Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Творожный пирог
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 20:31     Ответить с цитатой

Нижний слой в любом случае склеится, а верхний бывает, что остается крошкой. Точнее, не весь верхний слой, а самый верхний слой верхнего слоя :lol: Либо теста много наверх насыпали, либо масла недоложили.

Посмотрела сейчас рецепт Натали. Там дается 75 г на стакан муки с горкой, а у меня в рецепте пачка масла 9180 г) на 2 стакана с горкой. То есть у меня чуть больше получается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
В дневниках: 508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 21:22     Ответить с цитатой

Ну я тоже опдумала, что масла мало... бум знать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 16:51     Ответить с цитатой

девочки, илиу меня кулинарный идиотизм илия не понимаю....
у меня вчера начинка такая жидкая получилась,что вылилась из первой части теста :(
пирог я все равно допекла,получилось вкусно,но не должна же она вытекать - я взяла (чтобы побольше начинкки) 2 пачки творога и 4 яйца и 0,5 ст. сахара

⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 0:04     Ответить с цитатой

Я беру 2 яйца на 2 пачки творога. Хотя в рецепте 4 указано.
⮝ наверх ⮝

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
В дневниках: 296
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 0:27     Ответить с цитатой

*MARINA*, что на 1, что на 2 пачки творога - 2 яйца достаточно.

HeiLiz, масла кладу чуть меньше половины пачки (то есть получается как в рецепте у Натали - 75 г. так как в пачке масла сейчас 180 грамм) :)

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 14:00     Ответить с цитатой

я тоже на 2 пачки творога 2 яйца беру. Все отлично получается. Тут еще самой тоже смотреть надо, ведь 4 яйца это очень много на такое кол-во творога. Я правда давнееенько уже этот пирог не пекла :oops:. Но мне очень приятно что все пользуются этим рецептом :hozaika:

HeiLiz, тесто вверху так крошкой и должно оставаться. Все у вас получилось :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 0:58     Ответить с цитатой

Кстати, слышала, что этот творожный пирог правильно называется "Венгерский творожный пирог" :cook:

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 22:47     Ответить с цитатой

Сделала уже два варианта. В первом в творог добавила клубнику хортексную, а во втором - ананасы из банки. С клубничкой пожиже получилось, с ананасами посуше. И то, и другое - вкусно! И правда очень легко и быстро!

NATKA**
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.07
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 23:31     Ответить с цитатой

Испекла сегодня творожный пирог! Вкуснятина еще та!
Я на пачку творога одно яйцо взяла, нормально получилось все, а еще добавила курагу! Вкусно, быстро и не хлопотно! Спасибо за рецептик!

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 15:08     Ответить с цитатой

А в тесто кто-нибудь пробовал добавлять яйца ( в рецепте их для теста нет) ?
Может с ними лучше будет ?
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 17:31     Ответить с цитатой

Зачем? :eek: Весь смысл рецепта в том, чтобы тесто было крошкой...
⮝ наверх ⮝

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 17:55     Ответить с цитатой

Lana :) писал(а):
А в тесто кто-нибудь пробовал добавлять яйца ( в рецепте их для теста нет) ?
Может с ними лучше будет ?

Taffi пробовала :) : http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=474808#474808
Говорит, что очень вкусно :D Я хочу попробовать...

Солоха
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.11.02
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 12:03     Ответить с цитатой

Ой, спасибо за рецептик! Супер! Быстро и просто!
Раньше, пока жила с мамой и не была беременной, никакой тяги к кулинарии не было... А сейчас воть как прорвало... В общем, муж в восторге. :-P

Танюшка74
Студент
Студент

На сайте с 06.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 9:23     Ответить с цитатой

маргарин не использую,хотя в покупной выпечке он присутствует всегда:-(А сливочное масло не хочется:-(,попробую на растительном и гречневой муке:-),отпишусь,что получится:-)и сахар нерафинир.добавлю,хорошо?

Добавлено спустя 9 часов 21 минуту 4 секунды:

ну вот,попробовала.Плюс в здоровых ингридиентах:мука груб.помола,раст.масло,нерафин.сахар,курага,суш.вишня.Минус:творог можно было взять обезжиренный,у меня был 5%,низ пирога пропёкся хорошо,а вот верх как был в виде песка:-(,так и остался.Но выйти из положения удалось,смазав обильно верх пирога детским кефиром 3.2%.вообщем,неплохо для здорового питания вышло,Спасибо за рецепт!;-)
⮝ наверх ⮝

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 12:43     Ответить с цитатой

Танюшка74 писал(а):
низ пирога пропёкся хорошо,а вот верх как был в виде песка:-(,так и остался.

Танюшка74, чтобы такого не поризошло, я тесто делю примерно в таких пропорциях: для низа пирожка оставляю 3/4 теста, а для верха, соответственно, 1/4. Тесто как следует проминаю руками, но не раскрашиваю, а слепливаю :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: