Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
«На "мужика нет" у многих уже иммунитет...»
Интервью с Екатериной Смирновой, участницей Новосибирской феминистской группы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Boris2010
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 15.02.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2019 20:37     Ответить с цитатой

не нужно путать: занятость в виде 2...10 работ as a part time
я не могу представить, как женщина с грудным ребенком может пахать на 10 работах за пол дня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2019 20:42     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
Цитата:
Ага, то-то мужчины и беременных жен бросают, и с детьми, и по несколько семей параллельно имеют...

При чем тут феминизм?
Цитата:

Точно мир женский?

Точно. В том контексте, в котором я писала - сейчас в России женщины имеют преимущественное право на своих детей. По закону - равенство, реально - ребёнок посте развода практически всегда остаётся с мамой.
Цитата:

И насчет образования я бы подискутировала, во многих учебных заведениях девочек больше, чем мальчиков (аэрокосмические и автодорожные и т.п. уч. заведения я в расчет не беру, там традиционно почти одни мальчики). И работают женщины дольше (по возрасту)

О чем дискутировать? Тема про феминизм. Феминизм - про равные права мужчин и женщин на образование и на работу. Имеют женщины право на образование? Имеют. Имеют право на работу? Имеют.
Кто и как эти права использует - другой вопрос. Кто-то пашет до 80 лет, а кто-то как ушёл в декрет, так и не вышел, типа «не работать женщине - почетно».
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
В дневниках: 1
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2019 20:50     Ответить с цитатой

Adelvase писал(а):
Boris2010 писал(а):
во-во!! бухгалтер на полдня - такого не бывает... нельзя отчет на половину сделать, а вторую часть отчета оставить доделать сменщице
у бухгалтера так: ты работу всю сделай с 9-14 (полдня), а что не успеешь, дома доделай и помни про сроки! )))
итог: заплатят как за 1/2 ставки, а отработать должен бухгалтер 1+1/2 ставки (т.к. вечером еще отчеты делает)

Глупости говорите. Огромное кол-во знакомых-бухгалтеров работающих на 1/2 дня и даже на четверть. У нас у самх в конторе несколько юрлиц и не такие уж и простые расчеты, но бухгалтер многие годы справлялась за 1/2 дня. Сейчас чуть больше нагрузка. А во вторую половину дня в другой конторе работает. И уж , поверьте, не от того, что у нас мало платят или ппц , нуждающаяся. Просто успевает и щарабатывает.

Я выше написала расценки у нас, в городе чуть выше, цель занять себя в декрете ну можно, работать (реально в одной конторе) смысл? Большую организацию на пол дня не потянешь физически, это я вам как главбух говорю, у нас большая контора, вернее у нас несколько больших контор, и несколько бухгалтеров, хоть живи на работе, она не кончается

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2019 20:57     Ответить с цитатой

Диминамама
Речь же не о том, чтобы с грудничком на руках карьеры делать и миллионы зарабатывать. Речь о том, чтобы прокормить себя и ребёнка, когда пособия уже не платят, а садик ещё не дают. Тут и 15 тысяч не лишними будут, если есть возможность их удалённо заработать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2019 21:09     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
Диминамама
Речь же не о том, чтобы с грудничком на руках карьеры делать и миллионы зарабатывать. Речь о том, чтобы прокормить себя и ребёнка, когда пособия уже не платят, а садик ещё не дают. Тут и 15 тысяч не лишними будут, если есть возможность их удалённо заработать.

Речь вроде не про прокормить, а в принципе про работу в декрете, пока мама пол дня на работе, ребенка тоже надо куда-то деть...

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2019 21:26     Ответить с цитатой

Диминамама писал(а):
HappyCat писал(а):
Boris2010 писал(а):
во-во!! бухгалтер на полдня - такого не бывает...

Прикольно, я лично знаю людей, которых "не бывает" :-)

Бывает, но платят за это копейки, ипешники в основном, которым тупо енвд или усно сдать и трем калекам зп посчитать, они за это, соответственно и платят..

Да с чего вы взяли то? За то, что вы описали, берут 3-5тр в месяц, и времени на это уходит "час в день". Такую хрень даже я могу вести (а я не бухгалтер) для этого вообще не нужно ничего сложного знать. Таких набрал 5-10шт и не паришься. Но можно и в одном месте за 20-25тр на 1/2 дня работу найти легко.

Добавлено спустя 5 минут:

Boris2010 писал(а):
не нужно путать: занятость в виде 2...10 работ as a part time
я не могу представить, как женщина с грудным ребенком может пахать на 10 работах за пол дня

Это не 10 работ, а 10 "фирмочек". А работа одна, и зовется "оказание бухгалтерских услуг". Если фирмочки мелкие, то в 1/2 дня запросто можно укладываться. Такие людей лично знаю дофига. Доход такой учет приносит тоже весьма хороший. Сейчас не древний мир, все автоматизировано. Хотя и раньше, когда надо было ногами в налоговую ходить умудрялись по 15юл вести

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Диминамама писал(а):
Adelvase писал(а):
Boris2010 писал(а):
во-во!! бухгалтер на полдня - такого не бывает... нельзя отчет на половину сделать, а вторую часть отчета оставить доделать сменщице
у бухгалтера так: ты работу всю сделай с 9-14 (полдня), а что не успеешь, дома доделай и помни про сроки! )))
итог: заплатят как за 1/2 ставки, а отработать должен бухгалтер 1+1/2 ставки (т.к. вечером еще отчеты делает)

Глупости говорите. Огромное кол-во знакомых-бухгалтеров работающих на 1/2 дня и даже на четверть. У нас у самх в конторе несколько юрлиц и не такие уж и простые расчеты, но бухгалтер многие годы справлялась за 1/2 дня. Сейчас чуть больше нагрузка. А во вторую половину дня в другой конторе работает. И уж , поверьте, не от того, что у нас мало платят или ппц , нуждающаяся. Просто успевает и щарабатывает.

Я выше написала расценки у нас, в городе чуть выше, цель занять себя в декрете ну можно, работать (реально в одной конторе) смысл? Большую организацию на пол дня не потянешь физически, это я вам как главбух говорю, у нас большая контора, вернее у нас несколько больших контор, и несколько бухгалтеров, хоть живи на работе, она не кончается

А я вам, как жена бухгалтера и сноха бухгалтера и дочь бухгалтера и подруга кучи бухгалтеров говорю, что вариантов больше, чем вы знаете. Если у вас примеры такие грустные, это не значит, что только из таких вариантов мир состоит. Скажу вам больше, для бухгалтера "расценки у нас в городе" вообще странная формулировка. Люди сидят на удаленке и работают вообще с разными городами, не встречаясь с директорами компаний, чьи финансы ведут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2019 21:27     Ответить с цитатой

Adelvase
Да с того, что работала и пол дня и на целый день, 20 лет в бухгалтерии, ну вам конечно виднее, вы ж не бухгалтер. Про "я могу" я даже спорить не буду, каждый суслик-агроном..до первого штрафа.

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2019 21:28     Ответить с цитатой

Диминамама писал(а):
Sol'ka писал(а):
Диминамама

Речь вроде не про прокормить, а в принципе про работу в декрете, пока мама пол дня на работе, ребенка тоже надо куда-то деть...

Подавляющее большинство моих знакомых женщин-бухгалтеров именно в декрете продолжают вести бухучет своих клиентов. Тк для этого нужен просто комп дома.

Диминамама писал(а):
Adelvase
Да с того, что работала и пол дня и на целый день, 20 лет в бухгалтерии, ну вам конечно виднее, вы ж не бухгалтер. Про "я могу" я даже спорить не буду, каждый суслик-агроном..до первого штрафа.

Я изучала бухучет и вела его в процессе обучения. И занималась проверкой бух.докумениации. но это не мой вид заработка сейчас
А еще я работаю сейчас непосредственно с бухгалтерами, вижу, при каких масштабах компаний бухи в штате одни или несколько, в штате вообще или нет. Сколько юрлиц и тд ведут. Мой круг примеров шире вашего в сотни раз.

Последний раз редактировалось: Непростая (Вт Мар 26, 2019 21:37), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2019 21:30     Ответить с цитатой

Где я писала про удаленку?

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2019 21:32     Ответить с цитатой

Диминамама писал(а):
Где я писала про удаленку?

А кто тут говорил, что работать надо именно в офисе? Это вы сами придумали . Речь шла о возможностях женщин работать в декрете и совмещении детей и работы.
⮝ наверх ⮝

Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2019 21:33     Ответить с цитатой

Adelvase
Цитата:
Мой круг примеров шире вашего в сотни раз.

Корона не давит?

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2019 21:35     Ответить с цитатой

Диминамама писал(а):
Adelvase
Цитата:

Корона не давит?

Ну вам же не давит, что вы точно про всех бухгалтеров все знаете. Вот и мне не давит мой опыт общения с данной аудиторией. У меня выборка порядка 2500 компаний. А не нескольких в Бердске.

Последний раз редактировалось: Непростая (Вт Мар 26, 2019 21:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2019 21:38     Ответить с цитатой

Adelvase писал(а):
Диминамама писал(а):
Adelvase
Цитата:

Корона не давит?

Ну вам же не давит, что вы точно про всех бухгалтеров все знаете. Вот и мне не давит мой опыт.

Не про всех, только про тех, кто работает бухгалтером и знает, что это такое, а не в кино видел

Boris2010
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 15.02.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2019 23:15     Ответить с цитатой

если никто на больничный не ходит и у всех работников оклад 10 т.р., нет НДС
то вести учет относительно не сложно и можно
но я не представляю как можно за полдня вести 15 фирм, т.к. отчетность у всех в одно итоже время... и зарплата у всех разная
знаю пару знакомых, у кого собственные ЧОПы, т.к. у них наёмные бух.фирмы постоянно косячат ((
поэтому все нанимают одного бухгалтера 55+ лет и работает полный день (ну может уйти пораньше с работы)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2019 23:19     Ответить с цитатой

Boris2010
Ну не ведите 15 юл. Пусть будет только 5. Даже на 5 уже можно прилично заработать. В разы больше детского пособия у некоторых
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 27 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.

Перейти: