Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Что заставляет нас худеть вопреки собственным желаниям
Новая авторская колонка на нашем сайте

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2019 6:22    Заголовок сообщения: Что заставляет нас худеть вопреки собственным желаниям Ответить с цитатой

Не так давно, благодаря одной скандальной рекламной кампании, получил вирусную популярность призыв слезть с «иглы мужского одобрения». И, несмотря на то что основная волна хайпа уже схлынула, тема зависимости от чужого мнения по-прежнему актуальна, в первую очередь для тех, кто не вписывается в общепринятые стандарты внешнего вида.

Как мы вообще оказываемся «подсажены» на идею важности всеобщего одобрения нашей внешности, и как это изменить, рассказывает психолог Ольга АЛЕКСАНДРОВА (Syrin).

[Авторская колонка] Одобрение - это тоже наркотик. Что заставляет нас худеть вопреки собственным желаниям

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2019 7:29     Ответить с цитатой

Ага, "заботой" о чужом здоровье можно удачно прикрыть практически что угодно: хамство, стремление лезть в чужую жизнь, самоутверждение за чужой счет.

Только сегодня на Сибмаме прочитала в качестве общей оценки человека такую характеристику, как 52 размер одежды. Всем же сразу стало понятна что эта ужасная женщина с таким размером одежды даже не имеет право.... да не на что не имеет, отброс общества это.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
В дневниках: 21701
Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" )
Карта № 029108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2019 9:20     Ответить с цитатой

Я и слов таких не знала "фэтфобия" и "фэтшейминг" :aga-aga: образовательная для меня статья.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2019 9:54     Ответить с цитатой

"Признайте право каждого человека выглядеть так, как ему хочется, даже если, на ваш взгляд, он вредит своему здоровью"
Придерусь к формулировке. Я думаю всё-таки, что нужно признать право человека выглядеть так как он выглядит, а не так как он хочет выглядеть.
Я вот с детства мечтала выглядеть стройной длинноногой кучерявой блондинкой с естественным нежным румянцем. Но единственное, что мне дано генетикой быть относительно стройной. И что я теперь не имею права выглядеть пухлой седеющей шатенкой, если это не совпадает с моим идеалом красоты?
Ну уж нет, я имею право выглядеть так, как я сейчас выгляжу и принимать себя неидеальной. Что не мешает мне следить за своим здоровьем и внешностью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2019 9:59     Ответить с цитатой

в остальном со статьёй согласна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6794
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2019 11:38     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):

Только сегодня на Сибмаме прочитала в качестве общей оценки человека такую характеристику, как 52 размер одежды. Всем же сразу стало понятна что эта ужасная женщина с таким размером одежды даже не имеет право.... да не на что не имеет, отброс общества это.

Ага, я тоже прочитала. Написала уже там , что я со своим 54-56р вообще не имею право на существование видимо. Неприятно удивила меня хозяйка блога.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23918
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2019 12:05     Ответить с цитатой

Ola
Это вы где такое прочитали? Про 52 размер?
⮝ наверх ⮝

наглая мохнатая морда
молодой папа
молодой папа

На сайте с 17.08.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2019 18:07     Ответить с цитатой

Kremale писал(а):
Подруга похудела на 5 кг просто отказавшись от алкоголя, прошло буквально 4-5 месяцев, говорит на размер одежду меньше покупает.

Закусывать перестала.

Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 25162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2019 23:31     Ответить с цитатой

Наташка
Ola
я приятно удивлена передергиванию. Речь не о размере была,как об оценке человека,а об умении уместно подчеркивать свою фигуру не миниатюрного размера размера несуразной одеждой в ненужных местах. Но вспомнив об этом вы наглядно показали что? Я мерзавка и плохо отношусь к женщинам xl+? У вас личные комплексы или зависимость от чужого мнения?
Ничего не меняется, каждый на себя применил зачем то и даже обиделся сразу за всех xl+

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:

Цитата:
Всем же сразу стало понятна что эта ужасная женщина с таким размером одежды даже не имеет право.... да не на что не имеет, отброс общества это.
каждый имеет право хоть клоуном одеться,но бывают красиво одетые женщины со вкусом и это видно ,а бывают зачем то подчеркивают то,что не надо.
Не красивые ноги надо прятать(с).
А зачем утрировать и в какие то "отбросы общества " записывать сразу всех?😁

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:

Цитата:
Как мы вообще оказываемся «подсажены» на идею важности всеобщего одобрения нашей внешности
все таки не все, кто то сразу понял (кто не подсажен),а кто то обозначил ,что ему важно одобрение - личной обидой.
Отращивать броню- особое искусство. Мне казалось лет за 40 или ближе к этому возрасту броня уже должна нарасти. Оказывается нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2019 1:56     Ответить с цитатой

Gerda
к 40-то годам уже можно научится не употреблять "недостатки" (в кавычках, ибо это на ваш взгляд они недостатки) в качестве характеристики человека.
Нет, никто не обязан прятать никакие ноги для вашего удовольствия. Об этом и статья.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 25162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2019 7:24     Ответить с цитатой

Наташка
Статья не об этом вовсе.
Отвечу цитатами:
Цитата:
•В первую очередь, попытайтесь сменить отношение к себе с критического на более дружеское.
и если мой контент давит на ваше эмоциональное состояние,провоцируя чувство вины(?), то не я ведь виновата,правда?

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:

П.с в своём личном блоге человек пишет о своем личном мироощущении и о своём вкусе,что ему нравится,а что не кажется привлекательным. А о вкусах как известно не спорят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Красивое тело (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2019 13:52     Ответить с цитатой

Красивое тело=свобода. Свобода в движениях, свобода в пространстве, свобода внешне и внутренне. Красивое тело (худое) не давят комплексы, утягивающие одежды, страх того, как оно будет выглядеть на пляже . Не нужно подбирать мягкий свет, правильную длину юбки, нет необходимости втягивать живот . Зачем эти статьи ? Сколько обид вы сглотнули и ещё сглотнёте? Сколько уколов зависти ещё испытаете ? Зачем вы омрачаете своим видом эстетический вкус окружающих?
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2019 14:07     Ответить с цитатой

Красивое тело (Гость) писал(а):
Сколько обид вы сглотнули и ещё сглотнёте? Сколько уколов зависти ещё испытаете ? Зачем вы омрачаете своим видом эстетический вкус окружающих?

:haha: :obstenu:

Сколько сил, самоистязаний и времени вы тратите на достижение и удержание некоего идеала?
Уверены, что без зависти на вас смотреть нельзя, и что всех так же, как вас, волнует их вес?
Зачем ваш вкус так омрачает чужой вид?

И т.д.

Вообще, тема настолько запущенная, что даже начинать всерьез разговор не очень охота. Непробиваемо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Красивое тело (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2019 14:33     Ответить с цитатой

Утрата красоты тела и утрата привлекательности-абсолютные синонимы. Берегите тела смолоду. Стройте их. Хольте. Мучайте в качалке. Сохраняя тело, вы сохраняете в себе женщину. Любимую и желанную. Не сохранили тело? Вперёд в категорию тётка!
⮝ наверх ⮝

Маринка-малинка
Академик
Академик

На сайте с 26.01.11
В дневниках: 79
Карта № 010638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2019 11:09     Ответить с цитатой

Красивое тело (Гость)
Красивое тело вкупе с красивыми мозгами - вот это супер))
Красивое тело без мозга - беда...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: