Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
«На "мужика нет" у многих уже иммунитет...»
Интервью с Екатериной Смирновой, участницей Новосибирской феминистской группы

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2019 15:46     Ответить с цитатой

lyuna писал(а):
Adelvase
Ну по разному же можно сделать, можно как у вас, а можно так на отвяжись тюльпанов жухлых подарить.
Понимания этого можно не дождаться. :-)
В этом году что -то пригорело, при приблизительно одних зарплатах, уровню должностей женщины получили меньше премию на 8 марта, чем мужчины на 23 февраля.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Kislica писал(а):
pooha
Сейчас я сама решаю на сколько и когда себя повышать, это да..
:haha: Отличная карьера в рамках одного предприятия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2019 17:08     Ответить с цитатой

Цитата:
Ещё вишенка в торте. В прошлом году выделили доп.финансирование на каждое подразделение. Распределение денег на усмотрение начальства. Начальство у нас трое мужиков. В других подразделениях деньги поделили примерно поровну на всех работающих. Наше начальство по тихому все деньги оставило себе.

У моей подруги был аналогичный случай.
Появилось допфинансирование, и начальство оставило все деньги себе.
Вот только начальство состояло из трех теток, а коллектив - много женщин и один мужчина.
Ему уже можно жаловаться на гендерную несправедливость?
Или это зависит не от пола?

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24805
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2019 17:37     Ответить с цитатой

Тетки тоже ему пожелали "Счастья в личной жизни?"

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
В дневниках: 24177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2019 20:15     Ответить с цитатой

Adelvase
А вы им на 23 устраивали подобное, с цветами, конкурсами, обедами-ужинами? Это к разговорам о равенстве.

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2019 20:45     Ответить с цитатой

Забавно так: то женЧины выступают за то, что муж им должен... Далее по списку, то обижаются на личное счастье.
Не всегда, но очень часто, это одни и те же женщины :haha:

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2019 20:52     Ответить с цитатой

pooha
Тетки-начальницы просто всех устно поздравили с праздником. Всех, т. е. и девочек, и мальчика.

Сволочизм альтернативная нравственность от пола не зависит.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2019 20:58     Ответить с цитатой

Ой, да зачатки феминизма в России были всегда! Помните "Долой кухонное рабство!"?
(вот я и сейчас за этот лозунг! :haha: ) И на равных с мужчинами женщины работали на производстве и в сельском хозяйстве, только толку то от этого...женщины как все тащили на себе, так и до сих пор тащат,хоть уж целый век прошел...До американских и канадских феминисток нам как до луны пешком...

Хотя...вот даже голливудские бабенки бунтуют против гендерного неравенства в оплате труда, значит, у них там феминистки еще не до конца победили :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2019 21:09     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Забавно так: то женЧины выступают за то, что муж им должен... Далее по списку, то обижаются на личное счастье.
Не всегда, но очень часто, это одни и те же женщины :haha:

Цитату пожалуйста
Подсказка: я свою личную жизнь на форуме не обсуждаю

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

Гленна, ну вот у нас такая фигня вылазит на 8 марта. Типа вылезти, выпятив пузо, и сказать: "Ещё академик Х говорил, что в лабораторию надо брать только красивых аспиранток, поэтому что мы тут проводим большую часть жизни и должны смотреть на красивое"
:bya:
Как-то терпели с фигами в кармане, но надоело уже. В этот раз просто не стали молодой частью коллектива ничего организовывать в лабе, а умотали все вместе на шашлыки без дибильных тюльпанов и начальства

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2019 21:27     Ответить с цитатой

pooha а с чего вы взяли, что это про вас? :)
Потому что про личное счастье? Ну, заменим произвольно на что-то подобное

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2019 21:31     Ответить с цитатой

pooha
аналогичные шуточки встречаются на филфаке :-) где девочки учатся, а единственный мальчик - "для красоты".

Скрытый текст:
Я в таких случаях (когда кто-то "выпятив пузо") вспоминаю фразу: "Население Земли растет, а количество разума - величина постоянная", - и успокаиваюсь :-)

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2019 21:35     Ответить с цитатой

burya писал(а):
Tati78, о том, как пагубно для брака, когда один из супругов (чаще женщина, да) полностью в нем растворяется (вплоть до утраты самоидентичности), говорят уже не только феминистки, а кто только не говорит :)

Я себя отношу к женщинам с нормальной самооценкой, но "фиминистические обидки" мне не по барабану. Когда ты считаешь себя умной, образованной женщиной, толковым сотрудником, полноправным партнером, а кто-то походя свысока сообщает тебе. что ты просто украшение, типа розочки на тортике, невольно возникает когнитивный диссонанс, да.

Что примечательно - никто не делает мужчинам комплименты в стиле "твое предназначение - переноска тяжестей", хотя мышечная масса у них больше :-)

А мужчинам не обидно слушать про "настоящих мужчин", "будь мужиком", " ты не мужик", "мужчина должен обеспечивать семью" и прочее в том же духе.
Я сделала неплохую карьеру и в международных и в крупных российских компаниях работала и "розочкой на торте" никогда не была, и мужиками руководила в два раза старше меня. Как то описанных вами когнитивных диссонансов не испытывала, видимо все таки в самооценке дело ;)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

pooha писал(а):
Ещё вишенка в торте. В прошлом году выделили доп.финансирование на каждое подразделение. Распределение денег на усмотрение начальства. Начальство у нас трое мужиков. В других подразделениях деньги поделили примерно поровну на всех работающих. Наше начальство по тихому все деньги оставило себе. В этом году нам рассказали об этом (мы не знали). Сделали глупые лица и спросили, успевают ли они вовремя оформить документы на надбавку, может помочь? Мужики поняли, что их спалили, и выписали нам- девушкам деньги. А тут 8 марта, припёрлись поздравлять, притащили коробку Птичьего молока и пожелали счастья в личной жизни. Мрачно ответила: "Зарплаты высокой нам пожелайте!" :evil:
Бесит этот праздник на работе тем, что именно в этот день тебе пытаются подчеркнуть, что ты человек второго сорта.

Людишки просто гнилые попались, также это могли быть три тетки руководительницы, которые решили между собой поделить, а другие обойдутся, разве это не может быть с женщинами или мы все святые по определению?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2019 21:36     Ответить с цитатой

Я тоже остальные 364 дня в году спокойна, но 8 марта становлюсь феминисткой :haha:

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2019 21:41     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Тетки тоже ему пожелали "Счастья в личной жизни?"

А это тоже "криминал"? А на 23 февраля если мужчине счастья в личной жизни пожелать это тоже оскарбление? :eek:
Какие-то придирки.
И еще когда мужика одна женщина обидит и он начинает поносить всех - то он придурок, а тут пара-тройка экземпляров недовоспитанных попалось - все мы идем бороться за свои права и мы молодцы!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2019 21:45     Ответить с цитатой

Tati78, что-то я даже представить не могу такую ситуацию, чтобы я какому-то мужику в лабе сказала: "Не получил грант - не мужик", "Статью у тебя не приняли - ты не мужик", "Не защитился до 30-ти - ты не мужик". А тёток опустить на тему "птицам деньги не нужны", пусть вам мужья зарабатывают запросто.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Tati78 писал(а):

А это тоже "криминал"? А на 23 февраля если мужчине счастья в личной жизни пожелать это тоже оскарбление? :eek:
Какие-то придирки.
И еще когда мужика одна женщина обидит и он начинает поносить всех - то он придурок, а тут пара-тройка экземпляров недовоспитанных попалось - все мы идем бороться за свои права и мы молодцы!

А где написано про криминал?
Кто это "вы", которые идут куда-то бороться и причем здесь я?

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2019 21:52     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Tati78, что-то я даже представить не могу такую ситуацию, чтобы я какому-то мужику в лабе сказала: "Не получил грант - не мужик", "Статью у тебя не приняли - ты не мужик", "Не защитился до 30-ти - ты не мужик". А тёток опустить на тему "птицам деньги не нужны", пусть вам мужья зарабатывают запросто.

Вы приводите частный случай, который ни я ни другие УФ обсуждать не можем, в вашей лабе не то что не работаем но и даже не были, мы обсуждаем общие случаи про "розочку на торте" разве нет? При чем тут "ты не получил грант - не мужик" и вы? У этого "не получившего грант" мужика жена есть, которая вполне так может приложить, ибо мужик - добычик такой же гендерный стереотип как и женщина для украшения.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

pooha
Вы видимо не увидили кавычки вокруг слова крименал и решили спросить у меня статью УК? :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 2 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 29, 30, 31  След.

Перейти: