Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22278 В дневниках: 5615 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 12:38
Дарлана писал(а):
У нас все деньги в одном месте, к которому есть доступ у обоих. Но, конечно, если собираюсь покупать что-то дорогое, я обсуждаю это с мужем, также как и он со мной.
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 23:35
Если прошу на личные нужды (одежда-косметика), то слегка напрягает, хотя я одежду себе покупаю сейчас по минимуму. Не потому, что "должен" - "не должен" и тому подобные вещи, а потому что не привыкла просить деньги и сейчас впервые столкнулась с ситуацией, что почти нет своих. Я привыкла, что если захотела купить - пошла и купила и ни у кого ничего просить не надо
На сайте с 02.11.06 Сообщения: 1753 В дневниках: 5
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 11:40
Дарлана писал(а):
У нас все деньги в одном месте, к которому есть доступ у обоих. Но, конечно, если собираюсь покупать что-то дорогое, я обсуждаю это с мужем, также как и он со мной.
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2795 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 12:20
Я вот что подумала. Может быть, неприятно просить деньги на свои нужды тем, кто раньше свою зарплату тратил исключительно по своему усмотрению. Знаете, есть такая модель: муж на свою зарплату осуществляет и свои, и общие расходы, а жена свою тратит исключительно по собственному усмотрению, т.с. "на булавки". Тогда, конечно, просить не очень приятно. А тем, у кого и зарплата жены ранее целиком складывалась в общий котел, получается без разницы: просто стало в два раза меньше общих денег, и все.
_________________ Corruptissima re publica plurimae leges
На сайте с 05.02.06 Сообщения: 9516 В дневниках: 44 Откуда: ул.Военная
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 12:36
Дарлана писал(а):
Я вообще не представляю себе, как это - просить денег. То есть, деньги в конкреный момент могут быть у меня в кармане, или у мужа, и когда надо за что-то рассчитаться, тот, кому деньги нужны, говорит что-то вроде: "Ну, чего стоишь, деньги-то у тебя, расплачивайся!" :P Меня не напрягает абсолютно. Мужа, вроде, тоже не напрягает напомнить расплатиться, когда все деньги у меня. Они ж все равно общие.
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4687 В дневниках: 891 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 14:16
У нас тоже общий бюджет, на "унитаз" (в смысле на повседневные продукты, лекарства и т,п,) лежит в определенном месте, основная сумма - у мужа на карточке. Крупные покупки обсуждаем вместе и решаем, что и когда можем себе позволить. Мне вообще, честно говоря, дико, когда в семье раздельный бюджет.
Видимо, все берется из собственной семьи, у моих родителей всегда был общих кошелек, поэтому такой расклад кажется нормой.
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 17:17
Не знаю, не знаю, я свою зарплату тратила не только на свои булавки, но и на булавки мужа, и на продукты, на хоз.барахло, на подарки родне, в т.ч. и мужниной родне
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 18:01
Правильно говорят, все идет из собственной семьи. Мне, например, дико слышать про неудобство взять у мужа деньги на свои личные траты Потому что у нас всегда была традиционная семья, где муж обеспечивает всю семью. Этих феминистских штучек я не признаю. Если бы мне муж что-то такое заявил, я бы вышла на работу на следующий же день. А няню пусть оплачивает из собственного кармана
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 23:26
Darya, почему Вы считаете, что работающая женщина - это "феминистские штучки" и кому тут в топике муж чего заявил? По-моему никто такого не говорил Речь вроде только о наших собственных тараканах
На сайте с 20.11.06 Сообщения: 1178 В дневниках: 1732
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 10:09
ZlaTa,
Влезу.
По моему Darya под "феминистическими штучками" не имела в виду работающую женщину. Она о том, что стыдно-нестыдно, удобно-неудобно просить деньги. (Да, Darya?) Но это тоже, как отноститься. Просить я в принципе ни у кого ничего не хочу, слово это жалкое какое-то. Я просто сигнализирую: Аллё, деньги кончились, еще надо.
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 11:22
ZlaTa писал(а):
Darya, почему Вы считаете, что работающая женщина - это "феминистские штучки"
Я не о том. Я всеми лапами за работающих женщин. Я писала о том, что некоторым неработающим по уважительным причинам женщинам стыдно взять денег у мужа на себя. Вот на хозяйство не стыдно, на ребенка не стыдно, а на себя стыдно. Вот такого я и не понимаю, возможно от того, что с детства наблюдала другую картину. В семье общий котел был всегда. Из которого расходуется и на ребенка, и на хозяйство, и на мужа, и на жену вне зависимости от того, кто туда эти деньги положил. И когда у нас деть отправится в садик, а я на работу, это не будет означать, что у меня появится намного больше денег на себя любимую. Нет, просто увеличится общий котел.
На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1138 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 11:30
Согласна с большинством высказавшихся. Не умею просить деньги, и никогда не приходилось. Если возникают нужды помимо обычного прожитья, просто обсуждаю с мужем - "как ты думаешь, мы можем себе позволить купить то-то и то-то?" и обычно иду покупать. Деньги в доступном месте для обоих.
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 12:16
Боюсь, что я не смогу проследить у себя взаимосвязь - нынешний семейный бюджет и бюджет моей семьи с родителями, т.к. родитель у меня всего один, который понятное дело не мог с кем-либо организовать общий котел.
Я, видимо, как-то невнятно объясняюсь. Мне не стыдно, и я прошу, точнее, как сказала т.Оля, сообщаю, что деньги кончились и надобно еще на это и это и мне всегда дают, отказывают в исключительных случаях, когда денег нет вообще. Но мне это неудобно, мне это не нравится, я люблю так - пошел и взял. А общий котел у нас он общий идеологически, но фактически, какой смыл снимать наличку с двух карт и класть кучу в тумбочку? Отсюда и возникает ситуация, когда я работала - я своей картой пользовалась и ни у кого ничего не спрашивала, а теперь когда баланс моей карты равен почти нулю, приходится "просить".
На сайте с 25.09.05 Сообщения: 8498 В дневниках: 59 Откуда: Центр (Cвердлова) и Академ, ВЗ
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 12:58
Тетя Оля писал(а):
я в принципе ни у кого ничего не хочу, слово это жалкое какое-то. Я просто сигнализирую: Аллё, деньги кончились, еще надо.
Полностью согласна с высказыванием, т.к. у меня именно так и получается.
Почему -то у мужа всегда деньги есть, а у меня они всегда заканчиваются (даже если я работаю и зарабатываю).
В нашей семье тоже "кошелек" один, но контролирует его пополнение и траты муж. Вот и получается - что я вынуждена в силу объективных причин его иногда просить ( не важно на что).
Как токо я выйду на работу у меня будут "свои средства" и мне лично станет проще шопинговаться и позволять себе "бабью Дурь".
Кстати, у меня муж также имеет доступ к моим заработкам, и я ему ни в чем не отказываю/ла. Токо он не обращается.
Мне кажется эта тема просто о том (или я ее так поняла) - что некоторые дамы умеют "ладить" с деньгами, они у них всегда есть (если даже нету -это не критично). И даже, если она не работает - у нее все равно все нормально по средствам и она не чувствует себя обделенной. Это уже психология наверно.
А у других - неполучается. Потому первый кто попадает под обстрел у второй категории - это конечно муж.
На сайте с 05.12.03 Сообщения: 6187 В дневниках: 126 Откуда: Новосибирск Карта № 737737
Добавлено: Чт Май 03, 2007 11:59
Дарлана писал(а):
Я вот что подумала. Может быть, неприятно просить деньги на свои нужды тем, кто раньше свою зарплату тратил исключительно по своему усмотрению. Знаете, есть такая модель: муж на свою зарплату осуществляет и свои, и общие расходы, а жена свою тратит исключительно по собственному усмотрению, т.с. "на булавки". Тогда, конечно, просить не очень приятно. А тем, у кого и зарплата жены ранее целиком складывалась в общий котел, получается без разницы: просто стало в два раза меньше общих денег, и все.
Согласна. До рождения Темы мы одинаково планировали и мою зарплату и зарплату мужа. Одно время у нас и зарплаты были почти одинаковые, потом он стал зарабатывать намного больше меня, но все равно, прикидывали необходимые траты. Правда, планированием занималась я, с учетом пожеланий мужа, естественно. Поэтому, когда кто-то получал зарплату, денежки просто уже были на то-то и то-то. И на карман, с которых каждый покупал то, что ему нужно, были еще на непредвиденные траты. И сейча,. когда я сижу с сыном, делаем так же. Я пособие получаю небольшое и зарплата мужа. Просто часть денег после зарплаты у него (за квартиру, кредиты, его нужды), часть у меня (продукты, на ребенка ну и мои нужды). Примерно так. Но знаю семьи, где живут на зарплату мужа, а одежду, косметику, посиделки в кафе с подружками и прочее (кроме верхней одежды) жена покупает на свою зарплату.
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах