Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
«На "мужика нет" у многих уже иммунитет...»
Интервью с Екатериной Смирновой, участницей Новосибирской феминистской группы

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24798
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2019 21:54     Ответить с цитатой

Да, и все эти игрища, кто кому что должен - личная жизнь. Как решат люди, так у них и будет. А на работу вот это вот всё тащить - украшайте нам жизнь, это ваше главное предназначение - дикость. Жены пусть им жизнь украшают, а мы на работу ходим работать и зарабатывать.

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2019 22:08     Ответить с цитатой

pooha
Ну ответите пару раз "пусть жены вам жизнь украшают" и все прекратится, если не клинические идиоты вас окружают, а если идиоты то смысл вообще слушать что отни там лапочут.
В первом своем посте в этой теме я написала что все зависит от самооценки, остаюсь при своем мнении.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 64113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2019 22:18     Ответить с цитатой

:-D
(статья интересная)

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2019 22:21     Ответить с цитатой

А причем тут самооценка? Это объективная реальность. Которая раздражает не только меня. В этом году я пришла к мысли, что свое отношение к этому надо начинать озвучивать, вот и всё.
В первом своем посте высказала надежду, что кто-то над этим задумается и прочитает, что порой пишут мужчины, прежде чем лайкать картинку с цветами и обращением "дорогие женщины"

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2019 22:48     Ответить с цитатой

pooha
😂 уже и "дорогие женщины" плохо, а "дорогие друзья" можно? А так да самооценка не причем совсем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2019 22:49     Ответить с цитатой

Tati78 писал(а):
pooha
😂 уже и "дорогие женщины" плохо, а "дорогие друзья" можно? А так да самооценка не причем совсем.

Ещё раз перечитайте, о чем речь.
А если так и не удается понять, давайте разжую уже.
Выкладывается поздравление с цветочками и обращением. А внутри текста вот эта хрень. И куча женщин ничего плохого не увидели в том, что их предназначение оказывается свелось к украшению жизни каких-то мужиков.
Вы реально не видите разницы во фразах: "Мы вас ценим/ вами любуемся) вами восхищаемся/ гордимся" или что там ещё, что, кстати, говорят женщины мужчинам на 23-е, и "ваше главное предназначение - украшать нашу жизнь"????

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2019 22:56     Ответить с цитатой

Я скорее поддерживаю феминистические движения, кроме совсем мерзких или противоправных перегибов. Но это издержки любой идеи, наверное: они привлекают сумасшедших. Речь не о них.
Проблема в том, что невозможно пропагандировать свободу и независимость путем навязывания и давления. Это какой-то абсурдный путь. Особенно когда мужчинам начинают что-то запрещать или обиженок включать, что к ним не так относятся. Это фейспалм просто. От этого такой обреченностью и жертвенностью веет. Чего нужно женщинам - равноправие или особые привилегии по половому признаку?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2019 23:38     Ответить с цитатой

Женщине нужно всё!!! :-D
И зарплату одинаковую и послабления.
И чтобы мужчины были джентльменами, а она девочкой.
Я всё же ближе к феминизму. Но не в плане равноправия в работе. А в плане того, что женщин надо беречь. Они слабее физически. Поэтому все мужики, должны работать на женщин. :lol:
Статья нормальная. Но если бы там была замужняя, детная, с котёнком, зарплатой... счастливая женщина...То понятно к чему стремиться. А тут как бы не понятно. Кто вообще претендует на права героини статьи?? :aga-aga:
Неоднозначное впечатление. Игрульки в 33 от нефиг делать.
Имхо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (12)  

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2019 23:42     Ответить с цитатой

Tati78

согласна полностью вообще. Никогда не приходило в голову принимать близко к сердцу или, ужас какой)) - к себе лично. какие-то маловразумительные лепетания про розочки..?

pooha
Так если вы из года в год молчите и улыбаетесь, может быть ваше начальство думает, что так и надо, м?
Может быть они искренне считают, что вам такие комплименты очень нравятся, вот и стараются.
Не понимаю, почему нужно молчать, если что-то не устраивает? Ведь телепатов нет, и само собой все вряд ли рассосется.. да и премию за это не дают, как говорите.. в чем прикол терпеть? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2019 23:52     Ответить с цитатой

А откуда следует, что я молчу и улыбаюсь?

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2019 0:04     Ответить с цитатой

СообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2019 22:21
вот отсюда, и ранее, где "все плохие", но ни слова о том, что им это озвучено.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2019 0:15     Ответить с цитатой

Где там про улыбки в этом посте?
В начале темы я писала, что мы обычно терпели это с фигами в кармане. Потому что в коллективе есть люди, очень сильно зависящие от руководителей, а ещё есть старшее поколение, для которого ничего плохого в этом нет. Назвали "дорогими женщинами" - день удался. Портить настроение другим от того, что мне лично что-то не нравится, не в моих правилах. Но вот в этом году оказалось, что есть много народа обоего пола, кого такой формат праздника не устраивает.

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2019 1:36     Ответить с цитатой

ок, ок, это образное выражение было, обозначающие непротивление.
Я вижу вас эта тема очень расстраивает, не хотела вас задеть. Будем надеяться все изменится, удачи!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2019 7:28     Ответить с цитатой

burya писал(а):

Я себя отношу к женщинам с нормальной самооценкой, но "фиминистические обидки" мне не по барабану. Когда ты считаешь себя умной, образованной женщиной, толковым сотрудником, полноправным партнером, а кто-то походя свысока сообщает тебе. что ты просто украшение, типа розочки на тортике, невольно возникает когнитивный диссонанс, да.

Я тоже являюсь «умной, образованной женщиной, толковым сотрудником, полноправным партнером». И когда кто-то походя сообщает мне, что я - просто украшение, то я искренне радуюсь. ;)
Почему? Потому что «походя» - это незнакомый человек, а незнакомые люди встречают других по одежке. И если мне кто-то говорит, что я - украшение, это одначает, что с моей «одежкой» (=внешностью, фигурой, ухоженностью, имиджем) все в полном порядке. То, что у меня и с мозгами, и с дипломами, и с работой все в порядке, знаю и я, и все мои знакомые. И человек, который походя меня оценил, это узнает. И когнитивный диссонанс у него возникнет, а не у меня. А не узнает, так и не надо. Какой смысл перед всеми подряд своей биографией трясти?
Цитата:

Что примечательно - никто не делает мужчинам комплименты в стиле "твое предназначение - переноска тяжестей", хотя мышечная масса у них больше :-)

Да ладно. В примере про женщину вы про украшение говорили, а здесь - про тяжести. Это как если женщине сказать, что она для мытья полов создана - это не то же самое, что «украшение». А если мужчине сделать хороший комплимент внешности, то ему очень даже приятно будет.

Добавлено спустя 33 минуты 52 секунды:

pooha писал(а):
Ещё вишенка в торте. В прошлом году выделили доп.финансирование на каждое подразделение. Распределение денег на усмотрение начальства. Начальство у нас трое мужиков. В других подразделениях деньги поделили примерно поровну на всех работающих. Наше начальство по тихому все деньги оставило себе. В этом году нам рассказали об этом (мы не знали). Сделали глупые лица и спросили, успевают ли они вовремя оформить документы на надбавку, может помочь? Мужики поняли, что их спалили, и выписали нам- девушкам деньги. А тут 8 марта, припёрлись поздравлять, притащили коробку Птичьего молока и пожелали счастья в личной жизни. Мрачно ответила: "Зарплаты высокой нам пожелайте!" :evil:
Бесит этот праздник на работе тем, что именно в этот день тебе пытаются подчеркнуть, что ты человек второго сорта.

Такие начальники действительно бывают. Но тут у меня два вопроса:
1) конкретно по вашему рассказу - деньги распределялись среди мужиков или среди начальников? То есть с сотрудниками-мужчинами поделились, а с женщинами нет? Если бы среди этих трёх была женщина или две, то им бы денег не досталось? Или у вас просто такое стечение обстоятельств, что начальники - мужчины, а сотрудники - женщины? Так это не про феминизм, а про злоупотребление властью.
2) в целом по интервью - что конкретно делает именно эта организация, чтобы женщин брали на работу на равных с мужчинами и платили им равные зарплаты? Поясню - не на уровне митингов делает и не женщинам про равные права рассказывает, а решает эту проблему в мужской бизнес-среде и/или законодательно.

Добавлено спустя 19 минут 53 секунды:

Цитата:
Из интервью: «Уже ставший традиционным офф-лайн пикет на 8 марта. Пикеты против домашнего насилия. Сбор подписей под интернет-петициями. Проведение анкетирований. И главное – подача личного примера!»

Вот за что я не уважаю таких феминисток: пикеты, сборы подписей, анкетирования и - вуаля! - личный пример. :haha:
Чтобы женщина своей личностью реально была примером для других, она в свои 33 года должна быть успешной в нескольких направлениях - семья, материнство, внушающая уважение карьера и да - внешность. Но такие женщины и делами конкретными и серьезными занимаются (а не пикетами и анкетированием), и прислушиваются к ним окружающие, не зная о том, что те «инфлюенсеры» (да они и сами таких слов не слышали ;)). Если такая женщина говорит, что она - феминистка, то ни у кого отрицательных ассоциаций с феминизмом не возникнет. Наоборот, многие сами захотят такими феминистками стать. Потому что людей привлекает образ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (13)  

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2019 8:22     Ответить с цитатой

эльсинор писал(а):

Я всё же ближе к феминизму. Но не в плане равноправия в работе. А в плане того, что женщин надо беречь. Они слабее физически. Поэтому все мужики, должны работать на женщин. :lol:

Ну да, грузчиками женщинам работать не желательно. А так вы просто тезис "главная функция женщины служить украшением" повторяете. И перевертыш отсюда: женщина слабее, поэтому ей нужно больше. Дайте! (а то заплАчу). otstoy
Цитата:

И чтобы мужчины были джентльменами, а она девочкой.

Да, это нужно. Но не в работе. А то и получается - цветочки подарили, а премию зажали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 3 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 29, 30, 31  След.

Перейти: