Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Овощные пюре
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2005 2:41    Заголовок сообщения: Овощные пюре Ответить с цитатой

Задумываюсь над введением овощного прикорма. Пока неделю лопаем протертую через сито пареную тыкву (иначе пасемся в мамкиной тарелке). Думаю готовить самой из свежих и замлроженных овощей, но не всегда хватает времени даже и для себя с мужем что-либо приготовить. Подскажите, кто начинал с овощей, какие марки пюре в банках наиболее приемлимы, содержат минимум добавок и цена-качество.

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2005 3:28     Ответить с цитатой

Мне больше всего по составу нравятся Семпер, Гербер.. кое-что из Бич-нат. Каждый вид пюре надо обязательно смотреть по составу. У каждого изготовителя добавляются разные компоненты. главное, чтобы не было аскорбиновой кислоты, она часто дает аллергическую реакцию.

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2005 13:38     Ответить с цитатой

Согласна с Helly, но надо отметить, что пюрешки этих фирм не из дешевых.
Я не отдавала предпочтение какой-либо 1 фирме-производителю. Я всегда смотрела на состав. Например:
1) цветная капуста "Семпер" (там цв.кап. и раст.масло)
(у "Топ-топ" в цв.капусте крахмал)
2) кабачок делала сама, так как покупные не устраивали (у "Топ-топ" кажись с молоком, у "Гербер" вовсе не кабачок, а тыква, причем не нашей полосы, хотя переводят название как "кабачок")
3) еще покупала горошек Бич-Нат или Гербер, а горошек + картофель "Семпер"
4) кукурузу брала Бич-нат, также кукуруза + картошка от "Семпер" (у Нестле мне лично кукуруза не оч. нравилась + там есть крахмал)
5) мороквку не брали, так как на нее ребенка сыпит, но в принципе морковка есть у "Семпер", "Гербер", "Топ-топ"...
6) неплохая продукция у Хипп, но там надо смотреть в каждом конкретном случае (что-то имеет добавки)

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2005 16:31     Ответить с цитатой

Мы брали Семпер цветную капусту - очень нравилась. А тут решила сама приготовить, в морозилке еще с осени своя капуста заморожена. Приготовила, протерла через ситечко - знаете ничем не отличается. Также с картошечкой сделала, вот на выходных буду тыкву мучать :) .
На самом деле из всех производителе намой взгляд Семпер самый лучший - в остальных крахмал часто добавляют. :(
Хотя тоже иногда и Топ-топ брокколи даю и Хипп тыкву. А еще купила Азов и Бабушкино Лукошко - вкус мне меньше понравился ,а качество не знаю как сравнивать - не проверишь же. 8-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2005 1:30     Ответить с цитатой

Попробуй сама готовить. Загляни http://www.nyam.ru/012/ovosh1.shtml#karbrokkoli
НЯМ - большая энциклопедия детского питания. Там рецепты приготовления детских блюд.

Мира
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2005 10:38     Ответить с цитатой

Мы начинали с, пожалуй, одного из самых дешевых, на мой взгляд, пюре - "Бабушкино лукошко". Оно у нас в магазине стоит 12 рублей за банку. Ели пюре Азовского комбината "Снежок". У "Бабушкиного лукошка" впервые начали есть тыкву, тыкву с рисом, кабачок с молоком. Аллергии не было.

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2005 20:44     Ответить с цитатой

Natali2004 писал(а):
Попробуй сама готовить. Загляни http://www.nyam.ru/012/ovosh1.shtml#karbrokkoli
НЯМ - большая энциклопедия детского питания. Там рецепты приготовления детских блюд.

Одно другому не мешает :)
Чаще всего я готовлю Катеринке сама, но иногда на это просто нет времени. Приходится овощи из баночки давать. Правда это бывает ну очень редко, да и барышня мне попалась капризная :))) баночную еду не очень жалует.

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2005 22:11     Ответить с цитатой

А у моего от баночных яблок вообще живот урчал, хотя протертые свежие ест, как ни в чем не бывало.

Viana
Студент
Студент

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 16:09     Ответить с цитатой

Девчонки, да Вы чего? :o Овощное пюре точно надо свое давать!!! без консервантов, на своем огороде выращенное! Да и готовится оно проще простого, почистил овощи, нарезал, залил водой поставил на плиту и минут через 30 снял )) посолил чуток маслица добавил и перетер ( на блендере или толкушкой, а можно и через сито - это уж кому как удобнее ;)
⮝ наверх ⮝

lena152
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.08
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 16:24     Ответить с цитатой

evr
а если огорода нет? не кормить ребенка овощами????? интересный подход))) Мы начинали с Гербер, сейчас овощи в заморозке беру и на блендере, но пара баночек Гербер с капустой, картошкой, тыквой всегда в запасе имеется)))
⮝ наверх ⮝

Viana
Студент
Студент

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 16:39     Ответить с цитатой

lena152 писал(а):
evr
а если огорода нет? не кормить ребенка овощами?????

Да нет,конечно, кормить :D И про огород я не буквально имела ввиду... Но согласитесь овощи ( ту же картошку, морковку, капусту, свеклу) гораздо легче найти ( по-крайне мере у нас в Сибири) чем даже фрукты... А в магазинах сейчас вообще очень много замороженных овощей продается...
Я не против баночек вообще, я и сама даю ребенку продукты из баночек( например, абрикосовый сок - очень трудно найти абрикосы у нас в Сибири тем более по среди зимы), но мне кажется баночки не должны быть за правило ;)
⮝ наверх ⮝

марфушка76
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 17:09     Ответить с цитатой

А я вот категорически не согласна с предыдущим оратором.
Во-первых,детям до года КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуется досаливать любую еду.
Во-вторых,не увереа,что 6-месячному ребёнку можно давать свеклу.
В-третьих,я глубоко убеждена,что минимум до 8-ми мес.выбор должен падать именно на баночное пюре,потму-что:
1)Кроме морковки-капусты есть масса не очень распостранённых у нас овощей
2)Когда готовишь сам,невозможно соблюсти необходимую гигиеническую стерильность
3)К пюрешкам промышленного производства предъявляются очень серьёзные требования,в том числе и к качеству исходного материала.А Вы хоть раз носили в лабораторию овощ со своего огорода,а тем паче покупной заморозки?
4)А причём здесь консерванты?Детские пюре готовятся с помощью стерилизации(это такой способ температурной обработки БЕЗ добавления чего-либо в состав пюре).
Я вообще-то ни на чём не настаиваю,это моё личное мнение,в любом случае каждая мамочка сама принимает решение и несёт потом за него ответственность.
⮝ наверх ⮝

мамаДемида
Студент
Студент

На сайте с 17.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 2:51     Ответить с цитатой

ГЕРБЕР :give_heart:

Nastenk@
Академик
Академик

На сайте с 09.06.09
В дневниках: 826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 16:06     Ответить с цитатой

марфушка76
А зачем 8-ми месячному малышу стерильная пища? Он уже вовсю ползает и все обсасывает..
Кстати.. на прошлой неделе выбросила общей сложности около 5 баночек "Бабушкиного лукошка".. причина- белый налет под крышкой. Девочки, смотрите внимательнее.. :o

Я за домашние пюрешки.. :-)
⮝ наверх ⮝

kapriz_k
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 3
Карта № 017475
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 19:34     Ответить с цитатой

Nastenk@ писал(а):
марфушка76
А зачем 8-ми месячному малышу стерильная пища? Он уже вовсю ползает и все обсасывает..
Кстати.. на прошлой неделе выбросила общей сложности около 5 баночек "Бабушкиного лукошка".. причина- белый налет под крышкой. Девочки, смотрите внимательнее.. :o

Я за домашние пюрешки.. :-)

как говорит мой папа: В организм должно поступать некоторое количество грязи :lol:
я тож за домашние пюрешки, хотя от баночек полностью всё-таки не откажешься, но свести их к минимуму
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: