Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Новорожденный ребенок и кот
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 15:26     Ответить с цитатой

избавиться от кошки - это не решение проблемы, а ее отсрочка. потом деть подрастет и начнет на улице встречаться с кошками-собаками.
если сама кошка агрессии к ребенку не проявляет, то спокойно оставляйте. ребенку объясняем, что с кошками обращаемся вот так (гладим, носим аккуратно, не дергаем за хвост, не лезем в миску), иначе она может поцаратать, ведь ей неприятно.
если кошка неоправдано агрессивно отвечает на любую попыытку общения ребенка, стоит приучать кошку, что детя вы в обиду не дадите. успокоительное кошке тоже не помешает.
вообще насколько помню, у меня всех пришлось воспитывать - и кошку и детей. кошка воспиталась за месяц. дети - к двум годам. глаза не пострадали. :)

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 23:43     Ответить с цитатой

Нанули писал(а):
А когти киске не пробовали подстричь?
пробовали. чревато для мебели и тупыми когтями ранки более болезненые и рваные :).
сейчас же котище точик когти об обитый ковролином угол коридора и все в этом плане пучком

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Lapka писал(а):
избавиться от кошки - это не решение проблемы

вот именно это мы и говорим бабушкам . конечно ж в ответполучая упрек в безразличии к ребенку. :)

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 20:19     Ответить с цитатой

С другой стороны: раньше-то как жили? Всегда ведь у наших предков и кошаки ,и собаки ,и еще всяка живность во дворе была, а ведь и дети там же :shock: и вроде от кошек не помирали массово :wink: этоя к тому, что ничего поди страшного не случится, воспитывайте обоих за посягательство на личность, вам же лучше будет. А кошку отдавать- это точно не решение: ребенок должен и может понимать, что "это твое тело, а это мое тело, и я тебя не трогаю." Это так же, как битье мамы, недопустимо, что ж ,если маму по щекам хлопает (а бывает очень часто!), так маму что ли отдавать? :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 16:20     Ответить с цитатой

Конечно, отдать кошку - не выход. Детю надо в первую очередь объяснять, что нельзя кошек мучить. А то схватит так чужую кошку, она поцарапает и наградит болезнью кошачей царапины. Эта зараза проявляется не сразу. Потом будете голову ломать, что случилось с ребенком.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 13:10     Ответить с цитатой

Малиновская писал(а):
С другой стороны: раньше-то как жили? Всегда ведь у наших предков и кошаки ,и собаки ,и еще всяка живность во дворе была, а ведь и дети там же :shock: и вроде от кошек не помирали массово :wink: этоя к тому, что ничего поди страшного не случится, воспитывайте обоих за посягательство на личность, вам же лучше будет.

ДА может быть там раньше по 10-15 чел детей.. Один помрет так не поймешь от чего.. То ли простыл то ли болезнь кошачьей чарапины, то ли опухоль мозга..

А кот и ребенок сейчас существуют более-менее параллельно. ПОстепенно вроде учатся.

Kida
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 0:22     Ответить с цитатой

А если кошка молодая и играясь царапает ребенка 5 мес ( ручка с кроватки свесилась) +с хорошей реакцией ее сразу после не поймать+ она по-моему мазхистка Вот что делать? :eek:

Rina
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.06
В дневниках: 1821
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 0:47     Ответить с цитатой

насколько молодая? в три-четыре месяца уже начинают соображать, что кусаться только "понарошку" в игре можно, а через некоторое время и малышей от взрослых отличают
не только ругать - договариваться, обьяснять по хорошему, они это понимают
и кошке уделять внимание самой по себе, клнечно, чтобы ревности не было

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 11:00     Ответить с цитатой

Kida писал(а):
А если кошка молодая и играясь царапает ребенка 5 мес ( ручка с кроватки свесилась) +с хорошей реакцией ее сразу после не поймать+ она по-моему мазхистка Вот что делать? :eek:

кошка тоже почти ребенок и Вашего ребенка воспринимает как игрушку. мб жестоко, но лучше кошку наказать, если она пытается лезть в кроватку, к кроватке к ребенку. ребенок и все детское = табу.
если уговоры и договоры не помогают, то ловить и не надо, можно метко попасть тапком. :)
а когда и кошка и малыш подрастут , то уже нормально их знакомить.а про совет почаще ласкать кошку, играть с ней Вам писали. Если кошка играная, то она спать будет, а не дите царапать :)
наш кот часто играл до 2 лет, требовал чтоб с ним играли. даже сейчас (6 лет) все равно иногдане против поиграть.

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 18:36     Ответить с цитатой

У нас кошка с дочей общались мирно до тех пор, пока доча не начала котейку за хвост таскать. Т.ч. все наши действия сводятся к объяснению 10-месячному дЕтю, что кису надо гладить, нельзя за хвостик таскать, нельзя клочья шерсти выдирать. Иногда понимает.
а так киса на верхах прячется. когти ей мы тоже стрижем регулярно
⮝ наверх ⮝

Kida
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2006 23:22     Ответить с цитатой

Ой у нас какой то уникум играет только царапаясьи кусая, погладить тоже невозможно с детства ее. Пока только шиплю и изолирую. По моему ей мои обяснения по барабану :(

Rina
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.06
В дневниках: 1821
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 6:10     Ответить с цитатой

также как и с людьми - обьяснения помогают, когда с кошкой нежная любовь, дружба и взаимопонимание :)
а так - строго запрещать на правах Главного Кота в доме. Лупить нельзя, а шлепать слегка, так чтобы не больно, но ощутимо было - можно

Медведица
Студент
Студент

На сайте с 07.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 20:33     Ответить с цитатой

Я читала, что в США как только заводят кошку сразу кастрируют и удаляют ей когти. Мож и у нас с когтями где-нибудь такое проделывают.
⮝ наверх ⮝

Мама_Макса
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.12.06
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 5:55     Ответить с цитатой

Женни писал(а):
Анночка, я делаю так: если ребенок нападает, а кот его царапает, я объясняю, что кот пацарапал ПОТОМУ ЧТО сын ему больно сделал. Если сын разыгрался и не хочет понимать, а продолжает лезть к коту, тогда легонько шлепаю сына. Мне кажется, что если кошка сама агрессии не проявляет, то отдавать его, а тем более усыплять не стоит, надо пробовать ребенку объяснить

Вот и я также... У меня две кошки. Старшая была еще до рождения сына, младшую взяла когда ему было месяцев 10... ну не смогла пройти мимо голодного несчастного котенка, который кидался в ноги клюдям с мольбой о помощи...
Так старшую Макс не трогает вовсе, месяцев в 6 у них произошел серьезный конфликт. Дите как раз активно ползать начало, а кошка по причине обильной волосатости спит в основном на полу, ну и попалась в загребущие любопытные лапки, только шерсть во все стороны полетела... А она у меня девочка с характером, ее я то не всегда могу погладить... а тут так жестоко... Ну и получил мой сына по полной программе... После этого как отрезало... все Масяня у нас табу, пальцем тычет мол вон киса лежит, а руками не трогает...
Малышка Багира появилась когда он уже соображать начал... Играют вместе, шкодят... Достается ему иногда в процессе игры. Я думаю ничего страшного. Только вот у меня теперь два шкоды в доме, которые прекрасно дополняют друг друга... кошка для малого шкафы открывает, он для нее холодильник... В мячик вместе играют, в догонялки
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 14:53     Ответить с цитатой

Мама_Макса писал(а):
Только вот у меня теперь два шкоды в доме, которые прекрасно дополняют друг друга... кошка для малого шкафы открывает, он для нее холодильник... В мячик вместе играют, в догонялки

Замечательно у вас :).
Наша ситуация разрешилась - кот не трогает ребенка и если что- сбегает. Ребенок не лезет к коту.
Но иногда приходит жаловаться на кота по старым следам- показывает руку и говорит "боня" (больно) - в том месте царапал кот, все давно зажило а память осталась.

АНЭТ :)
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 22:17     Ответить с цитатой

коту стригем ногти, даже не брыкается, сын таскает за хвост, тот как будто понимает, что ничего опасного, одна фигня - волосы в ручках, смотришь чтоб не поел :D

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 3 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: