Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Сон годовалого малыша
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации инструкторов по материнскому искусству
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алена Кострицкая
Инструктор

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 16:55     Ответить с цитатой

Это ваш выбор. Я бы убедила сосать грудь. По крайней мере бы предлагала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Юшка2
Студент
Студент

На сайте с 09.08.09
В дневниках: 7
Карта № 003464
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 18:01     Ответить с цитатой

Здравствуйте, нам 3 месяца, гв по требованию. Доча раньше днем практически не спала, такое ощущение, что просто боролась со сном. Ночью спала 3 часа и больше. Сейчас оч плохо спим ночью. Во-первых, когда начинаю пеленать, начинает "выгибаться", понятно, что ей разонравились пеленки. Даже если запеленаю, вскоре просыпается и кричит, разверну, плач прекращается, но и так тоже плохо спит, посреди ночи начинает играться :aga-aga: Во вторых, видимо перестало хватать молока, или того,что в нем содержится, едим через 1,5-2 часа. Стала спать днем, видимо из-за ночных бодрствований... Как нам нормализовать сон? Спим как попало! Помогите пожалуйста :-(

Я не хочу, чтобы меня любили, я просто прошу уважения
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anabell
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.10.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 18:23     Ответить с цитатой

Вопрос немного другого свойства, но тоже надеюсь на ответ :)

Дочке 1г4м, на ГВ по требованию, СС. Сейчас я работаю, дочка дома с бабушкой.

Вопрос такой - два дневных сна есть, но они по 30-40 минут, а бывают и по 20 минут - это сны с бабушкой. Дочь просыпается, на ее опять уложит и еще 20-30 минут.
Со мной она спит почти также - через0 минут просыпаетсяя, зовет, я ложусь, даю титю и она спит еще 30-40 минут.
Ночью спит со мной с 22-00 до 8-00, ест ночью 1 раз и под утро. Спит спокойно, быстро засыпает. Да и днем быстро засыпает. Но вот как-то просыпается быстро :(

Как думаете в чем проблема у нас? Бабушка, конечно же, агитирует убрать грудь. Я на это не пойду. Вот и пытаюсь разобраться что я делаю не так.
⮝ наверх ⮝

Стрижова Олеся
Инструктор

На сайте с 28.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 20:36     Ответить с цитатой

Юшка2, как сейчас Вы организуете дневные сны? Сколько времени ребенок бодрствует между снами? Если ребенок с трудом укладывается на дневной сон или долго спит днем (долго - это более 1,5 часов без промежуточного сосания) - есть вероятность, что перегуливает.
Как долго продолжается ситуация с ночным сном (плохо спит, просыпается и играет)? Были ли какие-либо изменения в жизни семьи? Такой тревожный сон и частые ночные прикладывания - признак, что что-то происходит, что ребенка тревожит. Нужно отдельно анализировать и разбираться в моментах ухода за ребенком и общем фоне семьи...

Anabell, как давно начали оставлять на дневные сны с бабушкой? До начала отлучек сон выглядел также?

Anabell

На сайте с 10.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 23:29     Ответить с цитатой

Стрижова Олеся С бабушкой она начала оставаться с 10 месяцев сперва по 30 минут и с наращиванием времени. Потом бабушка стала укладывать спать, наверно впервые это случилось в конце октября. Раньше она спала с ней по часу, бывали редкие сны и по два часа. Такие короткие сны с декабря. Сны у дочки были всегда по 40 мин - 1 часу. Иногда (очень редко) бывали и дольше, НО 1,5 часа максимум. Спала всегда с титей. Отползать от нее стало получаться ближе к 10 месяцам - всегда просыпалась на мои отползания.

Прочитала свой пост - сумбурно написала :eek: Но это потому, что так много хочется рассказать :-)
⮝ наверх ⮝

Стрижова Олеся
Инструктор

На сайте с 28.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 23:41     Ответить с цитатой

Anabell писал(а):

Бабушка, конечно же, агитирует убрать грудь. Я на это не пойду. Вот и пытаюсь разобраться что я делаю не так.

Какие у Вас отношения с бабушкой дочки? Агитирует ли она "убрать грудь" в присутствии малышки? Это может повлиять на доверие внучки к ней и, соответственно, на сон.

Еще вопрос: бабушка спит (лежит) с внучкой или бежит заниматься домашними делами во время сна ребенка?

Бабушке нужно почувствовать больше уверенности в том, что внучка будет спокойно спать без тити в отсутствие мамы. Тогда ребенок будет считывать положительные эмоции и спать спокойно.

Anabell

На сайте с 10.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 0:13     Ответить с цитатой

Стрижова Олеся, да вроде они ладят ... Дочь плачет при моем уходе, когда я возвращаюсь дочь не плачет, пока меня не увидит - как увидит, в рев. А вот агитацию ведет при дочке, при этом доча как раз висит на груди.
А как доча засыпает бабушка делает свои дела - перекур, кофе, интернет :eek: (ну вот такая у нас бабушка).
Т.е. если мне не удается переубедить бабушку ЗА грудное вскармливание, то спать дочь так и будет днем? Ну а то, что дочка и со мной спит 30 минут (без меня, я делами занимаюсь), потом просыпается, зовет меня и с титей досыпает 30-40 минут?
⮝ наверх ⮝

Стрижова Олеся
Инструктор

На сайте с 28.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 22:21     Ответить с цитатой

Anabell писал(а):

Т.е. если мне не удается переубедить бабушку ЗА грудное вскармливание, то спать дочь так и будет днем? Ну а то, что дочка и со мной спит 30 минут (без меня, я делами занимаюсь), потом просыпается, зовет меня и с титей досыпает 30-40 минут?

Не так критично, я думаю :-) Просто такие вопросы лучше обсуждать в отсутствие дочки...например, твердо попросить бабушку перенести обсуждение подобных тем на попозже...

А сейчас по поводу сна нужно немного отпустить ситуацию, расслабиться самой, сказать самой себе - пусть спит пока так...Чаще всего, ситуация (любая) устаканивается, как только мама перестает сильно волноваться по этому поводу.

Anabell

На сайте с 10.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 13:40     Ответить с цитатой

Стрижова Олеся, спасибо за поддержку.
Проблема в том, что я то не парюсь по поводу сна - я вижу, что дочка бодра и весела даже после такого короткого сна. НО бабушка мне уже всю плешь проела, что "ребенок в таком возрасте должен спать 14-15 часов (она читала на педиатрическом сайте), и что недостаток сна в этом возрасте может оказать непоправимое воздействие на нервную систему в бдущем" :eek: Просто для нее педиатрия - это авторитет, а чумная невестка, которая "вот вбила себе в голову эти глупости с ГВ и СС и никого (ну т.е. ее) слушать не хочет, о дочке совсем не думает". И переубедить ее мне не удается. А выслушивать приходится, т.к. она сидит с дочкой и вроде как "чаще ее видит и может вполне серьезно уже судить о проблемах в здоровье дочки". Ох, высказалась. Спасибо, что вы есть и слушаете нас :give_heart:

Понятно, что надо искать няню, которая будет слушать меня, а не педиатров.

P.S.: ну а если говорить о кол-ве снов и их продолжительности, есть какая-то норма сна для такого возраста или на самом деле все так индивидуально?
⮝ наверх ⮝

Юшка2
Студент
Студент

На сайте с 09.08.09
Карта № 003464
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 21:16     Ответить с цитатой

Стрижова ОлесяСейчас смотрю по ребенку, когда начинают глазки соловеть... стараюсь в одно и то же время укладывать, перый дневной сон в районе 12 часов. спим 30 мин, редко час. а вот дальнейшее расписание мне никак не подвластно. часа через три доча вроде спать хочет, даю грудь, засыпает, спит мин15 и все... сон прошел. часов в 16-17 может уснуть на час-полтора, а может не спать и конючить весь вечер.
с ночным сном, спим плохо где-то месяц. сейчас нам 3,5. первый месяц мы придерживались часов, ела через 3 часа, ночью могла попросить грудь через 5-6 часов. сейчас я все-таки стараюсь дочку пеленать, чтобы избежать ночных играний, но как начинаю пеленать, сразу истерика. А вобще, мы 2 недели назад переехали, до этого с соседями жили, с ними конфликты были небольшие, понятно , я нервничала. сейчас отдельно живем. может по этому?

⮝ наверх ⮝

Стрижова Олеся
Инструктор

На сайте с 28.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 11:59     Ответить с цитатой

В 3 месяца бодрствование должно длиться не более 1,5 часов. После этого - спать, причем у ребенка мы не спрашиваем, хочешь спать или еще нет? Просто берем и закачиваем. Сон начинается с того момента, как ребенок закрыл глаза. Вам нужно сделать расписание подвластным Вам, ведь Вы мама и Вам лучше знать, что сейчас нужно ребенку. Если ребенок в этом возрасте бодрствует дольше 1,5 часов, то очень трудно уложить.
В 3 месяца днем есть 2-3 коротких сна и 2 длинных.

Юшка2 писал(а):
Стрижова Олеся
первый месяц мы придерживались часов, ела через 3 часа, ночью могла попросить грудь через 5-6 часов. сейчас я все-таки стараюсь дочку пеленать, чтобы избежать ночных играний, но как начинаю пеленать, сразу истерика.

Кормление по часам сбивает ритмы ребенка, первые месяцы идет кормление по требованию ребенка. Ночью ребенок сосет 3-5 раз.

Юшка2 писал(а):
Стрижова Олеся
А вобще, мы 2 недели назад переехали, до этого с соседями жили, с ними конфликты были небольшие, понятно , я нервничала. сейчас отдельно живем. может по этому?

Конфликты тоже могут повлиять как усугубляющий фактор.

Но главное, что провоцирует подобные сбои в ритмах и поведении - ошибки в уходе. В 3-4 месяца еще возможно подкорректировать многие вещи. В форуме мы можем дать лишь краткие рекомендации, а для того, чтобы проанализировать именно Ваш случай и рекомендовать что-то конкретное и позволяющее выправить ситуацию необходима очная встреча с инструктором по материнскому искусству.

Юшка2
Студент
Студент

На сайте с 09.08.09
Карта № 003464
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 13:25     Ответить с цитатой

большое спасибо за ответ, говоря "придерживлись часов" имею в виду, что доча просила грудь через 3 часа. Сейчас стараюсь взять все в свои руки :aga-aga: что-то вродеп получается. С того времени, как я писала в первый раз, днем стали лучше спать. Ночью, к сожалению, все также часто просыпаемся. К слову говоря, когда ложу малышку рядом с собой днем, она спит лучше и дольше.

⮝ наверх ⮝

Стрижова Олеся
Инструктор

На сайте с 28.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 22:18     Ответить с цитатой

Юшка2, замечательно, что ложитесь спать с ребенком, это действительно помогает ребенку спокойнее спать, да и Вы отдыхаете.
А в руки обязательно берите ситуацию:) Плюс сосания должны быть на засыпание и просыпание всегда в данном возрасте.

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 0:17     Ответить с цитатой

Скажите,пожалуйста, ребенку 10 мес, а я только недавно узнала о важности сна на руке. :o Раньше пробовала,но мне неудобно показалось, и я бросила это дело. А тут решила исправить ситуацию. :aga-aga: Стала и во время дневного сна так кормить и лежать рядом,чтобы дочь привыкла. Всем удобно. А ночью она лежит так,пока сосет, а когда насосется, переворачивается назад и старается с руки скатиться, если возвращать к себе, упирается. Как поступать? Настаивать? Или пусть откатывается? Заранее большое спасибо! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Алена Кострицкая
Инструктор

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 0:04     Ответить с цитатой

Цитата:
Как поступать? Настаивать? Или пусть откатывается?

Настаивать не надо. Старайтесь кормить ночью на руке, а потом можете раскатываться в разные стороны.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации инструкторов по материнскому искусству
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: