Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Пасха и куличи
Оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 12:33     Ответить с цитатой

Сама_Я
Ха! В первоисточнике было ровно в два раза больше :haha: Да, много делала (наверное, в этом году меньше буду), потому что один кулич отдавала маме, она его в церковь носила, второй маме на общий стол, для гостей, третий - брату, остальное - дома :-) В этом году хочу меньше сделать.

Ты свой рецептик замечательный здесь продублируй, пожалуйста!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 12:40     Ответить с цитатой

Мираж
Я вот размышляю, как бы мне уменьшить рецепт ... раза в 4 :haha:
Не пострадает он от этого как думаешь? И еще вопрос: печь целый час на 200 градусах? У меня он обуглится за это время, а 30-и минут не хватит, сырой внутри будет.
Свой рецепт добавлю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 12:46     Ответить с цитатой

Сама_Я
Про время выпечки специально оговорила: зависит от величины формы! У меня есть большие и маленькие. Если большой печется, то как раз около часа, а то и больше. Бывает, верх прикрываю фольгой. Если куличики маленькие, то, бывает, и полчаса хватает.
Меня твой способ регулирования температуры заинтересовал, но у меня духовка ьуго на это реагирует. Ей что воля, что неволя - всё равно :haha:
Т.к. духовка у меня самая обычная, я еще вниз, на под, маленький противень с водой ставлю, чтобы влажность посысить. И низ тогда не подгорает заодно. Ну и куличи ставлю не на самый под, но на самый нижний уровень, чтобы верхушки не горели.
Итак, подводим итог:
1. противень с водой на нижнем поду;
2. нижний уровень;
3. следим за верхушкой и при необходимости накрываем фольгой.

Один раз один кулич спалила, но это потому, что сама проворонила, отвлеклась на какие-то дела, таймер не завела.
⮝ наверх ⮝

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 12:58     Ответить с цитатой

Я 2 последних пункта всегда соблюдаю. Похоже все же, что духовка духовке - рознь, видимо мои 200 градусов - убойные. Буду пробовать т-ру варьировать.

Пасхальный кулич

Рецепт в мастер-классе
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 17:14     Ответить с цитатой

У нас в храме пасочницы уже продают, но из всех пасочниц, что мне доводилось использовать, лучшей остается очень простая, собранная из дощечек-трапеций на гвоздиках и веревочках :haha: . Рецепт своей пасочки давала здесь.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 17:16     Ответить с цитатой

Topolek
Т.е. пластмассовая пасочница неважная, плохо отжимает, да?
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 17:30     Ответить с цитатой

Мираж, пасочница сама не отжимает. Нужна возможность оттока воды. Пасочницу надо покрыть тканью или марлей, сверху на пасочку положить груз. Возможно, гладкая поверхност дощечек, в противовес фигурным пасочницам, дает легче жидкости уйти, и пасочка потом хорошо держит форму, ее можно резать, как масло хорошей консистенции.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 17:34     Ответить с цитатой

Topolek
Понятно, спасибо за разъяснения. А то мне кто-то сказал, что пасочница именно ОТЖИМАЕТ (ну и формует) пасху.
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 17:54     Ответить с цитатой

безусловно, в деревянных пасочницах получается лучше. Кстати, настоящие как раз деревянные и совсем не гладкие, а резные. Дерево же впитывает влагу, поэтому влага лучше уходит.
Но для нас, детей цивилизации :haha: , хоть бы в пластмассовой сделать :aga-aga:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 17:56     Ответить с цитатой

Скорпиоша
А некоторым так и в дуршлаге на марлечке :haha:
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 18:01     Ответить с цитатой

Мираж
ага, я когда пошла в яндекс искать изображение пасочницы, на первой же странице было фото с подписью - самые удобные и распространенные пасочницы - и фото... двух дуршлагов :haha:

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 18:58     Ответить с цитатой

Я в дуршлаке сначала с грузом ставлю уже готовую массу для пасхи с утра на целый день, а потом перекладываю ее в пасочницу, и еще с грузом на ночь ставлю :-)
Рецепт своей пасхи давала здесь ;)

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 20:08     Ответить с цитатой

Мираж, я переворачиваю свою пластиковую пасочницу вверх ногами (внутри марлечка), сверху набиваю посильней и груз кладу, подставляя для стока тарелочку. И так в холодильнике ночь стоит. Но у меня другой рецепт, не вареный.

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 15:38     Ответить с цитатой

Мираж
Ирочка, у меня вопросы.
1. В твоих рецептах, в первом написано "сырые" дрожжи, во втором, "ленивом",
прессованные. Какая между ними разница?
2. Обязательно ли надо присыпать форму манкой, может можно просто
выстелить бумагой для выпечки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 15:47     Ответить с цитатой

eloga
А никакой разницы. Это одно и то же.
Бумагой дно можно. А стенки хорошо смазать маслом и можно мукой присЫпать.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 6 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: