Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
«На "мужика нет" у многих уже иммунитет...»
Интервью с Екатериной Смирновой, участницей Новосибирской феминистской группы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
В дневниках: 1
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2019 8:12     Ответить с цитатой

Boris2010 писал(а):
если никто на больничный не ходит и у всех работников оклад 10 т.р., нет НДС
то вести учет относительно не сложно и можно
но я не представляю как можно за полдня вести 15 фирм, т.к. отчетность у всех в одно итоже время... и зарплата у всех разная
знаю пару знакомых, у кого собственные ЧОПы, т.к. у них наёмные бух.фирмы постоянно косячат ((
поэтому все нанимают одного бухгалтера 55+ лет и работает полный день (ну может уйти пораньше с работы)

вот и я про то же :lol:
мелкие , у которых денег ( и смысла) держать штат (или нанимать нормальную аутсортинговую компанию) пользуют все эти "около бухгалтерские услуги", но на этом (не работая полный день) много не заработаешь. речь шла как раз о заработке в декрете, что б с голоду не умереть проще полы утром вечером мыть, деньги те же зато времени меньше в разы, если речь о том, что мама в декрете может реально РАБОТАТЬ и ЗАРАБАТЫВАТЬ наравне с мужчиной, то если мама не имеет каких-то способности или освоит что-то из области высоких технологий, то да, может, все эти бухгалтера/торгпреды/менеджеры/продавцы в декрете это только для того, что б штаны не падали, денег ты не заработаешь на этом, без больших затрат времени, а у мамы с ребенком его как раз и нет.
У меня девочки знакомые рисую в декрете портреты/шаржи на заказ, очень не плохо по деньгам или например администратор инсты, родственница, уже деть вырос, она все на фрилансе, очень ей нравится, и по деньгам норм, продвигает аккаунты, немного занимается дизайном, делает проекты небольшие и тд..

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2019 16:24     Ответить с цитатой

Диминамама
Цитата:
если речь о том, что мама в декрете может реально РАБОТАТЬ и ЗАРАБАТЫВАТЬ наравне с мужчиной

Где вы такое усмотрели в теме? :eek:
О таком даже речь не заходила. Есть, конечно, редкие умелицы, но они картину не делают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2019 20:37     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
Диминамама
Цитата:
если речь о том, что мама в декрете может реально РАБОТАТЬ и ЗАРАБАТЫВАТЬ наравне с мужчиной

Где вы такое усмотрели в теме? :eek:
О таком даже речь не заходила. Есть, конечно, редкие умелицы, но они картину не делают.

Мне показалась, что последние 28 страниц мы обсуждаем равноправие с мужчинами или просто возможность не сойти с ума в декрете до 5 лет?

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2019 21:00     Ответить с цитатой

Диминамама
Вам показалось. ;)
Всю тему обсуждаем феминизм. А это про равные экономические, социальные и политические права женщин и мужчин, гарантированные законом, но никак не про необходимость или обязанность женщин пахать наравне с мужчинами, тем более, будучи в декрете. И уж, конечно, ни о каком равноправии в плане деторождения речь не идёт. К счастью. Пока что. В России. ;)
Каждая женщина в России имеет право на декретный отпуск. И если у неё есть желание и возможности, то ничем, кроме ребёнка, она может и не заниматься. А если есть желание или необходимость работать, то у неё тоже есть эти права. Но не обязанности.

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2019 21:08     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
Диминамама
Вам показалось. ;)
Всю тему обсуждаем феминизм. А это про равные экономические, социальные и политические права женщин и мужчин, гарантированные законом, но никак не про необходимость или обязанность женщин пахать наравне с мужчинами, тем более, будучи в декрете. И уж, конечно, ни о каком равноправии в плане деторождения речь не идёт. К счастью. Пока что. В России. ;)
Каждая женщина в России имеет право на декретный отпуск. И если у неё есть желание и возможности, то ничем, кроме ребёнка, она может и не заниматься. А если есть желание или необходимость работать, то у неё тоже есть эти права. Но не обязанности.

И в конце надо добавить "хотя и возможности"
⮝ наверх ⮝

Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2019 21:12     Ответить с цитатой

Sol'ka
Не пахать, но зарабатывать наравне, а так обычно не получается )

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Так то и мужчина имеет право на отпуск по уходу, единственое бл по беременности мужики не могут получить

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2019 21:15     Ответить с цитатой

Диминамама писал(а):
Sol'ka
Не пахать, но зарабатывать наравне, а так обычно не получается )

Вы все смешали. Не должна женщина, находящаяся в декрете зарабатывать наравне. А просто работающая женщина, слава богу, зарабатывает у нас в стране на той же должности почти одинаково с мужчинами. В каких-то конторах есть еще предвзятость по зарплатным предложениям, в каких-то нет.
Вон у мужи моего на работе только что уволили директора по экономике мужчину и приняли женщину. Ничего не скажешь... "Равноправия нет"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2019 21:45     Ответить с цитатой

Adelvase
Речь про то, что как бы мы не пыжились, физиологические отличия дают о себе знать, если женщина хочет иметь полноценную семью и детей, то ей придется чем-то пожертвовать, либо на какое-то время отказаться от работы, либо от достойного заработка, либо рано выйти на работу, и ребенка оставить няне или бабушке, других возможностей 1% Пособия, даже при хорошем заработке не высокие. Короче, что бы уютно устроиться в этом мире, надо удачно выйти замуж, что бы муж тебе помогал во всем, тогда будет тебе равноправие.. :haha:

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2019 22:38     Ответить с цитатой

Диминамама
А кто говорит про отсутствие различий в физиологии?
Про равные права речь. А они равные. Хочешь рожать детей - имеешь право. Хочешь не рожать - имеешь право. Хочешь работать наравне с мужчинами - имеешь право. Хочешь работать меньше - имеешь право, но и получать будешь меньше.
Конечно, если есть желание реализовывать себя в нескольких областях (рождение детей и занятие ими + карьера), то либо нужны крутые помощники, либо надо смириться с тем, что все будет, но чуть позже. Это нормально, тут нечем возмущаться.

Такое ощущение, что женщины наличие у себя прав понимают как некие обязательства государства перед ними, причём такие, что рот от жадности слишком широко открылся. ;)
Например, имеют женщины право работать и зарабатывать наравне с мужчинами - вычеркиваем слова «работать наравне» (нам же рожать и в декретах сидеть надо) и оставляем слова «зарабатывать наравне». Типа мы рожаем и сидим в декретах, то получаем столько же, сколько и те, кто на полную ставку работает. И ещё место типа ректора нам, пожалуйста, автоматом. ;)
Речь про права. А уж как каждая конкретная женщина ими распоряжается - это ее личное дело. Кто-то не хочет работать, кто-то не хочет рожать. Отлично! У всех есть свой выбор.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2019 22:54     Ответить с цитатой

Sol'ka
Совершенно согласна

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2019 9:36     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):

Про равные права речь. А они равные. Хочешь рожать детей - имеешь право. Хочешь не рожать - имеешь право. Хочешь работать наравне с мужчинами - имеешь право. Хочешь работать меньше - имеешь право, но и получать будешь меньше.

Вы троллите что ли? :eek:
Есть декларируемое на бумаге право, а есть его реализация на практике. Женщины пишут, говорят, выходят на митинги с тем, что их права нарушают, а вы в бумажки тычете: "По Конституции вы равны". Ну так на заборе тоже много чего пишут, как говорится...

Цитата:
Конечно, если есть желание реализовывать себя в нескольких областях (рождение детей и занятие ими + карьера), то либо нужны крутые помощники, либо надо смириться с тем, что все будет, но чуть позже.

Позже? Не будет, у нас еще и возрастная дискриминация есть в стране. :aga-aga:

В целом, я не слишком одобряю работу феминисток, тем более в России полно других вариантов дискриминации, и половая - только одна из. Не самая страшная, инвалидам куда хуже, например.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Boris2010
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 15.02.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2019 9:50     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
Про равные права речь. А они равные. Хочешь рожать детей - имеешь право. Хочешь не рожать - имеешь право. Хочешь работать наравне с мужчинами - имеешь право.

классно сказано! gogogo!

я видел законодательный запрет работы женщин машинстами поездов под землей, работать взрыниками (кладовщиком взрывчатых веществ могут работать), летать на реактивных истребителях (при перегрузки не только почки отрывает у пилотов. марине попович разрешили сесть в реактивный истребитель только после того, как она родила детей).
кажется всё.
и еще: запрет в отношении женщин на смертную казнь - или это считать дискриминацией? :D
не видел женщин - андрологов ))) но вроде запрета нет работать им женщинам.

подскажите: где женщин дискриминруют по гендерному признаку?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2019 10:23     Ответить с цитатой

Медянка
все то же самое ( с небольшими вариациями) можно адресовать и мужчинам, проблема в том, что у нас в принципе не совершенной государство.

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:

а по большому счету, хочешь рожай-хочешь не рожай, хочешь зарабатывай, хочешь учись, про дискриминацию инвалидов вообще не поняла, у меня вполне приличная , например, пенсия (которая рассчитывается исходя из зп-опять же работай и будет тебе счастье в виде приличной пенсии), хочешь бери бесплатные лекарства, я не оформляю, просто некогда бегать, хотя сейчас все это намного упростили, но мне неудобняк, да и зп позволяет над этим пока не задумываться, в больницах если лежу, бесплатно, узи вот платно делаю, у нас не дождешься, а так никаких ущемлений прав почему-то не ощущаю, может не надо искать черную кашку в темной комнате, особенно если ее там нет? из пальца высасывать себе проблемы

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2019 10:24     Ответить с цитатой

Диминамама
Цитата:
у нас в принципе не совершенной государство

Я считаю, что государство в этом плане сделало достаточно. Оно и так уже по самые кишки везде влезло. Надо чтобы общество как-то само регулировало. Профсоюзы, общественные движения и т.д. Если у нас только феминистки есть, которые защищают, кстати, не женщин, а исключительно только феминисток, то значит они и победят в итоге. Потому что другие хуже организованы. :mrgreen:
⮝ наверх ⮝

Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2019 10:29     Ответить с цитатой

Медянка
да ну :lol: , они же тупиковая ветвь эволюции ..

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 28 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29, 30, 31  След.

Перейти: