Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Китайский лимонник
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ботаничка
Студент
Студент

На сайте с 19.12.12
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 1:14     Ответить с цитатой

На плодородных Сибирских землях достаточно использовать органику. Деревьев нет, значит трава есть, сорняки. Делайте мульчу и зеленое удобрение из них. Познакомьтесь с органическим земледелием,оно самое "ленивое" для садовода.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ботаничка
Студент
Студент

На сайте с 19.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 14:43     Ответить с цитатой

Tanya R.

Как посадить лимонник (с открытой корневой системой)

1. Выкопать круглую ямку, распределить в ней корни кольцом, раздвинув их из центра.
2. Побеги разложить "веером", веточки оставить все, т.к. почки уже проснулись.
3. Присыпать рыхлой землей так, чтобы побеги из земли торчали на 1/2-1/3 от своей длины. Пусть только макушки торчат, посаженное таким образом растение легче приживется. Пролить, замульчировать. Первые 2-3 года лимонник растет очень медленно.

Здрасте!
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.10.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2019 22:42     Ответить с цитатой

Не понимаю, почему у людей такие проблемы с выращиванием. Мама его воткнула много лет назад, там где место свободное было. С тех пор растет и растет, плодоносить начал года через 4. Каждый год выкорчевываем часть, знакомых уже всех одарили, а он разрастается и разрастается...
Не поливаем, не укрываем, не удобряем. Даже подпорки убрали, он сам по стене вверх лезет, цепляется за все выступы.
⮝ наверх ⮝

Ботаничка
Студент
Студент

На сайте с 19.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2019 1:48     Ответить с цитатой

Здрасте!
Это мамины "зелёные ручки" и саженец от хорошей лианы.

Одно дело вырастить лимонник, другое получить урожай. У меня на участке растет экземплярчик с одними мужскими цветами, естественно урожая от него лет 20 не было... раритет))
А это урожай этого года с лиан, у которых мужские и женские цветы на одном растении

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2019 8:47     Ответить с цитатой

БабаТаня
да, вот мне попался трудный экземпляр, в СП брала, выживал первое лето, на второе помер, даже не перезимовал, а у соседей старый сорт ничего ему не делается, я то думала возьму в СП будет может получше/урожайнее/итд, а оно вон как оказалось, заказала терь в другой СП, поставщики же разные)

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2019 9:04     Ответить с цитатой

Наталья В.
Так вы у соседей попросите отводочку. Предложите что-нибудь взамен. Думаю, не откажут.
Я покупала на рынке, года 3 вообще не рос, я так понимаю, наращивал корневую. А потом так мощно пошел! На солнцепеке растет. Не поливаю вообще, не подкармливаю. Как сорняк.
⮝ наверх ⮝

Ботаничка
Студент
Студент

На сайте с 19.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2019 11:53     Ответить с цитатой

Наталья В.
Не знаю про родословную именно вашего лимонника, но получение саженца лимонника бывает разным:
- в одном знакомом известном Новосибирском питомнике его размножили семенами и продают неограниченно, значит только 50% саженцев, как показывает статистика, будет интересным в плане урожая. У других могут преобладать мужские цветы.
- на оптовках и в садоводческих магазинах чаще всего продают польские саженцы. Но в европейской части никогда селекцией не занимались, они сперли наш "Первенец" от Московского ВНИИР, а он поздний и не очень морозоустойчивый
- сорта Дальневосточной опытной станции ВНИИР более требовательны и капризны

Вывод: Увидели хорошую плодоносящую лиану, именно в Новосибирске, просите отводок, это народная селекция, самая надежная. правильнее сказать отборная форма....

Aryan
Правильно, с соседями дружить надо))

Чтобы убыстрить рост саженца надо при посадке побег скрутить кольцом и заглубить на 2/3. Оставить на поверхности 1/3. Эта две трети даст дополнительные корни и рост саженца увеличится в разы. Только делать это надо до появления листьев.

Последний раз редактировалось: Ботаничка (Вт Мар 12, 2019 22:20), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2019 13:05     Ответить с цитатой

Наталья В.
Если хотите, весной могу вам откопать отводок. У меня как раз народная селекция. Могучая лиана.
В этом году была горстка ягод, первый раз. Весной его опрыскивала завязью (остался раствор от сливы).
Если надо, весной пишите.
⮝ наверх ⮝

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2019 19:14     Ответить с цитатой

Aryan
БабаТаня
спасибо!
я теперь с алтая заказала, от Ольчик гоа, мне кажется у соседей не очень урожайный, по крайней мере со стороны забора я так вижу, надо спросить сколько они собирают...2 г назад, когда я у них про виноград спрашивала(как ухаживать и тд) они мне лимонник предложили, а я уже посадила СПшный и отказалась.....осенью дотянулась попробовала ягодки, очень понравились! правда мелкие очень, но вкус интересный!

Ботаничка
Студент
Студент

На сайте с 19.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2019 22:30     Ответить с цитатой

Ещё немного ))

Лимонник перекрестноопыляющееся растение, поэтому для получения большего количества ягод нужно высадить хотя бы 2 неродственных растения.

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2019 9:16     Ответить с цитатой

БабаТаня
Ооо! Этого я не знала! :give_heart: Значит в компанию к СПшному(который, надеюсь, получу) попрошу у соседей! А то соседи эти по родительской даче, она в 3х улицах от моей, не переопылятся они так далеко, а прям у моих соседей лимонника нет

Ботаничка
Студент
Студент

На сайте с 19.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2019 14:00     Ответить с цитатой

:pyatak:

Matrona
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.02.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2019 14:39     Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки кто может поделиться лимонником "народной селекции" плодоносящим. В прошлом году посадили СПшный, но почитав тему поняла, что плодов не дождаться, придется продолжить поиски :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pavlusha_78
Академик
Академик

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 3641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2019 15:08     Ответить с цитатой

Matrona
у меня были прикопаны в прошлом году,но еще не проснулись,не знаю как из зимы вышли :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рита07
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2019 19:10     Ответить с цитатой

Matrona писал(а):
А кто-нибудь смог ягоду получить,или это не реально в нашей зоне?

У меня замечательно растёт и плодоносит весьма обильно. Жаль, мне его нельзя, я гипертоник, а он очень хорош для гипотоников, но я сделала всё-таки джем и изредка по пол-чайной ложки съедаю, ибо не уступает женьшеню, а даже и превосходит. Так что. Если у кого есть желание, то могу продать саженцы по демократичной цене.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: