Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
«На "мужика нет" у многих уже иммунитет...»
Интервью с Екатериной Смирновой, участницей Новосибирской феминистской группы

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2019 10:27     Ответить с цитатой

Женщину " к плите" ставят на уровне государства. Посмотрите, как поступил президент со своей женой. Кто-то верит в обоюдное решение разойтись? А ей, бывшей жене, еще и прилюдно нового мужа искали, а нашедши, сбагрили с глаз долой. Так о каком равноправии полов вы говорите и как хотите что-то изменить в сознании общества?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2019 10:39     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Кто-то верит в обоюдное решение разойтись?

Вообще то, для развода достаточно желания одной стороны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2019 10:44     Ответить с цитатой

Медянка
Если сейчас разговор скатится к теме разводов и к тому, что каждый имеет право на личное счастье с партнером вне брака, можно смело сказать: феминизм и уважение прав женщин в нашей стране утопия, не более того. Собственно, так оно и есть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2019 13:08     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Женщину " к плите" ставят на уровне государства. Посмотрите, как поступил президент со своей женой. Кто-то верит в обоюдное решение разойтись? А ей, бывшей жене, еще и прилюдно нового мужа искали, а нашедши, сбагрили с глаз долой. Так о каком равноправии полов вы говорите и как хотите что-то изменить в сознании общества?

Вообще, я думаю в "большой политике" все делается показушно, показывают только то, что надо, а как там все на самом деле было, никто не из нас, простых смертных и не узнает :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2019 13:57     Ответить с цитатой

эльсинор писал(а):

И чтобы мужчины были джентльменами, а она девочкой.

Девочки ассоциируются с бантиками и коротенькими юбочками. Ну в 20+ еще можно побыть девочкой, но в 30+, 40+ и далее...как странно... :aga-aga:
Такие дамы в возрасте за...., играющие в девочек, не вызывают ни уважения, ни интереса.

А так то я согласна,что женщинам нужны послабления, но не потому что они девочки, а потому что помимо работы женщина тянет еще на себе семью, дом, детей.

Если не ошибаюсь, в Швеции или в какой то другой Скандинавской стране домохозяек приравнивают (или собирались приравнять) к работающим гражданам и даже платить им зарплату. А работающим женщинам сделать укороченный рабочий день, не снижая зарплаты. Вот это, я понимаю, достижения феминизма.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (15)  

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2019 14:35     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):

А так то я согласна,что женщинам нужны послабления, но не потому что они девочки, а потому что помимо работы женщина тянет еще на себе семью, дом, детей.

Если не ошибаюсь, в Швеции или в какой то другой Скандинавской стране домохозяек приравнивают (или собирались приравнять) к работающим гражданам и даже платить им зарплату. А работающим женщинам сделать укороченный рабочий день, не снижая зарплаты. Вот это, я понимаю, достижения феминизма.

а это не закрепляет женщину "к плите"? :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2019 15:11     Ответить с цитатой

Сална писал(а):

Странный пример, вы статистику по разводам видили? То что Презедент оказался одним из сотен тысяч пожелавших развестись это вызывает у вас какие-то вопросы к нему? И что значит "прилюдно нового мужа искали", у вас что ли спрашивали или кастинг как на Дом-2 или Холостяк был?
А женщин которые были инициатором развода наверное тоже ни разу не встречали?
Еще один пример "притянутой за уши" проблемы.
Повозмущайтесь еще что место в транспорте уступили или дверь открыли, а то неполноценный фиминизм получается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2019 16:57     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
эльсинор писал(а):

Девочки ассоциируются с бантиками и коротенькими юбочками. Ну в 20+ еще можно побыть девочкой, но в 30+, 40+ и далее...как странно... :aga-aga:
Такие дамы в возрасте за...., играющие в девочек, не вызывают ни уважения, ни интереса.

Это такая реакция на слово "девочка"? :lol:
Мдя.
Какие разные всё же люди. Бантики какие-то....И да, я своих коллег, девочками называю. Они и 20+ и 50+. Но вас, я бы уважительно женщиной называла. :-D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2019 17:21     Ответить с цитатой

Бабулечки тоже друг к другу часто обращаются "девочки", особенно если знакомы с юности :).
А вообще да, забавная реакция.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2019 18:06     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
Blueyed писал(а):

а это не закрепляет женщину "к плите"? :haha:

Думаю,что нет. Т.е. это не "кухонное рабство". Быть домохозяйкой- сугубо выбор женщины. Работающая женщина, имеющая послабления, автоматически не встает "к плите", она может иметь помощников по хозяйству, но даже этих помощников нужно организовать и проконтролировать. Ну а если она не хочет помощников (имеет право!), тогда у нее есть больше свободного времени на дом.хозяйство и семью.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

эльсинор писал(а):
Blueyed писал(а):
эльсинор писал(а):

Это такая реакция на слово "девочка"? :lol:
Мдя.
Какие разные всё же люди. Бантики какие-то....И да, я своих коллег, девочками называю. Они и 20+ и 50+. Но вас, я бы уважительно женщиной называла. :-D

Это для вас они девочки. Они и в 80 лет для вас будут девочки. Но для мужчин они не девочки. Это тоже самое, что муж, например, может называть вас "малыш" или "крошка", но для других вы далеко не малыш и не крошка.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Dio писал(а):
Бабулечки тоже друг к другу часто обращаются "девочки", особенно если знакомы с юности :).
А вообще да, забавная реакция.

Ну судя, сколько мне там сказали "спасибо", не у меня одной такая реакция.
Я не представляю,как я могу быть девочкой для окружающих меня мужчин на работе.
Я- девочка для подружек, для мужа, для родителей, т.е. тех близких мне людей, кто знает меня с молодости, но не для окружающих мужчин.Я не представляю,как я должна себя вести,чтобы они воспринимали меня "девочкой".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2019 18:11     Ответить с цитатой

Blueyed
Цитата:

А я не понимаю. Потому что там отцы участвуют в воспитании детей наравне с матерями, да и по дому наравне жёнами трудятся.
Платить домохозяйкам зарплату? Отличное решение! Только какая может быть зарплата за работу, которая не требует образования и квалификации? Это нормальное обслуживание себя в быту. Большинство женщин, увидев те крохи, сразу на работу побегут.
Поддерживать материально супер многодетных матерей - это важно. Да и просто матерей с небольшими доходами. Вот сделают феминистки доступными садики с 1,5 лет или пособие нормальное до 3-х лет - очень их зауважаю.

Идеи феминизма изначально очень верные. И первые феминистки добились многого - образование женщинам, возможность финансовой свободы, возможность политической свободы... Сейчас в России для их деятельности тоже поле непаханное, но они либо фигней занимаются, либо чем-то, что не имеет прямого отношения к феминизму. Например, домашнее насилие - не только женщины от этого страдают, но и дети, и мужчины. Это права человека, это уголовные дела, но при чем тут феминизм?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2019 18:18     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):

Ну судя, сколько мне там сказали "спасибо", не у меня одной такая реакция.

Это не делает её менее забавной в моих глазах, делов-то.
Всё зависит от контекста и отношений внутри коллектива, как всегда. Само по себе слово - это просто слово.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2019 18:30     Ответить с цитатой

Blueyed
Цитата:
Я не представляю,как я могу быть девочкой для окружающих меня мужчин на работе.
Я- девочка для подружек, для мужа, для родителей, т.е. тех близких мне людей, кто знает меня с молодости, но не для окружающих мужчин.Я не представляю,как я должна себя вести,чтобы они воспринимали меня "девочкой".

Это не от вашего поведения зависит, а от самих мужчин. Некоторые со всеми подряд ведут себя покровительственно и обращаются свысока «девочки». Для них и Маргарет Тэтчер была бы «девочкой».
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2019 18:37     Ответить с цитатой

Blueyed
Понятно. Вы не "девочка", вы женщина. Хотя в контексте моего поста, это одно и тоже. Ну и боритесь за свои женские права.
Моя мама любит сериал "Между нами девочками". Хотя это только слово, они там уже давно не девочки. Но если к словам придираться... :haha:
И зачем вам вообще мнение посторонних мужчин. Мне пофиг. Я работаю в женском коллективе. С девочками. :-D
Но если бы пришлось выполнять работу с мужчиной и мне при этом меньше платили, я бы огорчалась. Потому и за феминизм. Считаю, что женщина у власти лучше. Мужики только амбиции свои тешат.
Короче о чём это я... :lol:
В моей лексиконе, слова "девочка" и "женщина" это практически одно и тоже.

Последний раз редактировалось: эльсинор (Пн Мар 11, 2019 20:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2019 20:42     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):

Это для вас они девочки. Они и в 80 лет для вас будут девочки. Но для мужчин они не девочки. Это тоже самое, что муж, например, может называть вас "малыш" или "крошка", но для других вы далеко не малыш и не крошка.

? И в чем разница? Одноклассники могут девочек девочками называть, а на работе уже ни-ни?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 4 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 29, 30, 31  След.

Перейти: