Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Многодетная работающая мама
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пелагия
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 0:02     Ответить с цитатой

Тяжело работать от звонка до звонка с детьми. Хотя в нашем детстве в ясли отдавали с полугода, если не раньше. Отпуск по уходу сравнительно недавно появился. Правда в итоге поколение людей своеобразное выросло и семейные ценности куда-то делись.
Моей дочурке сейчас месяц работаю и диплом пишу, а то уже шестой детеныш, а я все без образования. Но большой плюс работа в любое удобное время, короче подстраиваю все под себя. Когда долго дома сижу я тупею и толстею, а так форму поддерживаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Элифея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 8:38     Ответить с цитатой

Вы же контрольные писали, если я не ошибаюсь?
Сама подрабатываю контрольными уже 9 лет. После рождения двойни стала снова писать, когда им было по 8 месяцев. Вышла из декрета на основную работу в их 2 года, ждала тогда четвертого. С рождением сына подрабатывать не перестала, писала со схватками курсовую, пришла из роддома на третьи сутки и села ее дописывать. В декрете на работе была до 2-х лет и снова вышла. Работала, подрабатывала контрольными, помощников у меня не было, муж приезжал только к 12 ночи.
Сейчас снова в декрете с младшей. Контрольные-дипломы писать не перестаю, помощь только от мужа прибавилась. Вот только на основную работу выходить уже не хочется, тем более, что зарплата маленькая. Но и сидеть дома не хочу, думаю договориться на полставки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 14:37     Ответить с цитатой

Да я работы писала и пишу и буду писать ) Со времени топика прошло какое то время., и вот я таки решилась переступить небольшой рубеж, может даже не последний :) и решить для себя, что я все смогу :give_heart: Часто читаю топик многодетных и понимаю, что нет ничего невозможного.

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 0:56     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
вот-вот. очень сложно выдержать равновесие между работой и семьей. чтобы и дети не страдали, и работа была именно в радость, а не просто из-за необходимости.

Да , работа должна быть в радость. Я сейчас на такую работу вышла. Работа 18 ч.в неделю , график сама составляла , как мне удобно. Главное ,что работа творческая и с детьми , скучать не приходится. :-)
До этого работала тоже не целый день , но та работа была не для души , а необходимостью. Пока была в отпуске по уходу искала новую работу и , к счастью , нашла. :aga-aga:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 13:40     Ответить с цитатой

Работать, конечно, хочется, но как вспомню свое детство с ключом на шее и обедами в школьной столовой, пропадает желание. Даже неполный рабочий день, отнимает много сил, до работы же добраться надо. Было у меня несколько попыток начать карьеру, но быстро поняла, что это не для всех, все равно, хорошо мне только дома. К тому же муж всегда зарабатывал раз в 10 больше меня и много острил по-поводу работы для души. Вот младшему исполнится 12 лет, тогда подумаю, хотя, кому будут нужны пенсионеры... :vyshivka:

Добавлено спустя 25 минут 3 секунды:

Никого не хочу обидеть, но часто у нас , у дам, бывает, что мы все взваливаем на себя, и заработки и дом, а мужчина, если он более инертный, не получает возможности почувствовать себя кормильцем, и расслабляется. Но женщина же не мужик, и умом понимает, что это не правильно. :vse_peku: У меня на глазах сейчас разваливается такая семья, двое ребятишек, но мама просто эл. веник, и кандидатская в неполных тридцать и карьера и зарплата, а муж увалень спокойный. Но любого увальня будет унижать такая ситуация, он нашел утешение в объятиях менее амбициозной леди. Это беда, и больно это видеть, может немного энергии потратить на подтягивание супруга к своему уровню? Но по крайней мере, как нибудь сглаживать это несоответствие :kiss2:

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 15:42     Ответить с цитатой

Простите ОФФ :oops:

juditt
Цитата:
но как вспомню свое детство

Мое тоже было с ключом на шее.Это символ тех лет,любое кино посмотри-везде есть ключ на шее!! :in_love: И я очень благодарна тому,что жизнь сложилась так,как сложилась,что жила до школы в деревне с дедом и бабкой,матери не видела-работала она.
Но если бы та,прошлая жизнь была бы ИНОЙ,то и нынешняя тоже была бы другой,и кто его знает,может совсем бездетной.
В жизни всему есть место,иначе это не жизнь, а существование жалкое,как в коме.Вроде жив,вроде мертв.Уж лучше пусть жизнь подзатыльники дает,чувствительные.

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 16:09     Ответить с цитатой

Цитата:
У меня на глазах сейчас разваливается такая семья, двое ребятишек, но мама просто эл. веник, и кандидатская в неполных тридцать и карьера и зарплата, а муж увалень спокойный. Но любого увальня будет унижать такая ситуация, он нашел утешение в объятиях менее амбициозной леди.
я вас умоляю! да не при чем тут кандидаьская и карьера! кобель он и в африке кобель. И от этой менее амбициозной он уйдет к той, что лучше готовит, или еще к менее амбициозной.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 0:04     Ответить с цитатой

Нет, не хочу идеализировать то время, сейчас к детям относятся гораздо лучше, я росла с шести лет на Шлюзе, все мамы работали, так я помню сплошные детские похороны у нас во дворе. Куча несчастных случаев, и эпизоды насилия в то время тоже случались, но, в основном несчастные случаи. Сейчас такого и близко нет. Inna Klueva, нет, в том-то и дело, что не кобель. На мой взгляд, нужно девочкам хотя бы казаться слабыми.
:manikur:

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 1:07     Ответить с цитатой

Не, ну я против, если женщина может, но должна припухнуть, а то типа "мужа разобидиться". Да-ну!
Пошел - и скатертью дорога! :-x
⮝ наверх ⮝

Galka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 10:51     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, нет, в том то и дело, что не припухнуть!
а уделить время и силы и заботе о своей любви и семье :in_love:, а не только карьере

ведь ЕЙ нужна счастливая семья? ее детям нужен папа?
разве может быть счастье от карьеры, которая разбивает твою семью и делает несчастными твоих детей?
(исхожу из предположения, что она любит своего мужа, а дети любят папу, так поняла описание ситуации :-) )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 12:00     Ответить с цитатой

Galka
а если маме ХОЧЕТСЯ карьеры (именно карьеры, а не просто в офисе сидеть). Т.е. мама в угоду папе должна на свое горло наступить, а папе ПОРАДОВАТЬСЯ за ее успехи - ломы?
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 12:48     Ответить с цитатой

На самом деле это распространенное мнение, типа, пшел вон и скатертью дорога, а что потом? Нет, конечно есть разные женщины, но по-моему, семейное гнездышко стоит любой карьеры. Ну вот ушел ты на пенсию, и кому ты нужен? А как тяжело в нашем обществе без статуса замужней женщины, это хоть и не справедливая, но реальность.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 12:53     Ответить с цитатой

Статуса замужней женщины? ой, да не смешите! 80% разводятся, а сколько и не женятся...
Я за то, чтобы бороться за семью, но... и себя тоже уважать надо.
Мать в одиночку воспитывающая 1-2 детей сейчас скорее норма чем исключение :(
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 12:59     Ответить с цитатой

ТЕМА
я дерусь потому что я дерусь... Ну, в смысле, что я борюсь за мысль, что мама тоже человек и если у мамы есть желание и получается строить карьеру, а у папы нет, то логичнее было бы помочь жене в этом поприще, а не обижаться и искать вариант попроще... Кто-то считает, что мама должна задвинуть амбиции и не прыгать выше мужа, дабы не обидеть его ранимую душу...
по моему где-то так...
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 14:13     Ответить с цитатой

Да именно так, любовь все побеждает.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 3 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: