Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Выделение долей детям в жилье, купленном на маткапитал
Важная информация на нашем сайте

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дырдочка
Студент
Студент

На сайте с 01.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 13:02     Ответить с цитатой

Позвоните нотариусу, он посчитает минимальную долю на каждого ребенка.Нет, можно, конечно, и больше выделить, но смысл? Если потом переезжать, то вы должны будете предоставить доли не меньшие,чем были или по стоимости.Мы своим выделили по 1/10 с трёшки и то это считалось много.
Не все нотариусы работают с маткапиталом.Мы были у Ваиной что ли или Ваинга.Нам всё понравилось и проконсультировали по телефону хорошо

Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 1250
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 13:29     Ответить с цитатой

Любовь (Гость)
Вам лучше с юристом проконсультироваться. Я тоже была единоличным собственником (в разводе, квартиру купила уже после развода), и доли выделила договором дарения на детей... Росреестр прекрасно все отрегистрировал

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Дырдочка писал(а):
Позвоните нотариусу, он посчитает минимальную долю на каждого ребенка.Нет, можно, конечно, и больше выделить, но смысл? Если потом переезжать, то вы должны будете предоставить доли не меньшие,чем были или по стоимости.Мы своим выделили по 1/10 с трёшки и то это считалось много.
Не все нотариусы работают с маткапиталом.Мы были у Ваиной что ли или Ваинга.Нам всё понравилось и проконсультировали по телефону хорошо

На 1 квадрат больше нужно в новом жилье выделять (это со слов опеки), у меня было по 1/10 в квартире 39,4 м2, хотела выделить по 1/10 в новой (56,9), но в опеке посоветовали пересчитать, в итоге написали 9/100

Любовь (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 13:51     Ответить с цитатой

Джюся
Спасибо. Пойду консультироваться к юристу)
⮝ наверх ⮝

смелый
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 03.10.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2019 9:40     Ответить с цитатой

Джюся писал(а):

На 1 квадрат больше нужно в новом жилье выделять (это со слов опеки), у меня было по 1/10 в квартире 39,4 м2, хотела выделить по 1/10 в новой (56,9), но в опеке посоветовали пересчитать, в итоге написали 9/100

какой закон это гласит? А если опека или нотариус посоветует вам им по 49/100 выделить?
так же как и дарением делать неправильно это. Дороже и бессмысленнее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Джюся

На сайте с 21.11.07
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2019 9:51     Ответить с цитатой

смелый
Как же дороже? Если дарение я сама сделала (без нотариуса и оплаты ему, соответственно)
Про доли и закон не знаю, доверилась опеке

смелый
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 03.10.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2019 9:58     Ответить с цитатой

что сделано, то сделано. можно и так было. Делали судя по всему до 15 года.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Джюся

На сайте с 21.11.07
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2019 10:02     Ответить с цитатой

смелый
Не угадали, в прошлом году

микаса
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.13
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2019 16:45     Ответить с цитатой

Девочки добрый день , подскажите . Куплена квартира по ипотеке , ипотека погашена в тч и путём внесения средств мат кап..квартира была куплена в стройке , путём вступления в кооператив , по членской книжке . Когда дом сдадут и когда вообще зарегистрируют в юстиции не ясно .. а мы должны выделить доли детям в теч 6 мес после погашения ипотеки .. и вообще хочется продать эту кВ также по членской книжке ..
вопрос как быть .. разрешает ли опека выделить доли в уже имеющемся жилье , оно при этом намного больше и дороже купленной квартиры по маткап .. так то в незарегистрированной жилплощади и не выделить доли ни как и когда то она зарег тж не известно , а мы хотим выполнить наше обяз вроде как перед детьми и госуд мы же не отказываемся ..

И вообще разрешение опека даёт только при продаже ? Так в таких случаях можно и продать , а они и не узнают не чего ещё очень долго так как дом не сдадут ближ года точно

юсенька
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
В дневниках: 30
Карта № 015167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2019 22:36     Ответить с цитатой

микаса
просто если они узнают, то вы через прокуратуру вернете и маткапитал и сделку признают недействительной

микаса
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2019 9:34     Ответить с цитатой

юсенька
Кто узнает ? Прокуратора? Да ждём сдачи дома официально понятно

юсенька
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
Карта № 015167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2019 12:06     Ответить с цитатой

микаса
сейчас в договорах купли-продажи есть пункт, что Продавец гарантирует, что на покупку данной недвижимости не использовались средства маткапитала. Я не думаю, что прокуратура сплошь проверяет сделки, но случаи по стране уже были возврата маткапитала, решать вам конечно. Но доли выделить вы должны именно в той квартире, где использовался маткапитал, а при его продаже можете потом выделить доли в уже имеющемся жилье, но есть огромная вероятность, что вас еще детская комиссия заставит деньги положить на счета детей, причитающиеся им за маткапитал.

микаса
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2019 14:43     Ответить с цитатой

юсенька
Ну 100 тыс каждому легче положить на счёт , но идеи нежели даже потом выделить доли в разы дороже по стоимости )))
Да будем выделят доли куда вложили потом уже у себя выделим когда продавать будем

к"олька
Академик
Академик

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 5607
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 11:30     Ответить с цитатой

Может кто-то подскажет: я единоличный собственник, квартиру покупала до брака, потом вышла замуж, закрыла ипотеку мат.капиталом. Я должна доли выделить детям и супругу, так в нотариальном соглашении написано. Могу я без нотариуса обойтись?выделить всем по доле пропорционально мат. капиталу и все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

юсенька
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
Карта № 015167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 17:55     Ответить с цитатой

к"олька
да вы можете выделить доли минуя нотариуса, либо составить самой, либо в мфц этот договор дарения или соглашение, нотариус совершенно вам не нужен :-)

Борт796
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 21:14     Ответить с цитатой

к"олька

Лучше уточните, мы делали без нотариуса - просто из сети договор взяли, под себя адаптировали, но это было до 2015 года. Потом, насколько знаю, нотариус стал обязателен, но вот для каких именно сделок - не знаю, возможно, для дарения долей по мат.капу он не нужен.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 4 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: