Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Профиль в школе
Что выбрать ребенку?

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
elmark
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2019 15:57    Заголовок сообщения: Профиль в школе Ответить с цитатой

Есть девочка - ромашка, заканчивает 3 класс.
Из интересов - посидеть в телефоне, смотреть каналы, общение с подружками - розочки - сердечки - кошечки, розовая клавиатура на телефоне.
Учится нормально, звезд с неба не хватает, все ровно,ошибки по невнимательности.
С 4 класса говорят готовить к профилю, с 5 класса профиль.
Какой? Я голову сломала. Математика идет неплохо, но олимпиадные задания - нет, все только строго по школьной программе. Программистом-математиком на вряд ли будет.
Язык - по школьной программе справляется, стали заниматься дополнительно - сложнее, плавает, языкового чутья нет, только если зазубривание.
Русский - не интересен, как и всем. Читает хорошо, но рассказывать, раскрыть суть произведения, рассказать про страдания главного героя не интересно. Окружающий мир вообще делает, потому что надо, не особо понимая, где у реки устье, где исток и не имея к этому интереса.
Вот к какому профилю ее готовить? Может тесты есть какие-то?
говорят - вы мать, вам виднее. Мне ничего не виднее! Любит конфеты и плюшевых мишек - это я знаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2019 16:32     Ответить с цитатой

А какие варианты профиля предлагаются?

И кем хочет быть в будущем сам ребенок? Понятно, что она еще сто раз передумает, но иногда даже в этом возрасте можно понять какие-то основные тренды в будущих профессиональных интересах.
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28369
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2019 16:37     Ответить с цитатой

Очень похоже на нашу ситуацию.
Предлагаются физмат и лингвистов.
На вопрос кем ты хочешь стать, говорит, что блогершой.

Лично я бы хотела что бы не было уклона на какой то профиль, хочу что бы ребенок получил общее образование. Но школа предлагает уклон. Посмотрим...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2019 16:41     Ответить с цитатой

elmark
Из профилей обычно предлагают математический, гуманитарный или естественно-научный.
К примеру, у нашей чудочки с детства видно было, что нравиться ей все красивое. Вкус точно есть.
В шесть лет сказала будет дизайнером. Потом облегчила себе задачу - стилистом :haha:
Ну вот творческий профиль определен вроде, а в школе стандартный набор. И куда?
Мы будем ориентироваться на предметы нужные для поступления в вузы по специальности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

elmark
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2019 16:51     Ответить с цитатой

Многоточие писал(а):
Очень похоже на нашу ситуацию.
Предлагаются физмат и лингвистов.
На вопрос кем ты хочешь стать, говорит, что блогершой.

Лично я бы хотела что бы не было уклона на какой то профиль, хочу что бы ребенок получил общее образование. Но школа предлагает уклон. Посмотрим...

И у нас также! Предлагают физмат, лингвистов и биологов.
Я не вижу ребенка в этом, она себя тоже не видит...
Хотела спасть парикмахером, потом заведующей детского сада, потом учителем танцев...
Нет вообще зацепок)

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

Megan писал(а):
А какие варианты профиля предлагаются?

И кем хочет быть в будущем сам ребенок? Понятно, что она еще сто раз передумает, но иногда даже в этом возрасте можно понять какие-то основные тренды в будущих профессиональных интересах.

Я не могу понять.
Я всю голову сломала... Хотела быть парикмахером, заведующей детского сада и учителем танцев...
У меня нет зацепок. Дизайнеры - модельеры - что-то творческое тоже пролет, у нее не особо с воображением, ей сложно что-то сочинить. Рисует хорошо, но не усадить - не любит.
⮝ наверх ⮝

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2019 16:59     Ответить с цитатой

Вообще, конечно, профиль с 5 класса дело странное. У нас с 8го, и то половина родителей голову сломали, куда идти ребеночку. И нередки ситуации, когда в 11 классе, при подаче заявлений на сдачу ЕГЭ, успешный будущий биолог вдруг решает стать журналистом, а гуманитарий - физиком. Реальные примеры из нашей школы.

Elmark, ну, если понимать лингвистический класс как наиболее приближенный к общегуманитарному направлению, то, наверное, он Вашей девочке будет ближе?

И ещё, разве школы не обязаны делать (до 10 класса) хотя бы один "обычный" класс на параллели? Я думала, это везде так, не только у нас.
⮝ наверх ⮝

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2019 17:57     Ответить с цитатой

Имхо, математика -царица наук.
Если туда никак - то языки, они никогда не помешают. ;)
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

elmark
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2019 18:32     Ответить с цитатой

Инга2007 писал(а):
Имхо, математика -царица наук.
Если туда никак - то языки, они никогда не помешают. ;)

Спасибо! Разумно говорите. У дочки математика в общем-то неплохо идет.
А куда потом с математикой? Я действительно не знаю, я гуманитарий.
Сферы применения математики не вижу.

Добавлено спустя 16 минут 54 секунды:

Megan писал(а):

И ещё, разве школы не обязаны делать (до 10 класса) хотя бы один "обычный" класс на параллели? Я думала, это везде так, не только у нас.

Будет у нас один непрофильный класс. Но как сказать.. туда соберут всех, кого не взяли куда-то еще. Такая своеобразная сортировка детей(
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2019 18:39     Ответить с цитатой

elmark
Лучше тогда математику. Там хотя бы все четко и понятно. Есть структура. :-)
А в русском надо "воду лить" и сочинения писать, а она это не любит. :aga-aga:

elmark
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2019 20:07     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
elmark
Лучше тогда математику. Там хотя бы все четко и понятно. Есть структура. :-)
А в русском надо "воду лить" и сочинения писать, а она это не любит. :aga-aga:

Спасибо. Да, наверное математика тогда или лингвистика как второй вариант.
Только что потом с математикой, в физмат она не пойдет. Для общего развития ума если.
⮝ наверх ⮝

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2019 20:22     Ответить с цитатой

elmark
С математикой не только в физмат. В весь естественно-научный профиль без математики лучше не соваться. А через него и в психологию и в экономику попасть можно, хотя формально они считаются гуманитарными.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2019 21:22     Ответить с цитатой

21OKSI
Да, именно так. На мозги, вправленные математикой, что угодно накрутить можно, чисто мое мнение ;)

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:

elmark
Программа по математике какая у вас в школе?
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2019 8:00     Ответить с цитатой

elmark
Почти любой офисник - это математик.
Тот же технарь - тоже математик.
Правильно считать и логически мыслить еще никому плохо не сделали. :love_sibmama:

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2019 8:34     Ответить с цитатой

Как-то рановато у вас профилем озадачились, у дочки в 7 классе только разделили классы по профилям, но там выбор был серьезный: например, была физика-математика, математика-информатика и математика-экономика и многие, кто не тянул олимпиадную математику, но твердые 4-5 имели, позже были очень довольны экономическим профилем. Кроме этого был иняз, спорт, филологический и естественно научный.
Сложно детям в 10 лет четко выделить предпочтения: гуманитарные или точные науки.
Если пальцем в небо, то можно же будет потом перевестись? У нас переводились.
Хотя мне лично нравится читать блоги, написанные явно грамотным русским языком, когда видно хороший филфак в умной голове. Но это уже готовый продукт.
Меня бы насторожило "из интересов посидеть в телефоне".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Липиsинка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2019 8:37     Ответить с цитатой

Megan писал(а):
Вообще, конечно, профиль с 5 класса дело странное. У нас с 8го, и то половина родителей голову сломали, куда идти ребеночку. И нередки ситуации, когда в 11 классе, при подаче заявлений на сдачу ЕГЭ, успешный будущий биолог вдруг решает стать журналистом, а гуманитарий - физиком. Реальные примеры из нашей школы.

Elmark, ну, если понимать лингвистический класс как наиболее приближенный к общегуманитарному направлению, то, наверное, он Вашей девочке будет ближе?

Вот полностью соглашусь! Рано в 5 классе!!! А что поделать, администрации виднее...
Старшая дочь училась в начальной школе всегда ровно. При распределении не знали куда идти, учитель говорит - она у вас везде ровно, решайте сами. Выбрали математический (губернаторский) класс. Дочь не олимпиадница, училась хорошо, но без фанатизма. Старательная, (учеба давалась не легко, но своим трудом окончила гимназию с золотой медалью).

Только в 7-8 классе поняла только, что она математик, и у нее технический ум ;)
Позже наш класс стал химико-математическим. По химии занятия вели преподаватели НГУ и НГТУ. Химия шла отлично, но вот не планировала дочь в медицину, тонкая натура, не сможет в ней работать....

Решила идти ФЕН (химия) НГУ. В 11 классе, практически перед ЕГЭ, решает сдавать информатику и поступать на ФИН (информатика). Вот так в раз переменила учебное направление.
Сейчас учится на прикладной информатике!

Средняя дочь в математическом классе учится, 8 класс. Но математика не ее, лучше и интереснее остальных предметов биология, химия, русский. Врачем долго учиться , да и призвание надо, биологом не хочет. Вся надежда, что "щелкнет", как у старшей дочки, время пока есть :-) ...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: