Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
В Новосибирске началась выдача путевок в детские сады - 2019
Важная информация на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ekamin
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.03.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2019 7:47     Ответить с цитатой

sancho-lida писал(а):
А интересно - есть ли гарантия, что ребенку дадут сад по истечению 3-х летнего возраста? А то ребенку в октябре исполняется три, а в очереди мы пока 70-е. И если нет - то куда бежать и что делать?

Нет. Нам в октябре 2018 было три. Дали путевку в марте 2019.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Настя-МамаАни
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.16
Карта № 023191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2019 19:18     Ответить с цитатой

Ekamin
Дочери в ноябре 2018 года исполнилось 3 года, путёвку ещё не дали.
⮝ наверх ⮝

idalex
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.09.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2019 21:49     Ответить с цитатой

Дочери уже исполнилось 4года в марте, но никаких оптимистичных прогнозов нет. В администрации сказали: " Ждите в мае звонка, возможно позвонят..." Живем в Дзержинском районе. В заявлении указывала 9 садов, но увы. Приходится посещать частный сад и отдавать ползарплаты за него.
⮝ наверх ⮝

elena_rastschudesnaja
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2019 19:07     Ответить с цитатой

Летом будет 3 года. В электронной очереди движемся не вперед, а назад. Причем, количество льготников уменьшается. Где логика?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

sancho-lida
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.09.11
В дневниках: 1
Карта № 019806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2019 0:09     Ответить с цитатой

Я сейчас чего-то вообще нервничать начну ((( Одна надежда была на садик к тем годам и выход на работу. А то кушать хочется.
⮝ наверх ⮝

Nickname
Академик
Академик

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 3305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2019 0:31     Ответить с цитатой

elena_rastschudesnaja
Если не сильно увеличивается то возможно все активно добавляют сады , чтоб было больше шансов попасть, так советуют в оо

Sea_31
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.03.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2019 10:06     Ответить с цитатой

Девочки, скажите пожалуйста, в Дзержинском районе путевки уже раздают ?
⮝ наверх ⮝

Nickname
Академик
Академик

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 3305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2019 11:54     Ответить с цитатой

Sea_31
Да

Massis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.08
В дневниках: 208
Карта № 000388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2019 16:47     Ответить с цитатой

Я не пойму, вроде в прошлом году прокуратура признала льготу - "папа когда-то служил в армии" незаконной, ибо это неправильная трактовка федеральной льготы военнослужащим уволенным в запас с регулярной службы. Очередь у меня тогда здорово продвинулась. А в этом году опять та же история - пишут мамы сплошь и рядом, что льготники (папа служил) и очередь там несопоставима с моей в том же возрасте..., а кому-то уже в 1,5 сад дают.
К слову - самая близкая у меня очередь - 7, льгот нет, возраст ребенка в подписи. И то, очередь попыталась в очередной раз двинуться назад, причем передо мной добавили не льготника! Скриню теперь каждый день, слежу за ситуацией и видимо буду уже жаловаться. Я просто не представляю себе, как живут те, у кого, например, нет денег на частный сад, или нет бабушек чтобы помогать, и, соответственно, нет возможности выйти на работу..... на отсутствующее пособие по уходу за ребенком с 1,5 лет. :eek:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2019 17:42     Ответить с цитатой

Massis писал(а):
Я не пойму, вроде в прошлом году прокуратура признала льготу - "папа когда-то служил в армии" незаконной, ибо это неправильная трактовка федеральной льготы военнослужащим уволенным в запас с регулярной службы.
Вот я тоже думала, что в этом-то году будут распределять без этой "льготы", но увы... В три года из-за этого в сад не попадаем. :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Massis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.08
Карта № 000388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2019 23:23     Ответить с цитатой

Onlinekate, да я уже в бешенстве от того что я видимо и в 4 опять не попадаю. Это же нонсенс: мы с мужем оба "в белую" достаточно хорошо зарабатываем, и за нас конские деньги отчисляют работодатели на соцстрах, а для того чтобы в сад попасть, извините, нужно либо рожать без мужа, либо не работать и быть малоимущими, а лучше вообще неблагополучными, либо нужно было ему не получать образование (чтобы впоследствии зарабатывать и пополнять опять же казну государства), а служить...
Я никого не хочу обидеть, есть и реально нуждающиеся, просто бесит несправедливость.

Апдейт от 04.06.2019 - путевку дали. Но я настолько видимо привыкла уже в очереди стоять, эмоций вообще никаких не испытываю (вечером может накроет)))

Последний раз редактировалось: Massis (Вт Июн 04, 2019 15:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

смелый
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 03.10.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2019 18:38     Ответить с цитатой

это проблема вашего места жительства не в последнюю очередь.
⮝ наверх ⮝

juli84
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2019 16:25     Ответить с цитатой

Мы год назад переехали в Дзержинский район, перевелись из Октябрьского и наша очередь была 123 ( ребенку было 1г4м). При этом мы льготники, муж работает в спец структурах. А этом году пошла узнавать нашу судьбу ( ребенку 2г4м) вот, неделю назад ходила, мы стали 169. Это информация по возрастной группе. В какую сторону эта очередь движется, непонятно :eek: .
Причем записалась я всего в 2 садика, так как старшая дочь ребенок- инвалид, не могу больше чем на 10-15 минут ее оставлять.

Наталья (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2019 22:37     Ответить с цитатой

Massis
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть информацию, о признании незаконной данной льготы? Очень интересует.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Massis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.08
Карта № 000388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2019 8:54     Ответить с цитатой

Наталья (Гость), в прошлом году я видела в прессе новость о том, что было подано заявление в прокуратуру. И прокуратура дала разъяснение о неверном толковании с предписанием для мэрии об устранении нарушений. Сейчас ищу подробности, не сохранила себе источник, к сожалению...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: