Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Где проживаете, товарищи?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вам 32+ года и вы живете в России. Ваше жилье это:
Собственная квартира в ипотеке
27%
 27%  [ 51 ]
Собственная квартира и уже нет(или и не было) кредитов на нее
52%
 52%  [ 96 ]
Съемная квартира, но своя тоже есть, просто в другом месте удобне
1%
 1%  [ 2 ]
Съемная квартира
5%
 5%  [ 10 ]
Живу с родственниками
6%
 6%  [ 12 ]
Живу в чужой квартире, за которую не надо платить и мне она не перейдет в собственность
3%
 3%  [ 7 ]
Другое
3%
 3%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 184

Автор Сообщение
Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2019 10:33     Ответить с цитатой

эльсинор
Это анекдот был такой про Вовочку, "я тоже хочу жить в Советском Союзе" :haha:
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2019 10:39     Ответить с цитатой

Adelvase
Цитата:
Нет, это кожа тебе друзья/родственники дали в распоряжение квартиру свою "вторую" или единственную, пока уехали в др город или страну. Многие такие живут

Ну, насчет многих, наверное, все же перегиб. Я таких вообще не встречала, а уж круг знакомств у меня большой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2019 10:41     Ответить с цитатой

Инга2007 писал(а):
Adelvase писал(а):

Нет, это кожа тебе друзья/родственники дали в распоряжение квартиру свою "вторую" или единственную, пока уехали в др город или страну. Многие такие живут

Ни одного такого не знаю :eek: какой-то аттракцион неслыханной щедрости

У меня куча родственников и друзей оказывались в такой ситуации. Не все люди за деньги пускают в свою квартиру , некоторым лучше "за присмотр" и без чужих людей , чтобы их имуществом не пользовались
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2019 10:45     Ответить с цитатой

У меня была квартира, однешка на МЖК, маленькая, но очень уютная. Сдавать ее жалко было, навряд ли бы прибыль от сдачи покрыла амортизацию.
В ней несколько лет жила сестра моего мужа, платила коммунальные услуги и все.

Не знаю что в этом такого мифического.
⮝ наверх ⮝

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2019 10:49     Ответить с цитатой

Adelvase писал(а):
Инга2007 писал(а):
Adelvase писал(а):

У меня куча родственников и друзей оказывались в такой ситуации. Не все люди за деньги пускают в свою квартиру , некоторым лучше "за присмотр" и без чужих людей , чтобы их имуществом не пользовались
Вас почитать, у вас не менее тысячи знакомых. И все в каких-то ультра, гипер нестандартных ситуациях. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (12)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2019 10:58     Ответить с цитатой

Adelvase
Цитата:

Редко, но бывает. Знаю такой вариант, когда человек построил себе коттедж за городом, а городскую квартиру пустил знакомых, чтобы они платили коммуналку и квартира не стояла пустая. В квартире дорогой ремонт и техника, никакая аренда не компенсирует, если квартиранты это испортят. Пустил исключительных аккуратистов.

Вариант "живу в квартире, но прав на нее не имею" очень даже распространенный. Люди живут вместе, но квартира принадлежит только одному и второй человек по закону претендовать на нее не может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Полынь_
Справедливый модератор 2015

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 790
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2019 11:07     Ответить с цитатой

еще служебное жилье - военные, например, живут и платят только коммуналку. Общежития заводские еще раньше были, сейчас, наверное, уже не осталось служебных

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2019 11:08     Ответить с цитатой

Debi
Так я про такие ситуации и пишу, когда жалко людям имущество и пускают людей, чтобы не вредели. Вон, как Juli тоже написала.
Мы сами снимали квартиру, в которой племянница уехавших в Японию родственников жила за "спасибо", пока училась в универе. А потом они ее все-таки сдать решили. И среди друзей и родни есть таких трое, кто сдавал или "снимал" бесплатнл или "за коммуналку" у своих же.
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2019 11:28     Ответить с цитатой

Инга2007 писал(а):
Adelvase писал(а):

У нас по родне такой аттракцион - норма вещей практически. :haha:
Но никто пока не злоупотреблял гостеприимством и на шею хозяевам не садился. Мы переехали, жили в квартире троюродного брата за коммуналку полгода, пока свое не купили. А потом он и сам в Москве жил, обустраивался в квартире нашей общей тети "за коммуналку". А сама тетя когда-то у моих родителей жила за так. Круговорот взаимопомощи, иначе было бы сложно развиваться поодиночке. Ребенка моего в Москву зовут поступать, и комнату готовы выделить, если поднимется - другим поможет. :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2019 12:05     Ответить с цитатой

Инга2007 писал(а):

Вот и я не знаю.
Все живут в ипотечных или съемных квартирах и лишнего жилья не имеют. :aga-aga:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2019 12:17     Ответить с цитатой

Полынь_ писал(а):
еще служебное жилье - военные, например, живут и платят только коммуналку. Общежития заводские еще раньше были, сейчас, наверное, уже не осталось служебных

Остались. Я и писала, что нет варианта с ведомственным жильём и/или долевой собственностью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2019 12:51     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Инга2007 писал(а):

Вот и я не знаю.
Все живут в ипотечных или съемных квартирах и лишнего жилья не имеют. :aga-aga:

Неправильное у вас какое-то окружение. :-D

С этим опросом, надо в думу идти. Все показатели будут на высоте. Там то худо бедно как то справляются с жильём своим. :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2019 12:52     Ответить с цитатой

Однажды я в одну из квартир, что сдаю, пустила жить подругу. Просто чтобы коммуналку платила. В итоге по воде долг на 200 кубов набежал, ну уж как-то так у нее получилось.

В общем, слава Б-гу , с подругой остались в приятельских отношениях, как она съехала, долг я погасила сама, и больше друзьям "пожить" не предлагаю.

У меня как-то не сложилось, чтобы родственники и друзья жили. Только родителям могу доверить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Полынь_

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 790
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2019 13:33     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Полынь_ писал(а):

Остались. Я и писала, что нет варианта с ведомственным жильём и/или долевой собственностью.

почему нет варианта? ведомственное - живу в чужой, моей не будет, он гораздо чаще, кмк, чем в чужую собственность пожить пускают.
Когда доли между членами собственной семьи поделены, чем это для этого опроса отличается от совместной или единоличной собственности? жилплощадь и права на нее есть ведь? да даже если с чужими людьми доли - свой кусок от этого чужим не становится

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2019 15:42     Ответить с цитатой

Полынь_, что значит в чужой? И почему за неё не надо платить, как в этом варианте? Или квартплата не считается необходимостью платить?
Ну и для меня доля в собственности не равносильна ни "живу в своей квартире", ни "живу с родственниками". Хотя это может быть и так, причём одновременно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: