Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аксюха
Профессор

На сайте с 13.05.05 Сообщения: 4885 В дневниках: 16 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Чт Апр 26, 2007 12:13 |
|
|
Я не принимаю во внимание временные материальные трудности при планировании ребенка. Хотя бы по тому что вы не семья бомжей без образования, места жительства и перспектив. сами-то вы что-то кушать и где-то жить собираетесь. Да и вообще, как грицца, каждый ребенок рождается со своим куском хлеба. Даст Бог ребенка - даст и на его содержание. Да и дети самый лучший в мире стимул и мотивация к достижению, деть появится тут уже поздняк метаться, надо трудится и стремиться "к звездам".
Ну и ипотека-ипотекой, а ведь выплачивать ее действительно 10-20 лет, так что ж на этот период отказаться от детей, моложе и здоровее потенциальные родители к этому времени не станут. А человек такая скотина, которой все время чего-то надо, то квартиру, то машину, то отдохнуть на дорогом курорте, потом улучшить квартиру -машину, потом че-нить еще, зачем воровать у будущего ребенка его годы жизни, которые он может провести с вами с еще молодыми и здоровыми.  _________________ Я СЧАСТЛИВАЯ МАМА!
0м-3360,52см 6м-7110,68см 15м-10кг,82см 18м-11кг,86см 2г -11300,94см
18 зубов, 3года 101 см 13,4кг,3,5г 104 см,14 кг
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanюsha 
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 3278 В дневниках: 221 Откуда: НСО Карта № 008184
|
 Добавлено: Чт Апр 26, 2007 12:56 |
|
|
Просто вопрос в том, что если я пойду в декрет, то мы просто напросто потеряем мою зарплату...А это хоть и не огромные деньги, но все таки 10т.р к доходу прибавляет...Воть...
А чего платить будут в декрете не знаю , вот и спрашиваю тех кто с этим сталкивался чего да как. Чтобы уж потом точно знать чего мне должны выплатить на работе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olenenok
Академик

На сайте с 22.02.06 Сообщения: 1309 В дневниках: 12257 Откуда: Новосибирск Карта № 005755
|
 Добавлено: Чт Апр 26, 2007 13:01 Заголовок сообщения: Re: Планирование беременности и жилье+работа |
|
|
Tanюsha писал(а): | Сейчас встал вопрос об ипотеке, родители (и мои и мужа) говорят, что надо сейчас в это дело ввязыватся иначе потом цены подпрыгнут и вообще ничего тогда не купишь...Муж решил, что надо покупать землю и строить свой дом..если брать ипотеку, то каждый месяц надо отадвать приличную сумму и так в течение 15-20 лет, смотря на сколько дадут в банке .....В общем ни о каком ребенке теперь вопоса нет.
Муж говорит, давай подождем лет 5, тогда сумма кредита уменьшится, будем платить меньше и тогда уже и родим.
Сейчас убеждаю мужа, что мы даже не пробовали и неизвестно когда я смогу еще забеременнеть...вдруг над этим еще придется очень потрудится (не знаю как могли таблетки сказаться, а может и еще какие болячки есть, хотя полгода назад была у врача на осмотре ничего не было обнаружено "при ощупывании", больше ничего и не значили...а ходила с болями).
|
Мне кажется, что Вам сейчас стоит заняться своим здоровьем: сдать анализы, проверить, отразился ли прием ОК на здоровье или нет, установить причину болей, все вылечить и сделать все необходимые прививки (от краснухи, если не болели). После этого спокойно планировать, не посвящая близких в свои планы. Получится забеременеть легко - планы подкорректируются, не получится - у вас будет время в запасе на лечение. Дом и работа от вас никуда не денутся, а здоровье с годами не прибавляется.
Если вы послушаете близких и отложите беременность на 3-5 лет, то в случае проблем с беременностью потом в свой адрес получите сочувствие и вопросы: "Ну как? А когда уже? А мы уже внуков захотели, почему откладываешь?" Поверьте, это очень утомляет, напрягает и достает. Особенно, когда у друзей родителей начинают появляться внуки.
В целом поддержу Аксюху._________________
Станет грустно, мамочка, помни:
Я - яркая звездочка с неба, упавшая в твои ладони  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Моркова
Профессор

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 5410 В дневниках: 57 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olenenok
Академик

На сайте с 22.02.06 Сообщения: 1309 В дневниках: 12257 Откуда: Новосибирск Карта № 005755
|
 Добавлено: Чт Апр 26, 2007 14:02 |
|
|
Tanюsha писал(а): | Просто вопрос в том, что если я пойду в декрет, то мы просто напросто потеряем мою зарплату...А это хоть и не огромные деньги, но все таки 10т.р к доходу прибавляет...Воть...
А чего платить будут в декрете не знаю , вот и спрашиваю тех кто с этим сталкивался чего да как. Чтобы уж потом точно знать чего мне должны выплатить на работе. |
Даже если у вас белая зарплата, сильно не расчитывайте на декретные. Может произойти все, что угодно - вас могут понизить в должности, как узнают о вашей беременности, вы можете к тому времени сменить работу и т.д. Методику расчета декретных можно посмотреть в "Правовом ликбезе"._________________
Станет грустно, мамочка, помни:
Я - яркая звездочка с неба, упавшая в твои ладони  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LuNa80
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 3387 В дневниках: 115 Откуда: Новосибирск, Ленинский (Западный ж-м)
|
 Добавлено: Чт Апр 26, 2007 14:38 |
|
|
Tanюsha Мы тоже живем с его родителями и вариант на собственное жилье очень проблемный и требует затрат. Понятное дело, что можно отложить , но сама подумай, тебе будет 28+вы по-прежнему будете выплачивать кредит+ дай Бог чтоб тебе не понадобилось лечение, т.к. мало ли чего, а это все дорого. Мне тоже очень хочется жить отдельно, но придется потерпеть. И вообще материальная сторона, конечно очень важна , но впервую очередь вы должны быть морально оба готовы, а если муж настроен радикально против, то может стоит и подождать. Вообщем подумай хорошенько...._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanюsha 
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Апр 26, 2007 16:24 |
|
|
Он не то чтобы радикально против детей...протсто выставляет все с финансовой точки зрения.
Вот сейчас пытаюсь уговорить его, преводя в доводы всякие разовые пособия + 40% от з/п. Все таки хоть что-то... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аксюха
Профессор

На сайте с 13.05.05 Сообщения: 4885 В дневниках: 16 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Чт Апр 26, 2007 16:46 |
|
|
Денег много не бывает и не будет никогда, в декрете много не платят, не знаю точно сколько, наберите в поиске на форуме подобную темку про расчет дикретных, где-то я видела.
А вот про то получится сразу или нет этото же вопрос, я в этом плане с Олененком согласна . Вот если не получится, то лечение и обследование это такие суммы, которые вам с вашей ипотекой не потянуть точно, пока не рассчитаетесь, куда потом с этой кваритирой, нужна ли она вам потом будет?._________________ Я СЧАСТЛИВАЯ МАМА!
0м-3360,52см 6м-7110,68см 15м-10кг,82см 18м-11кг,86см 2г -11300,94см
18 зубов, 3года 101 см 13,4кг,3,5г 104 см,14 кг
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рысёнок Заблокирован
Детский сад

На сайте с 15.02.07 Сообщения: 160
|
 Добавлено: Чт Апр 26, 2007 21:14 |
|
|
Боюсь соврать, но по-моему самая большая сумма декретных, на которую могут наши российские женщины расчитывать - это 6 000 рублев. З/п должна быть 15 000 и выше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка Утя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.09.06 Сообщения: 812 В дневниках: 4 Откуда: Самарская область
|
 Добавлено: Чт Апр 26, 2007 23:21 |
|
|
Лека писал(а): |
Вообще, когда речь заходит о беременности, на мой взгляд, никакие работы-жилье мешать не должны. |
Согласна на все 100% !!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
trolya
Подготовишка

На сайте с 10.06.06 Сообщения: 280 В дневниках: 19 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Чт Апр 26, 2007 23:26 |
|
|
Девочки всем привет!
Tanюsha!
Хочу сказать вот что: такая же проблема. Прямо раздвоение мыслей на 2 чаши весов. Живем с родителями мужа, они в проходной комнате , ходим через них туда сюда... жутко неудобно..., и свекровь не сильно чистоплотная... особенно ванная комната страдает, каждый день драить приходится..как представлю что с деткой малой буду в этой квартире так дурно становитсья Ипотека также не по карману, по 10-15 т.р. отдавать, да еще дите растить немыслимо.
Маялась год наверное по этому поводу, пока активно планировать не стали... выяснилось что куча проблем после отмены ОК, цикла не было... Потом еще через 1,5 года мук, лечения и надежд на детку... и на отдельное жилье,- решила что важней моего планирования и быть ничего не может... и всякие там отвлеченные темы добавляют нервов и отвлекают от цели... Вобщем решила: жилье подождет а детей пора... Чего желаю и вашей семье!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рысенок
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06 Сообщения: 2717 В дневниках: 419 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кожурка
Подготовишка

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 383 В дневниках: 1 Откуда: Новокузнецк, Кемеровская обл.
|
 Добавлено: Пт Апр 27, 2007 8:40 |
|
|
Tanюsha ты побеседуй с девочками долгопланирующими. Они тебе однозначно ответят, что ребенок дороже любой квартиры! И я полностью согласна с Аксюхой, что если забеременеешь, то уже никуда не денешься, проблемы придется решать оперативнее, стимул появится...
А вообще: ты сначала обследуйся у врачей, может у вас не все так быстро и получится... Я конечно ничего плохого сказать не хочу, но есть масса примеров, когда беременность оттягивали лет эдак на несколько, а когду уже готовы были не получалось. И бегали по врачам....
Желаю удачи!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanюsha 
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Апр 27, 2007 8:58 |
|
|
Спасибо вам всем большое за советы!!! Так от них на душе легче становится!!!
Рысенок писал(а): | Все это решается, я лично тоже все ждала ждала когда я Б... так прождала год не меняла работу, ничего не решали с жильем... Потом решила, что все нефиг думать о планировании надо жить своей жизнью, а не готовиться только к жизни... Поэтому я поменяла работу, теперь взяли ипотеку, а дальше видно будет... никто кроме Бога не знает, что там и как |
Поговорили мы, так и решили поступить. Пока пусть будет все как есть...будем разбираться с ипотекой и пытаться Б. А там уж как получится...Родители не бросят, с обоих сторон помогать будут.
А не получится так Б, начнем тогда проверятся и лечиться...В общем ПРАВИЛЬНО, будем просто жить... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|