Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Введение прикорма при ИВ
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташуленька
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 12:08     Ответить с цитатой

YagodkaMalinka
Спасибо, очень интересно!!!!!Но, ведь есть и вереятнось таких же последствий при употреблении овощей!!!!!Мне кажется тут 50:50!!!!!
Хотя, я могу ошибаться :oops:

LarinaT
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 22:06    Заголовок сообщения: Праивла прикорма, для ребенка, который полность на ИВ Ответить с цитатой

Мамочки, у кого с рождения ребенок был на ИВ, подскажите, как вы вводили прикорм? С чего начинали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наденька Б
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 2:33     Ответить с цитатой

LarinaT
У меня дочка со 2 недели была на смешанном вскармливании, а с 2 месяцев на исскуственном. Я в 3, 5 месяцев давала сок Фруто-Няню яблочный, начиная с чайной ложечки, а потом постепенно добавляла, по месяцам указанным на коробочке, а пюре стала давать с 4, 5 месяцев, тоде так-же, по чайной ложечке.
⮝ наверх ⮝

LarinaT
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 13:40     Ответить с цитатой

Наденька Б писал(а):
LarinaT
У меня дочка со 2 недели была на смешанном вскармливании, а с 2 месяцев на исскуственном. Я в 3, 5 месяцев давала сок Фруто-Няню яблочный, начиная с чайной ложечки, а потом постепенно добавляла, по месяцам указанным на коробочке, а пюре стала давать с 4, 5 месяцев, тоде так-же, по чайной ложечке.

А на кал как это повлияло? Он стал реже? Или цвет, консистенция изменились? Вы давали одно и тоже пюре и сок весь месяц? Или чередовали, например пару-тройку дней одно, затем другое?
⮝ наверх ⮝

Angelo*chek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 18:35     Ответить с цитатой

Тоже интересует этот вопрос. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

anissa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 15:46     Ответить с цитатой

мы начали есть кабачок, вроде морщимся, но рот открываем)))

0 мес - 2900/49
3 мес - 5850/60
6 мес - 8000/68, 2 зуба
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lamochkae
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 835
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 23:42     Ответить с цитатой

Натали_ли_ли писал(а):
ляленька
Я бабушкино лукошко покупала, в банке стеклянной, накладно очень!!! Теперь покупаю тетрапак "Фрутоняня", "малышам", иногда "агуша", но меня смущают какие-то пещевые волокна ( у них там в составе написано).

меня в Агуше смушает наличее крахмала прям в составе... :eek:

мы на ИВ с 1,5 месяцев...
прикорм начали вводить где то 5,5 - 6 месяцев!
по поводу сроков и каких продуктов скажу так: с прикормом не торопилась (вес набирали и на смеси очень прилично), ко всем срокам по введению на банках прибавляла примерно месяц, т.е. написано на банке что с 4-х месяцев - давала с 5-ти

прикорм вводили так: овощные пюре - давала по одному виду овощей по чайной ложке пару дней, смотрела на реакцию организма примерно ещё пару дней, затем новый овощ... и так за месяц постипенно увеличивая колличество как объёма, так и видов пюре... докармливала после еды нужным колличеством смеси
к 7-ми месяцам начала заменять "завтрак" на каши по той же схеме (каши по объёму ввелись быстрее правда)
месяцев с 8-ми "полдник": сначало фруктовое пюре, потом с 9-ти творог...
после 10-ти месяцев перешли частично на общий стол НО! без специй, соли (готовила отдельно)
к 11-ти месяцам были чётко выраженные
10.00 - завтрак
13.30 - обед
16.30 - полдник
19.00 - ужин
на ночь и утром (если захотят) смесь
такой режим остаётся и по сей день...

соки ввели ТОЛЬКО! после года - считаю сок слишком тяжёлой (в плане кислот) пищей для ЖКТ... первые соки разводила водой 50:50 примерно пару месяцев...

сейчас дети едёт абсолютно всё, за исключением выраженных аллергенных продуктов, а так же острого, сладкого (конфет), всякого рода колбас и прочего и буду придерживаться подобного меню минимум до 3-х лет, пока ЖКТ полностью не созреет...

Jenja83
Профессор
Профессор

На сайте с 07.09.09
В дневниках: 431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 14:57     Ответить с цитатой

Мы были на СВ до 3-х месяцев, потом полностью ИВ.
С прикормом не торопилась, в 5,5 месяцев ввела овощные пюре. Покупаю Гербер, но начала с 4-х чайных ложек, на следующий день уже половину баночки 80гр скормила. К концу недели съел за раз уже все 80гр. Давала картофель, брокколи, цветную капусту и тыкву. Получается один день давала половину брокколи, на второй день доедаем, на третий и четвертый день цветная капуста, потом картофель и т.д. Даю где-то в 12 часов, съест пюре и орет, я сразу даю бутылочку со смесью.

Правда в 3 месяца давала два раза по чайной ложке яблочного сока, но потом прочитала, что не рекомендуют (как и писала YagodkaMalinka) и перестала давать.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Я иногда еще варю компотик из сухофруктов: яблоко, шиповник и чернослив. Не знаю считается ли это прикормом.
⮝ наверх ⮝

anissa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 12:15     Ответить с цитатой

Jenja83 писал(а):
Даю где-то в 12 часов, съест пюре и орет, я сразу даю бутылочку со смесью.

У нас такая же история была с кабачком))))) ну потом вроде стал нормально есть, без оров..) Вот скоро брокколи попробуем - посмотрим, что там будет. :lol:

0 мес - 2900/49
3 мес - 5850/60
6 мес - 8000/68, 2 зуба
⮝ наверх ⮝

Sonyashka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 18:24     Ответить с цитатой

В 6 месяцев на4али пробовать каба4ок. У меня был замороженный. Когда закон4ился, я стала покупать Тему: там только кабаки и вода. Потом мы ввели гре4ку безмоло4ную Хайнц. И долго ели только каба4ки и гре4ку, наша педиатр на этом настаивала.
А потом постепенно стали и другие овощи есть, потом каши, мясо, а потом фрукты.

Я, в основном, придерживалась ВОЗовских рекомендаций.

Kalibri@
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.10
В дневниках: 617
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 22:54     Ответить с цитатой

А мы с 5-ти месяцев стали прикармливаться, т.е. совсем недавно! Даю пока гербер яблочко, педиатр сказала что нужно на одном компоненте до 40 гр. в день дойти потом на другой вид фруктов переходить. Начали с половинки ложечки и каждый день по пол ложки прибавляем!Сейчас мы на ив.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 12:42     Ответить с цитатой

А мы начали лопать овощи с 4 месяцев.Варю сама в проварке и в блендер,вкусно ,лопает и рот открывает.А вот с кашами мы очень осторожно так как у нас кг многовато.Кашу даю только в первую половину дня,а овощи только успеваю ложкой махать. Варю кабачок, капусту любую,морковку,хочу вводить тыкву.Попробовала пюрешки овощные гербер ,не очень довольный а бабушкино лукошко в составе есть аскорбиновая кислота больше давать его не буду. Вчера сама сварила на зиму яблочное пюре без сахара,закатала ,будем кушать.Вкуснее покупных.

иkринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 15:16     Ответить с цитатой

У меня свекровь заведущая педиатрическим отделением со стажем и по ее совету мы начали вводить прикорм примерно с 6 месяцев, хотя на смешенном с 1,5 мес., а на ИВ с 3мес. Она говорит, что если ребенок набирает вес и на смеси, значит ему хватает... Мы начинали с овощных домашних пюре (они всегда свежеприготовленные), потом соки, каши, а вот мяса начали есть месяцев с восьми

Coolicecream
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.07.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 17:27     Ответить с цитатой

Дорогие Сибмамочки!
Мы на ИВ с рождения, сейчас 6 месяцев, вводили с 3 мес фруктовый соки, потом пюре фруктовый, затем каши и овощи уже вперемешку, так как ребенок реагирует вроде нормально.
Одно кормление с 5 мес начали заменять кашей,сейчас педиатр разрешила заменить еще кормление овощами. Но вот чего не понимаю, какими овощами можно заменить целое кормление?
1.дать ребенку 150гр одного овоща из банки?овощных смесей я не нашла
2.если варить самой, то какие овощи смешивать?ума не приложу какую кашу из овощей наварить, что бы вкусно было

Кто чем кормил/что варили?

Виктория86
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 23:29     Ответить с цитатой

Нам вот-вот 4 месяца, в весе плохо прибавляем. Педиатр сказала начать прикармливать кашей утром. Взяла гречневую молочную,так как вроде ребенок не аллергик. Восприняла нормально, пока по 2 чайные ложки едим.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: