Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Ваш возраст
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mar1ta
Студент
Студент

На сайте с 28.12.06
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 11:30    Заголовок сообщения: Ваш возраст Ответить с цитатой

Здравствуйте, очень бы хотелось узнать, сколько вам было лет, когда вы усыновили/удочерили ребенка?
Есть ли такие, которые усыновили/удочерили, когда им было меньше 30 лет?
И еще вопросик, кто-нибудь усыновлял/удочерял ребенка, когда своих еще не было, но точно знали, что смогут их иметь без проблем (или предполагали, что смогут)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Просто Мария
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 12:03     Ответить с цитатой

Мы практически уже удочерили,мне 23,мужу28 и свои детки будут,но позже :) Правда у меня ещё племянница под опекой 4 годика,ей.

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 14:09     Ответить с цитатой

Мне на момент усыновления было 24, мужу - 28. У нас к тому времени уже был сын.

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 14:25     Ответить с цитатой

Мне было 22. Пока детей кровных нет, но в ближайшие несколько лет появятся...

Маруша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.09.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 13:19     Ответить с цитатой

Мне было 29, мужу 30 лет. Появление своерожденных детишек в последствии не исключаем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mar1ta
Студент
Студент

На сайте с 28.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 13:52     Ответить с цитатой

Ну вот как так? Мне 23, мужу 24, очень хочу девочку удочерить и своих планирую уже в ближайшее время, а все в одно горло кричат: "Своего роди сначала"! Но разве одно другому мешает? Рожу, еще как рожу, а этой девочки уже не будет((( Никакие доводы не действуют, а без согласия мужа брать не хочется. Он согласен теоретически, а практически боится. Про свекровь вообще молчу, а мама моя вроде бы не против. Не хочется со скандала все начинать. Может и можно было бы взять на себя, но я не работаю, сижу на шее мужа, а он очень хорошо зарабатывает, правда не официально (официально около 7 000).
И, вообще, бесят меня они все, считают, раз дет.домовец, значит обязательно умственно отсталый, ужасно больной, плохие гены и т.д. (можно объединить все это одним словом, но оно не литературное). :evil:
Вобщем, не знаю как правильно поступить :eek:
⮝ наверх ⮝

Врединка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 16:19     Ответить с цитатой

Mar1ta, мне 23, я не замужем и никаких проблем с рождением биологических детей не имею. тем не менее, собрала все докумены на усыновление и жду малыша (ох, как это ожидание тяжко).
О том, что усыновляю знают единицы. Тема "генов" и заболеваний меня даже нисколечки не трогает, совершенно не боюсь и не сомневаюсь, что мне это надо. Именно МНЕ - безумно хочу малыша! А что люди будут говорить - так собаки лают... Гены... Простите за откровенность, но у меня родительская семья по моим меркам идеальная, а если в генах покопаться - два дядьки ушли добровольно из жизни, один пил, скончался от инфаркта (царство ему небесное), дедушка пил и даже в советские времена сидел за драку - какие тут нафиг гены... а что я чем-то хуже других людей? Не гены портят людей, а как раз эти самые ДД - не в силах воспитатели дать ребенку то, что даст МАМА.
Поддержка в виде твоей мамы - это ОГРОМНЫЙ ПЛЮС (у меня все были против)! Держись за нее. Надеюсь, что у вас все получится! Удачи!
⮝ наверх ⮝

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 23:27     Ответить с цитатой

Мне 24, мужу 29. Своих двое. Планируем найти нашего третьего ребёнка в течение ближайшего года.

Миличка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 22:25     Ответить с цитатой

Мне 21 мужу 25, своих деток нет, малышку скоро заберем домой уже :-P

Mar1ta
Студент
Студент

На сайте с 28.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 2:52     Ответить с цитатой

Врединка писал(а):
Тема "генов" и заболеваний меня даже нисколечки не трогает

Меня тема генов тоже абсолютно не волнует, у всех семье найдутся и алкаши и сидевшие и т.д. через 10 колено.
Была бы одна, вопросов было бы меньше, а так ведь надо у мужа спрашивать разрешение, а он сказал твердое НЕТ (хотя я думаю он просто боится)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Миличка писал(а):
Мне 21 мужу 25, своих деток нет, малышку скоро заберем домой уже :-P

Молодцы, поздравляю))))) А вот мой никак не решится(((( :cry:
⮝ наверх ⮝

Наталья Ко.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 15:46     Ответить с цитатой

Mar1ta,очень тебя понимаю мне 25,у меня муж тоже теоритически не против,не сейчас,а когда-нибудь,а в ближайшие ГОДЫ категорично нет :( .Я в отчаянье,сама забеременеть,не могу,лечусь,но без толку,ЭКО - последнее,что может спасти,да и то никаких гарантий,а стоит ЭКО огромные деньги :cry: .Я устала от всего этого и просто хочу быть мамой.С мужем постоянные скандалы на этой почве,он просто не понимает зачем мне это надо,брать чужого ребенка,а какие они чужие,они просто дети и без нас-любящих их не смогут.Про гены я даже не думаю,скорее от отсутствия семьи,ласки,заботы и любви дети станут обозлеными и могут пойти по жизни не той дорогой. Я не знаю как правильно поступить,подумываю о том,чтобы взять одной,тогда придется перечеркнуть всю жизнь с мужем,а так все равно без детей не семья,тем более скандалы и обиды рано или поздно развалят любой союз.Вобщем,завидую вам всем белой завистью,рада за вас безумно,что вы мамы и надеюсь на лучшее. :)

⮝ наверх ⮝

happymama
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 19:42     Ответить с цитатой

мне 24, мужу 30.
своерожденной дочке 5 лет. Скоро еще одного ребенка возьмем.
⮝ наверх ⮝

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 21:35     Ответить с цитатой

:off: Девочки, как здорово, когда мужья поддерживают! Горы можно свернуть. :-)

Mar1ta
Студент
Студент

На сайте с 28.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 15:21     Ответить с цитатой

Наталья Ко. писал(а):
Mar1ta,очень тебя понимаю мне 25,у меня муж тоже теоритически не против,не сейчас,а когда-нибудь,а в ближайшие ГОДЫ категорично нет :(

Мне мой говорит, что хочет сейчас только своего (сначала был не против взять). Не вижу препятствия сначала взять, а потом родить братика или сестренку. Только из-за того, что теоретически могу иметь детей (была беременной, но по неосторожности случился выкидыш), муж ни в какую не соглашается. Сказал, усыновим только, если своих иметь не сможем(((( Вот так. Думаю уговорить у меня не получится.

А расставаться тебе с мужем думаю не стоит. Он должен понять, что без детей семьи нет!!!

Тоже завидую вам. Муж у меня отличный, очень добрый и хороший, но, по-моему, не решительный(((
⮝ наверх ⮝

Врединка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 17:57     Ответить с цитатой

Цитата:
Он должен понять, что без детей семьи нет!!!

Посмею не согласиться - многие пары живут без детей счастливо, но так они ОБА решили.
Наташ, ты замуж выходила по любви или потому что деток хотелось? Если по любви, то может не стоит рубить с плеча? Мужу же не 18 уже давно, есть свой жизненный опыт, какие-то страхи и опасения. Ну не просто же так он "не хочет чужих", какие-то мысли у него есть по этому поводу? Может боится этих дурацких генов, может боится не суметь полюбить, а может просто опасается тебя потерять? Поговори с ним и попробуй найти ответы на все его вопросы. Не приноси любимого человека в жертву, если у вас есть отношения, потому что велика вероятность потом винить ребенка в разладе с мужем. Но, как бы ни было, если отношений нет, то малыш их не возродит, ни биологический, ни приемный. Имхо, не стоит мешать в кучу отношения с мужем и желание иметь ребенка. Удачи тебе!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: