ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23546 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Пн Мар 18, 2019 14:26
Ля фам писал(а):
Те что посадила в пластик, вытянулись и какие то жиденькие..а в горшочках торфяных, сначала еле еле всходили, но сейчас жирненькие, стволики толстые, на фото не совсем видно. Сорта одинаковые. Вот загадка, где им лучше? И почему так
А, на первом фото томаты не у стекла стоят? просто такое ощущение, что они тянутся головой к свету, а те, что в на втором сразу у стекла и им света хватает вот они и жирненькие
На сайте с 20.10.10 Сообщения: 2762 В дневниках: 5
Добавлено: Пн Мар 18, 2019 14:42
ivanovan
в одном месте стоят, это я вчера пикировала часть, а часть осталась, не хватило тары, они за час - два умудряются наклоняться к свету. во второй плашке, которую рассадила, гораздо реже были посеяны, но все равно стволики тоньше чем в торфяных, но лист больше.
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 9113 В дневниках: 259 Откуда: Барнаул, Попова-Энтузиастов
Добавлено: Пн Мар 18, 2019 18:07
yul81-05 писал(а):
Мечта79
попробуйте, нам потом расскажите .
А вообще, если на генетическом уровне заложено, что у томата должна быть урожайность 2-3-4 кг с одного растения, то тут хоть 15 стеблей оставь, результат будет один.
У меня тоже такое наблюдение. По традиционной технологии в 1-2 ствола у меня растения,считаю, загружены плодами достаточно - сообразно конечно особенностям сорта и кормежке. Можно конечно поэкспериментировать, почему бы нет, но я не любитель оставлять пасынки, у меня посадки очень плотные и всегда боюсь их запустить, для меня это большие хлопоты и потеря времени. Я веду в 1 ствол (мне так легче контролировать рост томатов, выработано до автоматизма), или в виде исключения в 2 ствола когда он сам раздваивается.
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11463 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Пн Мар 18, 2019 19:01
yul81-05
Совершенно согласна - у каждого сорта томатов уже заложена определенная урожайность.
Многое, конечно, зависит от агрофона - способ выращивания, качество земли и своевременные подкормки и обработки.
Но, тем не менее, если по сорту заложено 5-7 кг с куста, то не стоит ждать 10-12 кг с куста.
Вопрос здесь только в том - что в итоге вы хотите получить?
Если куст может "выдать" 5 кг плодов, то он может дать вам:
- 12 плодов по 400 г каждый,
- или 25 плодов по 200 г каждый,
- или 50 плодов по 100 г каждый .
В зависимости от этого и выбираем способ формировки - для получения крупных плодов ведем строго в один стебель и лишние завязи убираем.
Если же нужно много небольших 100 г плодов, то и ведем в 3-4 стебля.
На сайте с 19.10.08 Сообщения: 6130 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск пл.Калинина
Добавлено: Пн Мар 18, 2019 19:14
Ledi Irin
Ирина, спасибо
Как всегда, все чётко и по полочкам
Вроде, и так все понятно, логично.
Но, когда вот так все объясните, ещё понятнее, откуда ноги помидоры растут.
А то ведь можно оставить 3 стебля и ждать 100шт по полкило
_________________ Не нужно быть важным. Важно быть нужным.
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11463 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Пн Мар 18, 2019 19:42
Helena Mur.
Спасибо, Елена!
Про это, вроде все знают, а "томатный хомяк" требует все больше и больше - больше кустов посадить, больше стеблей на кусте оставить, чтобы больше томатов получить....
На сайте с 15.01.12 Сообщения: 3382 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Мар 18, 2019 20:10
Аля Дорожкина писал(а):
В субботу утром ещё ни одного проклюнувшего не было.
Уехала на выходные....приехала и в шок впала....
И что с этим делать..
Никогда такого не было за мои 15 лет посадок.
Пересеевать не получится..семена не дешёвые
Партнёр
Я бы ложечкой аккуратно земли повыше постепенно подсыпала и норм все с ними будет, при пикировке заглубить И вообще красавцы будут.