
старший занимается 2-ой год, пришли в бассейн в 1 кл., с ноября 2008 по май 2009 плавали в простой группе у Зибировой два раза в неделю, а в июне сына взяли в спортивную группу...
второй пока ещё не плавает, да и честно говоря мы не наблюдаем у него такой бешеной любви к воде,как у старшего ,можно было бы попробовать,но Непоседа увы не дешевое удовольствие
а насчет плечевого пояса, если посмотреть на тренеров женщин в Нептуне у них абсолютно нормальные плечи,а ведь в прошлом они все пловчихи..._________________ Все мы - хорошие люди, но не во всём..., не всегда... и не со всеми... ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ice cream
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Мар 24, 2010 16:26 |
|
|
DINGO
ну 1500 ещё терпимо, я считаю, учитывая, что каждый день.
а непоседы действительно дорого, но например,
рядом с нами Капелька, там 360, а в Непоседах можно за 300 если абонемент на 10 занятий. причём ходишь когда хочешь, а здесь строго, 50% если пропустили......
у меня просто ещё второй 1г и 6мес, вот я и подумала, что удобно- одну в большой бассейн Нептун, со вторым в маленький Не каждый день, конечно, в непоседах действительно разоришься, но хоть раз в неделю.
а про синхронное плавание ничего не знаете? Вроде в бассейне СГУПС есть.
Добавлено спустя 58 минут 7 секунд:
LarinaT
а вы посмотрите, здесь много тем про бассейны, в том числе и с адресами, телефонами, и с отзывами.
я со старшей дочерью ходила в Вырастай-ку, давно уже было, когда она маленькая была, они тогда ещё на Фрунзе находились, а сейчас на Кирова.
Рядом с нами есть Капелька, О.Жилиной 73, 224-75-68
Ну и Непоседа в Нептуне, у них, кстати, несколько филиалов, в ДубльГисе можно найти.
Я думаю, их очень много, это же ещё зависит где вы живёте, чтоб удобно было ездить/ходить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
DINGO
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Мар 24, 2010 21:26 |
|
|
ice cream
если посчитать, то действительно недорого и даже дешево получается - всего 72руб за полтора часа тренировки, просто раньше дети в спортивной группе бесплатно занимались-дорожку полностью СДЮШОР выкупала, а сейчас родители...
если в Непоседу раз в неделю, то ещё можно, на сами тренера говорят,что ходить надо как минимум 2 раза в неделю, а это уже сложней, мы старшего в Непоседу в 6 лет начали водить,годик походили и в Нептун перешли,думаю с младшим тоже лет в 5-6 пойдем...
а вот про синхронное плавание даже не подскажу , дочка в синхронное захотела?красивый вид спорта, очень его люблю  _________________ Все мы - хорошие люди, но не во всём..., не всегда... и не со всеми... ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LarinaT
Ясельки

На сайте с 15.03.10 Сообщения: 23 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 24, 2010 21:36 Заголовок сообщения: Бассейн для маленьких |
|
|
А мы с рождения практически ходим) в месяц начали плавать дома, благо ванна большая. Очень прикольно наблюдать, как месячное создание ныряет, задерживает дыхание, гребет ручками)) В три ванна стала нам мала. Пошли в специальный бассейн для грудничков. Там уже занимались с тренером. Я думаю, чем раньше начать заниматься - тем лучче) В нашей группе годовалые ребятишки уже без поддержки мамы или тренера плавают и ныряют)) КЛАСС. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ice cream
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Мар 24, 2010 23:36 |
|
|
DINGO писал(а): | ice cream
если в Непоседу раз в неделю, то ещё можно, на сами тренера говорят,что ходить надо как минимум 2 раза в неделю |
это смотря для чего. для того, чтобы научиться плавать? но это можно и в 8 лет, например. а для того, чтобы ребёнок просто привык к воде, не боялся, думаю, этого достаточно. например, у нас в школе есть бассейн и тренер говорила, что есть дети, которые просто боятся такого объёма воды, а когда она попадает в рот, нос или глаза сразу паникуют. Я с дочерью с 2х лет ходила по одному разу в неделю ))
а про синхронное плавание, это я придумала она вроде заинтересовалась. У меня какой-то бзик, что обычное плавание больше мальчикам подходит. Но настаивать, конечно же не буду, главное, чтоб ей самой было интересно, тогда и результат будет.
надо узнать что к чему. Мне, например у Зибировой Н.С. очень удобое время в выходные, если верить информации на сайте. Думаю мы к ней и пойдём, если всё же на Нептуне остановимся  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
DINGO
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kurchenok
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 3784 В дневниках: 39 Откуда: ост Библиотека на Учительской Карта № 007155
|
 Добавлено: Пн Апр 26, 2010 0:00 |
|
|
Девочки, спасибо за темку, очень полезна оказалась при выборе тренера.
Ходим к Зибировой Н.С. И время для нас удобное и её подход к детям устраивает.
Лобыкина тоже наблюдаем, т.к. у него занятия в это же время. Ну не так страшен, как здесь расписали, но очень строг, и ластами в лицо детям может. С палкой я его не видела Но в целом Ваши комментарии всё же правильно направили наш выбор. т.к. Лобыкинский подход к тренировкам, всё-таки не для нашего мальчика  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|