Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Запаренный чернослив
со скольки месяцев?

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jenja83
Профессор
Профессор

На сайте с 07.09.09
В дневниках: 431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 16:08    Заголовок сообщения: Запаренный чернослив Ответить с цитатой

Ребенку 3,5 месяца, до вчерашней ночи никогда не было проблем с животом. А тут так бедненький мучался, что я решила запарить чернослив в термосе, дала ему потом эту настоенную водичку, он выпил с удовольствием. К слову, мы с 3-х месяцев на ИВ, водичку пьет мало и неохотно, так может ему воду на черносливе давать?
Кто-нибудь практиковал подобное? И вообще хочется узнать ваше мнения на эту тему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lena152
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.08
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 16:35     Ответить с цитатой

Jenja83
мы с 3 месяцев чернослив завариваем - сначала водичку давала, потом через сито ягодки протирать стала и с ложечки скармливала :-)
⮝ наверх ⮝

Богинька
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 17:53     Ответить с цитатой

А у нас когда запорчики были, я тоже компотик варила из чернослива и кураги. Ягоду не давала, а компотик доча пила с удовольствием. Примерно месяца в 3-4, где то так. А ягодки начала давать месяцев в 7-8 наверное, с творожком мешала, такая вкуснотища!
⮝ наверх ⮝

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 19:16     Ответить с цитатой

Сыну месяцев с 4-х давала, а вскоре на черносливное пюре (отварить чернослив и взбить блендером) перешла. Дочке- после 6-ти месяцев давала. :-)

little kitty
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 14:09     Ответить с цитатой

Расскажите, как запаривать надо чернослив? Есть какие-то пропорции или на глаз?

Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:

Мы месяц назад начали пить морковный сок, так животик нас больше не беспокоил ни разу. про запоры забыли

lena152
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.08
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 15:43     Ответить с цитатой

little kitty
мне говорили 1 ягодку на 200 мл воды. мы так делали.
⮝ наверх ⮝

haritosha13
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 18:28     Ответить с цитатой

с 2 мес пъем отвар такой. Делаю где-то 5-6 ягод на 1,5-2 стакана воды (меньше делаю если, то эффекта нет и не нравится дитю). Покипело минуты 2-3, выключаю, настаивается, потом через марлю в стерилизованную баночку, ну а потом в бутылочку по чуть-чуть наливаю. На сутки хватает этого. Потом свежий варю. А ягодки сама ем. Первый раз сделала больше ягод, не рассчитала - какали, дальше, чем видели (зато такое облегчение у чада потом наступило - прокакался за все 2 месяца). А сейчас все нормально (до этого было СВ и запоры, которые оч беспокоили). Раз в день как по часам теперь стул. И воду пить начал, пускай не чистая вода, а отвар, но все же...

little kitty
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 18:55     Ответить с цитатой

пасибки! будем пробовать! а то читала, что сок из чернослива полезный очень. в баночках не нашла, а как выжать из из чернослива сок ваще не представляла! оказалось так все просто! ;)

atastaisy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.10
В дневниках: 151
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 19:10     Ответить с цитатой

Jenja83
У Вас как я поняла проблемы с животом, а не со стулом. Если запор тогда конечно чернослив, а если животик болит - тогда укропную водичку надо давать! Я просто по своему ребенку уже научена...
⮝ наверх ⮝

Angelo*chek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 11:09     Ответить с цитатой

У нас тоже были проблемы с запорами на св. С 2,5 мес заваривала 2-3ягодки на мил 100 примерно. Ребетёнку оч нравилось!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АннамМАРИЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 13:35     Ответить с цитатой

Спасибо, большое девочки! Я вот тоже все хотела компотиком из чернослива дочь попоить, так мне советчики сказали, что не в коем случае нельзя..... А сегодня возьму и заварю! :-)

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 16:05     Ответить с цитатой

АннамМАРИЯ писал(а):
Спасибо, большое девочки! Я вот тоже все хотела компотиком из чернослива дочь попоить, так мне советчики сказали, что не в коем случае нельзя..... А сегодня возьму и заварю! :-)

Странно: а почему нельзя? Я когда сыну начала давать, нам как раз массаж профессиональная массажистка-медсестра делала, так она сказала, что чернослив-это лучший выход для маленьких деток по сравнению с газоотводками, глицериновыми свечками и слабительными (из которых почти ничего нельзя в таком возрасте). Он естественным образом нормализует и стабилизирует работу кишечника. :aga-aga:

Babydoll
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 16:25     Ответить с цитатой

Я своей дочи в 1,5 такой отвар начала давать и сейчас продолжаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Jenja83
Профессор
Профессор

На сайте с 07.09.09
В дневниках: 431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 12:12     Ответить с цитатой

Ну вот оказывается как много людей поят водичкой с черносливом! Я практически каждый день стала давать - у сына с животиком проблем нет!
⮝ наверх ⮝

*Леночка*
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.08
В дневниках: 2
Карта № 280809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 15:21     Ответить с цитатой

Надо тоже попробовать, а то какаем мы не регулярно, после введения прикорма :-(

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: