Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Приданое для новорожденного
Статья на сайте Сибмама

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 13:54    Заголовок сообщения: Приданое для новорожденного Ответить с цитатой

Приданое для новорожденного

Предлагаю поговорить об очень простых вещах. Некоторым даже может показаться, что это слишком узкая тема для целой статьи. Но я знаю, что многим молодым женщинам, ожидающим или уже родившим своих детей, не хватает самых обычных и конкретных советов, для того чтобы чувствовать себя уверенными. Конечно, я не первая, кто говорит на эту тему, на многих сайтах висят списки того, что нужно приготовить к рождению малыша, доходящие до 100-150 пунктов. Я же хочу рассказать о самом главном, о том, без чего действительно сложной обойтись, ухаживая за новорожденным ребенком. >>>
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14796
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 16:08     Ответить с цитатой

Хорошая статья, но позвольте немного не согласиться. По поводу распашонок и пеленального столика. Распашонки все-таки удобнее с застежкой. Лучше с запахом, а застежка на плече(есть такие), и застежку лучше кнопку. А пеленальный столик - это вообще излишество. И говорить о том, что без него не обойтись, я думаю, не стоит. Можно приобрести и пеленальную доску и крепить на кроватку. А можно вообще без спец.поверхностей обойтись. И ещё совсем несложно обойтись без конверта для прогулок. Ну нет у мамы, например, денег на конверт, но есть одеяло. Ну так и не надо покупать коверт, вполне спокойно малыш и в одеяле полежит. Согласна - удобно, но не необходимо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Knopi
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 05.11.09
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 2:33     Ответить с цитатой

Как же мне не хватало такой статьи когда я ждала ребенка! Это действительно необходимый минимум. От себя добавлю: махровое полотенце у нас с капюшоном и нам очень удобно; ножничками мы пользуемся закругленными-они действительно тупые, но тоненькие детские нокоточки аккуратно отрезают и я не боюсь поранить пальчик. Мы пользовались пеленальным столиком, который на кроватку устанавливается-тоже очень удобно и стоит он рублей 500 (можно истратить для собственного комфорта и спина не затекает!!!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Virabella
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 0:40     Ответить с цитатой

Да, согласна - статья интересная, много нужного, особенно для тех, кто ждет первенца. Сама металась,составляла списки - что необходимо. По статье могу добавить - вместо ножниц можно использовать щипчики-кусачки для ногтей (они нам более удобны, пробовали и маникюрные ножницы и с закругленными концами). Маникюрными иногда ноготки на ногах подстригаем. Очень удобно махровое полотенце с капюшоном, но это если позволяют финансы (можно обойтись и обычным большим). Пеленальный столик - на мой вгляд излишество, обходились обычным столом или диваном. Согласна с Kukuska насчет распашонок - с кнопками на плече, и с запахом - просто супер удобно! Вместо конверта можно использовать комбинезон-трансформер (у него ножки трансформируются и получается конверт, взять размер с запасом и в зависимости от времени года и роста ребенка такого комбинезона может хватить и на 2 года). Причем есть варианты не только демисезонные или зимние. есть комбинезоны осень-зима, т.е. с сентября по апрель можно спокойно обходиться одним комбинезоном. Экономия! Сами носили такой с роддома. Еще один момент - не вижу смысла особого покупать люльку, а потом кроватку. Можно купить кроватку, которая качается (вместо колес - ножки в виде небольшой дуги - ребенок ворочается в кроватке, а она раскачивается, успокаивая ребеночка). И еще милые будущие мамочки - собирайте, покупайте вашим деткам вещички до их рождения. Это такой кайф!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Людмила Шарова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.04.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 11:03     Ответить с цитатой

Knopi писал(а):
Мы пользовались пеленальным столиком, который на кроватку устанавливается-тоже очень удобно и стоит он рублей 500 (можно истратить для собственного комфорта и спина не затекает!!!)

пеленальные столики могут быть конечно разными: хоть который на кроватку ставится, или обычный стол приспособить под пеленальный.

Просто часто бывает, что будущая мама говорит, что нам ставить пеленальник вообще некуда и я буду ребенка на кровати пеленать - это на самом деле жутко неудобно, особенно если мама не пользует памперсы, ребенка приходится раз 15-20 перепеленывать + добавим к этому что женщина только из роддома + искревление позвоночника или хондрозы всякие - получим в итоге больную спину, которая заклинивает при каждом наклоне и маму которой уже просто больно ухаживать за деткой.

Пеленальник нужен! но он может быть разным...все зависит от вашего желания и ваших мат. возможностей.

В свое время я под это дело обустроила комод, доча подросла за 1 месяц на 5 см. и перестала на нем умещаться :-) было жутко неудобно!
⮝ наверх ⮝

mea-mea
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 19:20     Ответить с цитатой

С кроваткой не согласна, что не нужна. Своего положила сразу в кроватку, а люлька только пустая трата денег - раз говорим о необходимом минимуме.
⮝ наверх ⮝

биба
Студент
Студент

На сайте с 20.10.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 16:00     Ответить с цитатой

У меня две дочки, обе очень подвижные и шустрые, поэтому на пеленальной доске(откидывается от кроватки) пеленались где-то до 1,5 месяцев, потом стали переодеваться на диване, он у нас угловой, на угле застелила пеленкой, там и переодевались. Конвертом не пользовались вообще, тюкю они у меня обе летние, и уже осенью мы носили комбез. А зимний комбенизон у нас трансформер, поэтому доча его 2 зимы носила, сейчас вторая донашивает , очень удобно и выгодно( хотя он стоит недешево, но он того стоит). Нам надарили кучу распашонок без застежек, мне они показались неудобными, поэтому пользовались на кнопочках, а потом уж и на пуговках.
Люльку мы не покупали, Старшая сначала спала в кроватке, а потом со мной, а кровать использовали как манеж, а младшая с рождения спит со мной, и все довольны и счастливы. ;)

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 12:47     Ответить с цитатой

Что-то мне половина не пригодилась из того, что здесь написано.
⮝ наверх ⮝

Tekila84
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 13:06     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Что-то мне половина не пригодилась из того, что здесь написано.

+1

Меня зовут Ирина,ко мне на ТЫ
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 13:12     Ответить с цитатой

Пеленки шила сама. :shvea:

Многоразовые подгузнки не делала, и вообще н понимаю, как можно делать подгузники из старого постельного белья? По мне - так это не гигиенично. :eek:

Было лето и мы пеленались только в 1 тоненькую пеленку. Памперс надевали только на ночь и прогулку. Пеленалась 1 месяц полностью, а потом наполовину, на сон. А днем - голопопили. :mapa_girl:

Распашонки не пригодились. Бодики оказались удобнее. :aga-aga:

Чепчика было 2, 1 после купания, а 2-ой, когда голову маслом мазали от корочек - надевала. :-)

Гуляли уже в шапочке от комплекта с ползунками, и вообще ,гуляли всегда во взрослой одежде, с 7 дня, как вышли на улицу. :mapa_girl:

Одеяло у нас 1 тоненькое. Зимой, если холодно, то спали и спим в пижаме. Летом и без одеяла обходимся. :ok:

Люльку тоже считаю лишней тратой денег, к тому же, сейчас продаются кроватки с маятниковым механизмом. :-)

Вместо пеленального столика использовали обычный стол, тем более, что он нужен месяца на 2 - не больше, а потом уже и на диване проводила всевозможные манипуляции. ;)

Конвертом не пользовались. К осени нам было 3 месяца и мы залезли в комбинезон, к зиме - уже был зимный комбинезон. Т.к. доча гуляла в обычной одежде, то в конверте ей было не удобно дрыгать ножками. :lol:

Сетка и дождевик на коляску - не пригодились, т.к. в дождь не гуляли. :o

Перевязь (слинг) для ношения ребенка, а также кенгуру - не пригодились и показались ужасно неудобными. Мы гуляли бодрствуя, т.ч. слинг отпал сразу. Доче было нужно, чтобы ее носили торчком., а кенгуру - говорят хороший - это дорогой ,видать - мы продешевили, да, и моя грудь 5 размера (при кормлении) - очень мешала, когда доча была в кенгуру. :haha:

Все приданное покупали заранее. После 1 трима начала ходить по магазинам. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 17:24     Ответить с цитатой

Цитата:
Мы гуляли бодрствуя, т.ч. слинг отпал сразу. Доче было нужно, чтобы ее носили торчком

А что Вам мешало носить дочку вертикально в слинге? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 17:41     Ответить с цитатой

Ёлочка
Мне было проще носить ее на руках. :mapa_girl:

КрошкаКэт
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 355
Карта № 012123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 0:46    Заголовок сообщения: Приданое для Новорожденного своими руками Ответить с цитатой

Девочки - вы просто молодцы - прочитала, многое захотелось сшить - пошла рыться в инете - вот нашла выкроки

конвертик, чепчик, распашенка, слюнявчик
http://rukodelie.my1.ru/publ/zhenskoe_i_detskoe_ljogkoe_plate/27detskoe_beljo_i_ljogkoe_platekomplekt_dlja_novorozhdenykh/3-1-0-27

вот тут тоже много всего
http://topotukh.narod.ru/vykr/raspashonki.htm
⮝ наверх ⮝

ЛеШу (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 20:21     Ответить с цитатой

Маленькое автокресло-люлька вещь незаменимая, я в нем двоих вырастила. Таскала с собой по всей квартире, и приготовить поесть, и прибраться - без проблемм. И мама рядом, и игрушек дофига, и руки у мамы свободные. Даже прикорм давала в нем. Супервещь. И сейчас уже обязаловка :-)
⮝ наверх ⮝

Lubasha
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 18:46     Ответить с цитатой

Мы уже все купили, теперь 2 недели ожидания нашего малыша :aga-aga: Коляску обещали подарить, вот я тоже хочу с авто-люлькой. :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: