Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Движение по уничтожению шкафов
меньше вещей-проще жизнь?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 48, 49, 50  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2018 1:17     Ответить с цитатой

Я себе бумажные книги редко покупаю. Детские в основном.

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2019 8:44     Ответить с цитатой

https://www.adme.ru/svoboda-kultura/uchitelnica-nosit-odno-i-to-zhe-plate-100-dnej-podryad-chtoby-pokazat-kak-mozhno-ostanovit-potrebitelstvo-2064815/
Интересная история про учительницу, хочу поделиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Крис11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2019 15:23     Ответить с цитатой

У нас раньше учителя тоже в одном костюме годами ходили, не от хорошей жизни, и выглядело это уныло и беспросветно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2019 16:37     Ответить с цитатой

Крис11 дело не в том, что она учитель, а в её подходе к одежде :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2019 17:33     Ответить с цитатой

А мне понравилась эта статья. Другое дело, что чтобы дойти до этого, надо в своё время "наесться" нарядами.
Ещё бывает что покупаешь покупаешь, а носишь одно и то же )
Фраза из "пельменей": так я купила это чтобы купить, а не чтобы носить. :-)
Платье из статьи мне кажется очень удобным. Бывают такие вещи, которые вроде скромные и серенькие, но вылезать из них не хочется.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

Крис11, а перед кем там наряжаться то, перед детьми что ли. Или перед коллегами, чтобы судачили за спиной. Зарплаты у всех маленькие а ты такая вырядилась.
Ну и костюм - хорошая униформа, чтобы не выделяться и не отвлекать от учебного процесса.
Да, уныло. Но может дело не только в низких доходах, которых хватает только на "поесть", а из-за загруженности/замотанности учителей, некогда там думать что сегодня одеть и какую брошечку приколоть.

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2019 17:47     Ответить с цитатой

посмотрела дату создания этой темы, полтора года, а я реально стала меньше вещей покупать. то что беру- базовое в основном, только яркие детали беру.
правда, с обувью пока этот принцип не работает :haha:

Каролiнка оооо, брошки и бусики :oops:
Сильно их не люблю
Скрытый текст:
мало оченнь таких, которые понравились бы. И еще считаю, что нет такого больше предмета в одежде, как эти украшения, которые сразу придают женщине +5 лет точно :oops:
⮝ наверх ⮝

Крис11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2019 18:04     Ответить с цитатой

Подход мне тоже близок, спокойно могу иметь вещи в гардеробе, которым 5 лет и более. Но вот в одном и том же два дня подряд не могу ходить, скучно).

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

А вот подбор аксессуаров точно мое время не экономит, точнее его жалко на это.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2019 18:28     Ответить с цитатой

Я училась давно, школу закончила в 89 году, нормально одевались учителя. А одна так вообще была модница, она сама москвичка, замуж вышла за трудовика. В возрсте уже, но как одевалсь, красота. Сейчас у младшего учител ходит в форме, осень строго и довольно красиво. Форма - жилет и юбка, белая блузка. Нормально. Все по честному и дети, и учитель в форме.

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2019 8:21     Ответить с цитатой

У нас в старших классах классная руководитель очень красиво одевалась. У нее муж хорошо зарабатывал и она шила платья у портнихи. Офисного стиля, но ярких цветов и с "фишечками" модными. Она эталоном для нас была. Вообще мы ее очень любили )

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2019 11:18     Ответить с цитатой

Тут палка о двух концах. Я знаю людей, которые считают, что если одежда надета хоть раз, то она уже грязная. Ну, джинсы и юбки они ещё могут не стирать после каждого надевания, а вот остальное - да. И всех, кто так не делает, считают неопрятными грязнулями.
Я не отношусь к таким радикалам, но и носить неделями одно и то же платье тоже не буду. А стирать - та ещё эпопея у меня. Постирать-то ладно, а вот поглаааадить потом. На это и год уйти может.
В общем, не мой вариант точно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2019 11:47     Ответить с цитатой

pooha у нас тоже такая учительница была, мне очень её разглядывать нравилось :in_love:
Dio я такая :oops: особенно летом. Зимой ещё могу без стирки надеть. Но тут еще: джемпер, пиджак могу спокойно носить без стирки, но блузки (у меня ещё много белых), футболки, практически, нет.
А чтобы не гладить, можно же брать из ткани, которая не сильно мнется
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2019 12:44     Ответить с цитатой

Цитата:
Тут палка о двух концах. Я знаю людей, которые считают, что если одежда надета хоть раз, то она уже грязная.

Таких много. Я детей приучаю - надел сорочку один раз/один день - брось в корзину в стирку.
Костюмы детям сама стираю раз в месяц, костюмы мужа в химчистку.

В общем поэтому у меня каждый день практически стирки и каждый день глажка :haha:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2019 12:50     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):

Таких много.

Я знаю, потому и говорю, что даже если бы мне не было скучно и я бы успевала выстирать-высушить-погладить единственное платьице, то мне было бы неловко, что люди думают, будто я ношу его месяцами, не снимая. Да, меня заботит мнение окружающих, я среди них живу.
Ну и потом - если так часто стирать, то не протянет одна вещь целый год, ну или к концу носки это будет что-то не очень презентабельное.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2019 12:58     Ответить с цитатой

Dio

Я тоже думаю, если одну вещь носить целый год, то вид у нее будет не айс.

Это знаете, как с обувью. Когда ее много, она и много лет служит. Когда одну пару носишь все время, снашивается быстро.
⮝ наверх ⮝

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2019 13:33     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Цитата:
Тут палка о двух концах. Я знаю людей, которые считают, что если одежда надета хоть раз, то она уже грязная.

Таких много. Я детей приучаю - надел сорочку один раз/один день - брось в корзину в стирку.
Костюмы детям сама стираю раз в месяц, костюмы мужа в химчистку.

В общем поэтому у меня каждый день практически стирки и каждый день глажка :haha:

чтобы не стирать каждый день - нужны "недельки" в виде рубашек, футболок, трусов/носков))
стирать то ладно, не большая проблема в стиралку закинуть, а вот гладить-уже напряжно :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 49 из 50 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 48, 49, 50  След.

Перейти: