Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Я фанат своей дачи - 30
Апрель ленивого не любит, проворного голубит

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2019 17:05     Ответить с цитатой

я вчера посмотрела - еще не весь снег в огороде сошел, до некоторых яблонь еще без сапог не доберешься, а у моего ореха уже почки набухли. Теперь же срочно надо ехать все обрабатывать, до след выходных не достоит

1979
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2019 17:13     Ответить с цитатой

Татьяна2708 писал(а):
Девочки, я вчера обработала с смородину черную кипятком. Каждый год всё хотела попробовать, но и поздно на дачу приедем, то забуду... Вот сейчас сижу и думаю: я без смородины поди не останусь :lol:

Татьяна, и на этот случай у Ивана есть ролик))) Вместо кипятка
Скрытый текст:
Код:
https://www.youtube.com/watch?v=tee_PpusilE

и для кустов и для теплиц.
Я сама не пробовала :oops: но я вообще смородину не обрабатываю, не имеет она для меня большого значения, и ее всегда много.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ves212
Академик
Академик

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2019 18:48     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Апрель ленивого не любит, проворного голубит. :flowers:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Татьяна2708
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.13
В дневниках: 116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2019 20:43     Ответить с цитатой

1979
Спасибо, познавательное видео. Т.е. вы хотите сказать, что мой кипяток не эффективен. ;)
⮝ наверх ⮝

Marisha666
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.06.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2019 21:10     Ответить с цитатой

Сегодня были на даче. Лук батун на улице зазеленел, 🌷 тюльпаны, 🌼 нарциссы , крокусы повылазили прилично. В теплице салат и редиска взошли дружно. Красотень ))) Помощник редиску , укроп и петрушку помогал сеять

Последний раз редактировалось: Marisha666 (Вт Апр 02, 2019 22:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2019 21:16     Ответить с цитатой

Marisha666
Как у вас уже прибрано, чистенько в теплице :in_love:
А я еще не прибиралась :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marisha666
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.06.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2019 21:18     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Marisha666
Как у вас уже прибрано, чистенько в теплице :in_love:
А я еще не прибиралась :aga-aga:
Спасибо большое 🌷
⮝ наверх ⮝

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2019 21:19     Ответить с цитатой

Marisha666
Быстренько взошли ЖрдщзЖ
⮝ наверх ⮝

Marisha666
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.06.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2019 22:21     Ответить с цитатой

ZaNa писал(а):
Marisha666
Быстренько взошли ЖрдщзЖ
Ну да :-)
⮝ наверх ⮝

1979

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2019 22:55     Ответить с цитатой

Татьяна2708 писал(а):
1979
Спасибо, познавательное видео. Т.е. вы хотите сказать, что мой кипяток не эффективен. ;)

Я кипятком не обрабатывала ни разу, поэтому не знаю))) У Ивана таких нестандартных советов уже море)))
⮝ наверх ⮝

Lula2007.80
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2019 23:04     Ответить с цитатой

Прошу совета у специалистов по дачному интерьеру. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=102872334#102872334
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 7:55     Ответить с цитатой

Я вчера была на даче. До теплицы шла на лыжах, охотничьих, так легче чем ноги из снега вытаскивать. Вот у кого то уже лук зеленеет и тюльпаны вылазят, а кто-то на лыжах :lol: Скворцы прилетели, значит точно весна :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 8:32     Ответить с цитатой

У нас скворцы на доме в скворечнике поселились :-)

Совёнка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.09
В дневниках: 2
Карта № 955355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 22:44     Ответить с цитатой

Девушки (и бабушки))) ), добрый день! Очень нуждаюсь в совете :love_sibmama:
Немного неожиданно, но очень желанно становимся обладателями дачи :dance_girl: на участок прямо сейчас ещё с работами не придти, сделка в процессе.

Что я ещё успею посеять на рассаду? Плантации не планируются, но немного для себя, на летние салаты..
Опыта огородного практически нет, только на балконе немного выращивала. Бабушки-огородницы тоже нет, мы одни такие)) спросить совета не у кого ((

Участок ещё под снегом большей частью. Он стоял заброшенный минимум сезон (чую, дольше), только траву косили. Деревьев плодовых нет, кусты всякие тоже не факт. Хорошая клубника, мне сказали, разрослась дичкой и заняла треть участка минимум, очень советуют усы сохранить.. как это сделать и когда? И что делать с территорией, где мне ягода не нужна? Я думала участок клевером засеять....
Теплицы нет и в этом году не будет, максимум, возможно, успею дуги поставить и те не сразу..

Ещё очень хочу иргу посадить, люблю эту ягоду, когда это делать?(и как вообще?). Малину когда садят? Нет там малины....

Простите, что столько вопросов, но я в растерянности за что хвататься. Пропущу сейчас - сезон потерян.

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 22:56     Ответить с цитатой

Совёнка
Мне кажется, если клубника одичала, толку не будет. Свекровь н ухаживала, сортовая в дичку быстро превратилась. Стала мелкой и кислой.
Усы берут, по мере их появления, в стаканчик с грунтом укореняют, прям от маточника. Можно попробовать лучшие по фкусу кустики пометить бирками и с них взять усы.
Рассаду можно купить в сп, сбор идет или на дачном базаре.
Что делать с территорией... Аппетит приходит во время еды :haha:
Распланировать. Продумать ягодники, с учётом соседства культур, цветники, под огород место выделить. Удобрить землю...Не торопиться, короче).
Малину, иргу можно по весне посадить. Мне больше нравится весенняя посадка плодово-ягодных.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 96 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: